Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Fischgratin mit Mandeln

Fischgratin mit Mandeln

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 35 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 8 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein aromatischer Fischgratin aus Kabeljaufilet, der mit Spinat, Knoblauch und Rahm im Ofen gebacken wird. Die ganzen Mandeln sorgen für den richtigen Biss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch in grossen 2 Gratinformen bei Umluft oder nacheinander garen.
  • ¼ Zwiebel , z. B. rot
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 100 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 65 g Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Kabeljaufilets
  • 1 Schnitz Limette
  • 1 EL geschälte Mandeln
  • ¼ TL getrocknete Kräutermischung , z. B. Pizza- & Pasta-Mix
  • ½ Zwiebel , z. B. rot
  • ½ Knoblauchzehe
  • 200 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 125 g Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Kabeljaufilets
  • ¼ Limette
  • 2 EL geschälte Mandeln
  • ½ TL getrocknete Kräutermischung , z. B. Pizza- & Pasta-Mix
  • 1 Zwiebel , z. B. rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 250 g Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Kabeljaufilets
  • ½ Limette
  • 4 EL geschälte Mandeln
  • 1 TL getrocknete Kräutermischung , z. B. Pizza- & Pasta-Mix
  • Zwiebeln , z. B. rot
  • Knoblauchzehen
  • 600 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 375 g Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Kabeljaufilets
  • ¾ Limette
  • 6 EL geschälte Mandeln
  • 1½ TL getrocknete Kräutermischung , z. B. Pizza- & Pasta-Mix
  • 2 Zwiebeln , z. B. rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 500 g Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Kabeljaufilets
  • 1 Limette
  • 8 EL geschälte Mandeln
  • 2 TL getrocknete Kräutermischung , z. B. Pizza- & Pasta-Mix
  • Zwiebeln , z. B. rot
  • Knoblauchzehen
  • 1 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 625 g Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Kabeljaufilets
  • Limetten
  • 10 EL geschälte Mandeln
  • 2½ TL getrocknete Kräutermischung , z. B. Pizza- & Pasta-Mix
  • 3 Zwiebeln , z. B. rot
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 750 g Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kg Kabeljaufilets
  • Limetten
  • 12 EL geschälte Mandeln
  • 3 TL getrocknete Kräutermischung , z. B. Pizza- & Pasta-Mix

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Spinat sehr gut ausdrücken. Mit Zwiebel, Knoblauch und Rahm mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form verteilen. Fisch in grosse Stücke schneiden, leicht salzen und auf den Spinat legen. Limette halbieren, in feine Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Mandeln grob hacken. Mandeln und Kräutermischung über den Gratin streuen. Gratin in der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen. Dazu passt Reis.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fischgratin-mit-mandeln
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren