Gebackener Spinat mit Fisch
Das bunte Spinatgratin mit zitroniger Ricotta, Kartoffeln, Dörrtomaten, Oliven und Kabeljaustücken ist ein schmackhaftes Fischgericht.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
Personen
- 400 gtiefgekühlter, ungewürzter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- ½Knoblauchzehe
- 75 gRicotta
- ¼Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 150 gGschwellti
- 250 gKabeljaurückenfilets
- 25 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 5entsteinte schwarze Oliven
- 1½ ELOlivenöl
- 800 gtiefgekühlter, ungewürzter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 1Knoblauchzehe
- 150 gRicotta
- ½Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 300 gGschwellti
- 500 gKabeljaurückenfilets
- 50 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 10entsteinte schwarze Oliven
- 3 ELOlivenöl
- 1,2 kgtiefgekühlter, ungewürzter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 1½Knoblauchzehen
- 225 gRicotta
- ¾Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 450 gGschwellti
- 750 gKabeljaurückenfilets
- 75 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 15entsteinte schwarze Oliven
- 4½ ELOlivenöl
- 1,6 kgtiefgekühlter, ungewürzter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 2Knoblauchzehen
- 300 gRicotta
- 1Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 600 gGschwellti
- 1 kgKabeljaurückenfilets
- 100 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 20entsteinte schwarze Oliven
- 6 ELOlivenöl
- 2 kgtiefgekühlter, ungewürzter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 2½Knoblauchzehen
- 375 gRicotta
- 1¼Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 750 gGschwellti
- 1,25 kgKabeljaurückenfilets
- 125 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 25entsteinte schwarze Oliven
- 7½ ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 32,9 %
- Fett
- 21 g
- 47,1 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 20 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- überbacken:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spinat gut ausdrücken. Knoblauch zur Ricotta pressen. Zitronenschale fein dazureiben. Spinat daruntermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Gratinform geben. Kartoffeln und Kabeljaufilets in Würfelchen schneiden und salzen. Auf dem Spinat verteilen. Tomaten aus dem Öl heben. Tomaten und Oliven klein schneiden und über den Gratin streuen. Öl darüberträufeln. Den Gratin im Ofen 20–25 Minuten überbacken.
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