Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lauch-Schinken-Gratin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 flaches ofenfestes Förmchen à ca. 3 dl
für 2 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl
für 4 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl
für 6 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl
für 8 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl
für 10 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl
für 12 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl
- 125 g Lauch
- 100 g festkochende Kartoffeln
- 50 g magerer Schinken in Tranchen
- 25 g Bündner Bergkäse
- Salz
- 0,75 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 250 g Lauch
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 100 g magerer Schinken in Tranchen
- 50 g Bündner Bergkäse
- Salz
- 1,5 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 500 g Lauch
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 200 g magerer Schinken in Tranchen
- 100 g Bündner Bergkäse
- Salz
- 3 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 750 g Lauch
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 300 g magerer Schinken in Tranchen
- 150 g Bündner Bergkäse
- Salz
- 4,5 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 kg Lauch
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 400 g magerer Schinken in Tranchen
- 200 g Bündner Bergkäse
- Salz
- 6 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,25 kg Lauch
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 500 g magerer Schinken in Tranchen
- 250 g Bündner Bergkäse
- Salz
- 7,5 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,5 kg Lauch
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- 600 g magerer Schinken in Tranchen
- 300 g Bündner Bergkäse
- Salz
- 9 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Lauch in 5 mm breite Ringe schneiden. Kartoffeln längs halbieren und in 2 mm dünne Scheiben, Schinken in 1 × 1 cm grosse Stücke schneiden. Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Kartoffeln in Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Lauch dazugeben und 1 Minute mitköcheln. Kartoffeln und Lauch abgiessen. Mit Schinken und der Hälfte des Käses mischen. In die Förmchen verteilen. Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darübergiessen. Restlichen Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.