Lucioperca su letto di porri con olio alle erbe

Lucioperca su letto di porri con olio alle erbe

30 min

Piatto di pesce gustoso e leggero: i filetti di lucioperca vengono cotti nel cestello di bambù su un letto di porri e cosparsi di olio piccante alle erbe.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½peperoncino
  • ½ mazzettod’erbe, ad es. erba cipollina, prezzemolo
  • 0,25 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ½limetta
  • 125 gdi porri
  • 300 gdi filetti di lucioperca
  • 1peperoncino
  • 1 mazzettod’erbe, ad es. erba cipollina, prezzemolo
  • 0,5 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1limetta
  • 250 gdi porri
  • 600 gdi filetti di lucioperca
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
30 g
48,2 %
Grassi
13 g
47 %
Carboidrati
3 g
4,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo. Tritate le erbe e mescolate entrambi con l’olio. Salate e pepate. Spremete il succo di mezza limetta e mescolatelo con l’olio alle erbe. Tagliate la limetta rimasta a fettine sottili, poi ancora a metà.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i porri a striscioline lunghe 5 cm e larghe 2 mm. Mettetele in un cestello di bambù e salate. Condite il pesce con sale e pepe. Sistematelo sui porri, mettete il coperchio e cuocete a vapore per ca. 10 minuti. Servite il pesce su un letto di porri. Guarnite con le fette di limetta dimezzate e irrorate con l’olio alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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