Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zander auf Lauchstreifen mit Kräuteröl

Zander auf Lauchstreifen mit Kräuteröl

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 3 g, 260 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein schmackhaftes, leichtes Fischgericht: Filets von Zander werden in einem Dampfkorb auf Lauchstreifen gedämpft und dann mit scharfem Kräuteröl beträufelt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Peperoncino
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
  • 1¼ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Limette
  • 65 g Lauch
  • 150 g Zanderfilets
  • ½ Peperoncino
  • ½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
  • 0,25 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Limette
  • 125 g Lauch
  • 300 g Zanderfilets
  • 1 Peperoncino
  • 1 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
  • 0,5 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
  • 250 g Lauch
  • 600 g Zanderfilets
  • Peperoncini
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
  • 0,75 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limetten
  • 375 g Lauch
  • 900 g Zanderfilets
  • 2 Peperoncini
  • 2 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
  • 1 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Limetten
  • 500 g Lauch
  • 1,2 kg Zanderfilets
  • Peperoncini
  • 2½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
  • 1,25 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limetten
  • 625 g Lauch
  • 1,5 kg Zanderfilets
  • 3 Peperoncini
  • 3 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
  • 1,5 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Limetten
  • 750 g Lauch
  • 1,8 kg Zanderfilets

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dämpfen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Peperoncino halbieren, entkernen und hacken. Kräuter hacken. Beides mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hälfte der Limette Saft auspressen, mit dem Kräuteröl mischen. Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren.

    fast fertig
  2. Lauch in 5 cm lange und 2 mm feine Streifen schneiden. In einen Bambus-Dampfkorb legen und salzen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Lauch legen. Ca. 10 Minuten zugedeckt dämpfen. Fisch mit Lauch anrichten. Mit Limettenscheiben belegen und mit Kräuteröl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zander-auf-lauchstreifen-mit-kraeuteroel
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren