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Gratin di porri e prosciutto
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 pirofila bassa di ca. 3 dl
per 2 pirofile basse di ca. 3 dl
per 4 pirofile basse di ca. 3 dl
per 6 pirofile basse di ca. 3 dl
per 8 pirofile basse di ca. 3 dl
per 10 pirofile basse di ca. 3 dl
per 12 pirofile basse di ca. 3 dl
- 125 g di porri
- 100 g di patate resistenti alla cottura
- 50 g di prosciutto magro a fette
- 25 g di formaggio dei Grigioni
- sale
- 0,75 dl di panna semigrassa
- pepe
- noce moscata
- 250 g di porri
- 200 g di patate resistenti alla cottura
- 100 g di prosciutto magro a fette
- 50 g di formaggio dei Grigioni
- sale
- 1,5 dl di panna semigrassa
- pepe
- noce moscata
- 500 g di porri
- 400 g di patate resistenti alla cottura
- 200 g di prosciutto magro a fette
- 100 g di formaggio dei Grigioni
- sale
- 3 dl di panna semigrassa
- pepe
- noce moscata
- 750 g di porri
- 600 g di patate resistenti alla cottura
- 300 g di prosciutto magro a fette
- 150 g di formaggio dei Grigioni
- sale
- 4,5 dl di panna semigrassa
- pepe
- noce moscata
- 1 kg di porri
- 800 g di patate resistenti alla cottura
- 400 g di prosciutto magro a fette
- 200 g di formaggio dei Grigioni
- sale
- 6 dl di panna semigrassa
- pepe
- noce moscata
- 1,25 kg di porri
- 1 kg di patate resistenti alla cottura
- 500 g di prosciutto magro a fette
- 250 g di formaggio dei Grigioni
- sale
- 7,5 dl di panna semigrassa
- pepe
- noce moscata
- 1,5 kg di porri
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
- 600 g di prosciutto magro a fette
- 300 g di formaggio dei Grigioni
- sale
- 9 dl di panna semigrassa
- pepe
- noce moscata
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Tagliate i porri a rondelle di 5 mm. Dimezzate le patate per il lungo, poi tagliatele a fettine di 2 mm. Tagliate il prosciutto a quadratini di 1 × 1 cm. Grattugiate il formaggio in una scodella. Scaldate il forno statico a 200 °C.
Ci sei quasi! -
Cuocete le patate in acqua salata per ca. 5 minuti. Aggiungete i porri e continuate la cottura, insieme con le patate, per ancora 1 minuto. Scolate e mescolate con il prosciutto e la metà del formaggio. Distribuite nelle pirofile. Condite la panna con sale, pepe e noce moscata e versatela sui porri. Cospargete con il formaggio rimasto. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
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