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Fischgratin mit Mandeln

Fischgratin mit Mandeln

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 8 g, 410 kcal
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Ein aromatischer Fischgratin aus Kabeljaufilet, der mit Spinat, Knoblauch und Rahm im Ofen gebacken wird. Die ganzen Mandeln sorgen für den richtigen Biss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch in grossen 2 Gratinformen bei Umluft oder nacheinander garen.
  • ¼ Zwiebel , z. B. rot
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 100 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 65 g Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Kabeljaufilets
  • 1 Schnitz Limette
  • 1 EL geschälte Mandeln
  • ¼ TL getrocknete Kräutermischung , z. B. Pizza- & Pasta-Mix
  • ½ Zwiebel , z. B. rot
  • ½ Knoblauchzehe
  • 200 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 125 g Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Kabeljaufilets
  • ¼ Limette
  • 2 EL geschälte Mandeln
  • ½ TL getrocknete Kräutermischung , z. B. Pizza- & Pasta-Mix
  • 1 Zwiebel , z. B. rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 250 g Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Kabeljaufilets
  • ½ Limette
  • 4 EL geschälte Mandeln
  • 1 TL getrocknete Kräutermischung , z. B. Pizza- & Pasta-Mix
  • Zwiebeln , z. B. rot
  • Knoblauchzehen
  • 600 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 375 g Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Kabeljaufilets
  • ¾ Limette
  • 6 EL geschälte Mandeln
  • 1½ TL getrocknete Kräutermischung , z. B. Pizza- & Pasta-Mix
  • 2 Zwiebeln , z. B. rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 500 g Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Kabeljaufilets
  • 1 Limette
  • 8 EL geschälte Mandeln
  • 2 TL getrocknete Kräutermischung , z. B. Pizza- & Pasta-Mix
  • Zwiebeln , z. B. rot
  • Knoblauchzehen
  • 1 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 625 g Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Kabeljaufilets
  • Limetten
  • 10 EL geschälte Mandeln
  • 2½ TL getrocknete Kräutermischung , z. B. Pizza- & Pasta-Mix
  • 3 Zwiebeln , z. B. rot
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 750 g Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kg Kabeljaufilets
  • Limetten
  • 12 EL geschälte Mandeln
  • 3 TL getrocknete Kräutermischung , z. B. Pizza- & Pasta-Mix

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Spinat sehr gut ausdrücken. Mit Zwiebel, Knoblauch und Rahm mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form verteilen. Fisch in grosse Stücke schneiden, leicht salzen und auf den Spinat legen. Limette halbieren, in feine Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Mandeln grob hacken. Mandeln und Kräutermischung über den Gratin streuen. Gratin in der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen. Dazu passt Reis.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fischgratin-mit-mandeln
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