Lauch-Schinken-Gratin

Lauch-Schinken-Gratin

35 Min.

Herzhaftes Winter-Gericht: Lauch-Schinken-Gratin mit Bündner Bergkäse präsentiert sich besonders hübsch, wenn er in Portionen-Ofenförmchen gebacken wird.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl

für 4 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl

für 6 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl

  • 250 gLauch
  • 200 gfestkochende Kartoffeln
  • 100 gmagerer Schinken in Tranchen
  • 50 gBündner Bergkäse*
  • Salz
  • 1,5 dlHalbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 500 gLauch
  • 400 gfestkochende Kartoffeln
  • 200 gmagerer Schinken in Tranchen
  • 100 gBündner Bergkäse*
  • Salz
  • 3 dlHalbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 750 gLauch
  • 600 gfestkochende Kartoffeln
  • 300 gmagerer Schinken in Tranchen
  • 150 gBündner Bergkäse*
  • Salz
  • 4,5 dlHalbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Kilokalorien
430 kcal
1.750 kj
Eiweiss
24 g
23,5 %
Fett
24 g
52,9 %
Kohlenhydrate
24 g
23,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Lauch in 5 mm breite Ringe schneiden. Kartoffeln längs halbieren und in 2 mm dünne Scheiben, Schinken in 1 × 1 cm grosse Stücke schneiden. Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln in Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Lauch dazugeben und 1 Minute mitköcheln. Kartoffeln und Lauch abgiessen. Mit Schinken und der Hälfte des Käses mischen. In die Förmchen verteilen. Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darübergiessen. Restlichen Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

* Als Léger-Produkt erhältlich.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration