Fischgratin mit Mandeln

Fischgratin mit Mandeln

40 Min.

Ein aromatischer Fischgratin aus Kabeljaufilet, der mit Spinat, Knoblauch und Rahm im Ofen gebacken wird. Die ganzen Mandeln sorgen für den richtigen Biss.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch in grossen 2 Gratinformen bei Umluft oder nacheinander garen.
  • 1Zwiebel, z. B. rot
  • 1Knoblauchzehe
  • 400 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 250 gSaucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gKabeljaufilets
  • ½Limette
  • 4 ELgeschälte Mandeln
  • 1 TLgetrocknete Kräutermischung, z. B. Pizza- & Pasta-Mix
  • 2Zwiebeln, z. B. rot
  • 2Knoblauchzehen
  • 800 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 500 gSaucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgKabeljaufilets
  • 1Limette
  • 8 ELgeschälte Mandeln
  • 2 TLgetrocknete Kräutermischung, z. B. Pizza- & Pasta-Mix
  • 3Zwiebeln, z. B. rot
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,2 kgtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 750 gSaucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kgKabeljaufilets
  • Limetten
  • 150 ggeschälte Mandeln
  • 3 TLgetrocknete Kräutermischung, z. B. Pizza- & Pasta-Mix
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
36 g
36,7 %
Fett
24 g
55,1 %
Kohlenhydrate
8 g
8,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Spinat sehr gut ausdrücken. Mit Zwiebel, Knoblauch und Rahm mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form verteilen. Fisch in grosse Stücke schneiden, leicht salzen und auf den Spinat legen. Limette halbieren, in feine Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Mandeln grob hacken. Mandeln und Kräutermischung über den Gratin streuen. Gratin in der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen. Dazu passt Reis.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration