Fegato di vitello al madera

Fegato di vitello al madera

20 min

Il fegato di vitello in salsa al madera è subito pronto. Rosolare rapidamente a fuoco vivo, deglassare e aromatizzare con foglie di timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 1scalogno
  • ½ cucchiaiodi burro per arrostire
  • 300 gdi fegato di vitello sminuzzato
  • 0,5 dldi madera
  • 0,5 dldi brodo di manzo
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • sale
  • pepe
  • 2scalogni
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 600 gdi fegato di vitello sminuzzato
  • 1 dldi madera
  • 1 dldi brodo di manzo
  • ½ mazzettodi timo
  • sale
  • pepe
  • 4scalogni
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,2 kgdi fegato di vitello sminuzzato
  • 2 dldi madera
  • 2 dldi brodo di manzo
  • 1 mazzettodi timo
  • sale
  • pepe
  • 6scalogni
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,8 kgdi fegato di vitello sminuzzato
  • 3 dldi madera
  • 3 dldi brodo di manzo
  • 1½ mazzettidi timo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
23 g
63,9 %
Grassi
4 g
25 %
Carboidrati
4 g
11,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate gli scalogni a striscioline e rosolatele nel burro per arrostire per ca. 2 minuti. Unite il fegato e continuate a rosolare per ca. 2-3 minuti. Estraete il fegato dalla padella e tenetelo in caldo. Bagnate il fondo di cottura con il madera e il brodo. Fate ridurre per ca. 5 minuti. Staccate le foglioline di timo e unitele. Rimettete il fegato in padella, mescolate e fate scaldare bene. Condite con sale e pepe. Servite subito. Ottimo con rösti.

Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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