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Lauch-Schinken-Gratin

Lauch-Schinken-Gratin

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 24 g, 470 kcal
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Herzhaftes Winter-Gericht: Lauch-Schinken-Gratin mit Bündner Bergkäse präsentiert sich besonders hübsch, wenn er in Portionen-Ofenförmchen gebacken wird.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 flaches ofenfestes Förmchen à ca. 3 dl

für 2 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl

für 4 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl

für 6 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl

für 8 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl

für 10 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl

für 12 flache ofenfeste Förmchen à ca. 3 dl

  • 125 g Lauch
  • 100 g festkochende Kartoffeln
  • 50 g magerer Schinken in Tranchen
  • 25 g Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 0,75 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 250 g Lauch
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g magerer Schinken in Tranchen
  • 50 g Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 1,5 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 500 g Lauch
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g magerer Schinken in Tranchen
  • 100 g Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 3 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 750 g Lauch
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g magerer Schinken in Tranchen
  • 150 g Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 4,5 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 kg Lauch
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g magerer Schinken in Tranchen
  • 200 g Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 6 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,25 kg Lauch
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 500 g magerer Schinken in Tranchen
  • 250 g Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 7,5 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,5 kg Lauch
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 600 g magerer Schinken in Tranchen
  • 300 g Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 9 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Lauch in 5 mm breite Ringe schneiden. Kartoffeln längs halbieren und in 2 mm dünne Scheiben, Schinken in 1 × 1 cm grosse Stücke schneiden. Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln in Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Lauch dazugeben und 1 Minute mitköcheln. Kartoffeln und Lauch abgiessen. Mit Schinken und der Hälfte des Käses mischen. In die Förmchen verteilen. Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darübergiessen. Restlichen Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauch-schinken-gratin
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