Gratin di porri e prosciutto
Sostanziosa pietanza invernale: il gratin di porri e prosciutto con formaggio dei Grigioni fa un figurone cotto in forno nelle pirofile monoporzione.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
persone
per 2 pirofile basse di ca. 3 dl
per 4 pirofile basse di ca. 3 dl
per 6 pirofile basse di ca. 3 dl
- 250 gdi porri
- 200 gdi patate resistenti alla cottura
- 100 gdi prosciutto magro a fette
- 50 gdi formaggio dei Grigioni*
- sale
- 1,5 dldi panna semigrassa
- pepe
- noce moscata
- 500 gdi porri
- 400 gdi patate resistenti alla cottura
- 200 gdi prosciutto magro a fette
- 100 gdi formaggio dei Grigioni*
- sale
- 3 dldi panna semigrassa
- pepe
- noce moscata
- 750 gdi porri
- 600 gdi patate resistenti alla cottura
- 300 gdi prosciutto magro a fette
- 150 gdi formaggio dei Grigioni*
- sale
- 4,5 dldi panna semigrassa
- pepe
- noce moscata
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 24 g
- 23,5 %
- Grassi
- 24 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 24 g
- 23,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Tagliate i porri a rondelle di 5 mm. Dimezzate le patate per il lungo, poi tagliatele a fettine di 2 mm. Tagliate il prosciutto a quadratini di 1 × 1 cm. Grattugiate il formaggio in una scodella. Scaldate il forno a 200 °C.
Ci sei quasi! -
Cuocete le patate in acqua salata per ca. 5 minuti. Aggiungete i porri e continuate la cottura, insieme con le patate, per ancora 1 minuto. Scolate e mescolate con il prosciutto e la metà del formaggio. Distribuite nelle pirofile. Condite la panna con sale, pepe e noce moscata e versatela sui porri. Cospargete con il formaggio rimasto. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
Consigli utili

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