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Fegato di vitello al madera

Fegato di vitello al madera

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 9 g, carboidrati 10 g, 260 kcal
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Il fegato di vitello in salsa al madera è subito pronto. Basta rosolare rapidamente a fuoco vivo, deglassare e aromatizzare con foglie di timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, prepara la pietanza in 2 padelle.
  • ½ scalogno
  • ¼ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • 150 g di fegato di vitello sminuzzato
  • 0,25 dl di madera
  • 0,25 dl di brodo di manzo
  • 2 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 1 scalogno
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 300 g di fegato di vitello sminuzzato
  • 0,5 dl di madera
  • 0,5 dl di brodo di manzo
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • sale
  • pepe
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 600 g di fegato di vitello sminuzzato
  • 1 dl di madera
  • 1 dl di brodo di manzo
  • ½ mazzetto di timo
  • sale
  • pepe
  • 3 scalogni
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 900 g di fegato di vitello sminuzzato
  • 1,5 dl di madera
  • 1,5 dl di brodo di manzo
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • sale
  • pepe
  • 4 scalogni
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,2 kg di fegato di vitello sminuzzato
  • 2 dl di madera
  • 2 dl di brodo di manzo
  • 1 mazzetto di timo
  • sale
  • pepe
  • 5 scalogni
  • 2½ cucchiai di burro per arrostire
  • 1,5 kg di fegato di vitello sminuzzato
  • 2,5 dl di madera
  • 2,5 dl di brodo di manzo
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • sale
  • pepe
  • 6 scalogni
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,8 kg di fegato di vitello sminuzzato
  • 3 dl di madera
  • 3 dl di brodo di manzo
  • 1½ mazzetti di timo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia gli scalogni a striscioline e rosolale nel burro per arrostire per ca. 2 minuti. Unisci il fegato e continua a rosolare per ca. 2-3 minuti. Estrai il fegato dalla padella e tienilo in caldo. Bagna il fondo di cottura con il madera e il brodo. Fai ridurre per ca. 5 minuti. Stacca le foglioline di timo e uniscile. Rimetti il fegato in padella, mescola e fai scaldare bene. Condisci con sale e pepe. Servi subito. Ideale con dei rösti.

Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fegato-di-vitello-al-madera
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