Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lauch-Schinken-Gratin

Lauch-Schinken-Gratin

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 24 g, 470 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Herzhaftes Winter-Gericht: Lauch-Schinken-Gratin mit Bündner Bergkäse präsentiert sich besonders hübsch, wenn er in Portionen-Ofenförmchen gebacken wird.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 flaches ofenfestes Förmchen à ca. 3 dl

für 2 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl

für 4 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl

für 6 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl

für 8 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl

für 10 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl

für 12 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl

  • 125 g Lauch
  • 100 g festkochende Kartoffeln
  • 50 g magerer Schinken in Tranchen
  • 25 g Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 0,75 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 250 g Lauch
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g magerer Schinken in Tranchen
  • 50 g Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 1,5 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 500 g Lauch
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g magerer Schinken in Tranchen
  • 100 g Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 3 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 750 g Lauch
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g magerer Schinken in Tranchen
  • 150 g Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 4,5 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 kg Lauch
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g magerer Schinken in Tranchen
  • 200 g Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 6 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,25 kg Lauch
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 500 g magerer Schinken in Tranchen
  • 250 g Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 7,5 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,5 kg Lauch
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 600 g magerer Schinken in Tranchen
  • 300 g Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 9 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Lauch in 5 mm breite Ringe schneiden. Kartoffeln längs halbieren und in 2 mm dünne Scheiben, Schinken in 1 × 1 cm grosse Stücke schneiden. Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln in Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Lauch dazugeben und 1 Minute mitköcheln. Kartoffeln und Lauch abgiessen. Mit Schinken und der Hälfte des Käses mischen. In die Förmchen verteilen. Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darübergiessen. Restlichen Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauch-schinken-gratin
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren