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    Gratin di porri e prosciutto
    • 20 min
    • Principiante

    Gratin di porri e prosciutto

    Sostanziosa pietanza invernale: il gratin di porri e prosciutto con formaggio dei Grigioni fa un figurone cotto in forno nelle pirofile monoporzione.

    Per
    persone
    per 4 pirofile basse di ca. 3 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di porri
    400 g di patate resistenti alla cottura
    200 g di prosciutto magro a fette
    100 g di formaggio dei Grigioni*
    sale
    3 dl di panna semigrassa*
    pepe
    noce moscata
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    17 G
    43,3 %
    Proteine
    25 G
    28,3 %
    Carboidrati
    25 G
    28,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate i porri a rondelle di 5 mm. Dimezzate le patate per il lungo, poi tagliatele a fettine di 2 mm. Tagliate il prosciutto a quadratini di 1 × 1 cm. Grattugiate il formaggio in una scodella. Scaldate il forno a 200 °C.

    Cuocete le patate in acqua salata per ca. 5 minuti. Aggiungete i porri e continuate la cottura, insieme con le patate, per ancora 1 minuto. Scolate e mescolate con il prosciutto e la metà del formaggio. Distribuite nelle pirofile. Condite la panna con sale, pepe e noce moscata e versatela sui porri. Cospargete con il formaggio rimasto. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + gratinatura ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    * In vendita come prodotto Léger
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    Commenti (2)
    A. Studer 16.01.2019

    Sehr feines Wintergericht! Schade dass der Guss nicht fest wird! Fehlt eine Zutat im Rezept oder falsches Verhältnis mit Rahm?

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 17.01.2019

    Guten Tag Frau Studer
    Danke für Ihre Rückmeldung. Falls Sie den Guss fester mögen, können Sie ein Ei mit dem Rahm verquirlen.
    Beste Grüsse, Ihr Migusto-Team

    Valutazioni

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