Lauch-Schinken-Gratin
Herzhaftes Winter-Gericht: Lauch-Schinken-Gratin mit Bündner Bergkäse präsentiert sich besonders hübsch, wenn er in Portionen-Ofenförmchen gebacken wird.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 flaches ofenfestes Förmchen à ca. 3 dl
für 2 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl
für 4 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl
für 6 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl
für 8 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl
für 10 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl
für 12 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl
- 125 gLauch
- 100 gfestkochende Kartoffeln
- 50 gmagerer Schinken in Tranchen
- 25 gBündner Bergkäse
- Salz
- 0,75 dlHalbrahm
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 250 gLauch
- 200 gfestkochende Kartoffeln
- 100 gmagerer Schinken in Tranchen
- 50 gBündner Bergkäse
- Salz
- 1,5 dlHalbrahm
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 500 gLauch
- 400 gfestkochende Kartoffeln
- 200 gmagerer Schinken in Tranchen
- 100 gBündner Bergkäse
- Salz
- 3 dlHalbrahm
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 750 gLauch
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 300 gmagerer Schinken in Tranchen
- 150 gBündner Bergkäse
- Salz
- 4,5 dlHalbrahm
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 kgLauch
- 800 gfestkochende Kartoffeln
- 400 gmagerer Schinken in Tranchen
- 200 gBündner Bergkäse
- Salz
- 6 dlHalbrahm
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,25 kgLauch
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- 500 gmagerer Schinken in Tranchen
- 250 gBündner Bergkäse
- Salz
- 7,5 dlHalbrahm
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,5 kgLauch
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 600 gmagerer Schinken in Tranchen
- 300 gBündner Bergkäse
- Salz
- 9 dlHalbrahm
- Pfeffer
- Muskatnuss
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Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 20,5 %
- Fett
- 29 g
- 58,1 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 21,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Lauch in 5 mm breite Ringe schneiden. Kartoffeln längs halbieren und in 2 mm dünne Scheiben, Schinken in 1 × 1 cm grosse Stücke schneiden. Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Kartoffeln in Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Lauch dazugeben und 1 Minute mitköcheln. Kartoffeln und Lauch abgiessen. Mit Schinken und der Hälfte des Käses mischen. In die Förmchen verteilen. Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darübergiessen. Restlichen Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken.
fast fertig
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