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    Fegato di vitello al madera
    • 20 min
    • Principiante

    Fegato di vitello al madera

    Il fegato di vitello in salsa al madera è subito pronto. Rosolare rapidamente a fuoco vivo, deglassare e aromatizzare con foglie di timo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 scalogni
    1 cucchiaio di burro per arrostire
    600 g di fegato di vitello sminuzzato
    1 dl di madera
    1 dl di brodo di manzo
    ½ mazzetto di timo
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    21 G
    57,3 %
    Proteine
    26 G
    31,5 %
    Carboidrati
    4 G
    4,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Mäusli
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate gli scalogni a striscioline e rosolatele nel burro per arrostire per ca. 2 minuti. Unite il fegato e continuate a rosolare per ca. 2-3 minuti. Estraete il fegato dalla padella e tenetelo in caldo. Bagnate il fondo di cottura con il madera e il brodo. Fate ridurre per ca. 5 minuti. Staccate le foglioline di timo e unitele. Rimettete il fegato in padella, mescolate e fate scaldare bene. Condite con sale e pepe. Servite subito. Ottimo con rösti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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