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Hörnliauflauf mit Landjäger und Lauch

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 73 g, 800 kcal
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Diesem Hörnliauflauf mit einem Guss aus Rahm und Käse geben Lauch und Stücke vom Landjäger, der traditionellen Schweizer Rohwurst, das besondere Aroma.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Hörnli
  • Salz
  • 65 g Lauch
  • 40 g Landjäger
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 20 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 200 g Hörnli
  • Salz
  • 125 g Lauch
  • 75 g Landjäger
  • 1 dl Halbrahm
  • 40 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 400 g Hörnli
  • Salz
  • 250 g Lauch
  • 150 g Landjäger
  • 2 dl Halbrahm
  • 80 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 600 g Hörnli
  • Salz
  • 375 g Lauch
  • 225 g Landjäger
  • 3 dl Halbrahm
  • 120 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 800 g Hörnli
  • Salz
  • 500 g Lauch
  • 300 g Landjäger
  • 4 dl Halbrahm
  • 160 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 kg Hörnli
  • Salz
  • 625 g Lauch
  • 375 g Landjäger
  • 5 dl Halbrahm
  • 200 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Hörnli
  • Salz
  • 750 g Lauch
  • 450 g Landjäger
  • 6 dl Halbrahm
  • 240 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • Muskatnuss
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
gratinieren:
15-20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hörnli in Salzwasser knapp weich kochen. Lauch rüsten, in breite Ringe schneiden. Kurz bevor die Hörnli al dente sind, den Lauch dazugeben und ca. 1 Minute mitkochen. Hörnli und Lauch abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Landjäger häuten und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit den Hörnli in ein tiefes Blech oder in eine weite Gratinform geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm mit Käse verquirlen. Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Guss über die Hörnli giessen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten überbacken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hoernliauflauf-mit-landjaeger-und-lauch
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