Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zander auf Lauchstreifen mit Kräuteröl

Zander auf Lauchstreifen mit Kräuteröl

Ein schmackhaftes, leichtes Fischgericht: Filets von Zander werden in einem Dampfkorb auf Lauchstreifen gedämpft und dann mit scharfem Kräuteröl beträufelt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Peperoncino
  • ¼ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
  • 1¼ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼Limette
  • 65 gLauch
  • 150 gZanderfilets
  • ½Peperoncino
  • ½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
  • 0,25 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Limette
  • 125 gLauch
  • 300 gZanderfilets
  • 1Peperoncino
  • 1 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
  • 0,5 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Limette
  • 250 gLauch
  • 600 gZanderfilets
  • Peperoncini
  • 1½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
  • 0,75 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limetten
  • 375 gLauch
  • 900 gZanderfilets
  • 2Peperoncini
  • 2 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
  • 1 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Limetten
  • 500 gLauch
  • 1,2 kgZanderfilets
  • Peperoncini
  • 2½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
  • 1,25 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limetten
  • 625 gLauch
  • 1,5 kgZanderfilets
  • 3Peperoncini
  • 3 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
  • 1,5 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Limetten
  • 750 gLauch
  • 1,8 kgZanderfilets
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
30 g
48,2 %
Fett
13 g
47 %
Kohlenhydrate
3 g
4,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dämpfen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Peperoncino halbieren, entkernen und hacken. Kräuter hacken. Beides mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hälfte der Limette Saft auspressen, mit dem Kräuteröl mischen. Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren.

    fast fertig
  2. Lauch in 5 cm lange und 2 mm feine Streifen schneiden. In einen Bambus-Dampfkorb legen und salzen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Lauch legen. Ca. 10 Minuten zugedeckt dämpfen. Fisch mit Lauch anrichten. Mit Limettenscheiben belegen und mit Kräuteröl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zander-auf-lauchstreifen-mit-kraeuteroel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren