Zander auf Lauchstreifen mit Kräuteröl
Ein schmackhaftes, leichtes Fischgericht: Filets von Zander werden in einem Dampfkorb auf Lauchstreifen gedämpft und dann mit scharfem Kräuteröl beträufelt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Peperoncino
- ¼ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
- 1¼ ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼Limette
- 65 gLauch
- 150 gZanderfilets
- ½Peperoncino
- ½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
- 0,25 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ½Limette
- 125 gLauch
- 300 gZanderfilets
- 1Peperoncino
- 1 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
- 0,5 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1Limette
- 250 gLauch
- 600 gZanderfilets
- 1½Peperoncini
- 1½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
- 0,75 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½Limetten
- 375 gLauch
- 900 gZanderfilets
- 2Peperoncini
- 2 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
- 1 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Limetten
- 500 gLauch
- 1,2 kgZanderfilets
- 2½Peperoncini
- 2½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
- 1,25 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2½Limetten
- 625 gLauch
- 1,5 kgZanderfilets
- 3Peperoncini
- 3 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
- 1,5 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 3Limetten
- 750 gLauch
- 1,8 kgZanderfilets
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 48,2 %
- Fett
- 13 g
- 47 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 4,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- dämpfen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Peperoncino halbieren, entkernen und hacken. Kräuter hacken. Beides mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hälfte der Limette Saft auspressen, mit dem Kräuteröl mischen. Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren.
fast fertig -
Lauch in 5 cm lange und 2 mm feine Streifen schneiden. In einen Bambus-Dampfkorb legen und salzen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Lauch legen. Ca. 10 Minuten zugedeckt dämpfen. Fisch mit Lauch anrichten. Mit Limettenscheiben belegen und mit Kräuteröl beträufeln.
fast fertig
Tipp
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.