Émincé de foie de veau sauce madère
Prêts en un clin d'œil, ces émincés de foie de veau à la sauce madère sont saisis rapidement à feu vif, déglacés puis aromatisés avec des feuilles de thym.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½échalote
- ¼ de csde beurre à rôtir
- 150 gde foie de veau émincé
- 0,25 dlde madère
- 0,25 dlde bouillon de bœuf
- 2 brinsde thym
- sel
- poivre
- 1échalote
- ½ csde beurre à rôtir
- 300 gde foie de veau émincé
- 0,5 dlde madère
- 0,5 dlde bouillon de bœuf
- ¼ de bouquetde thym
- sel
- poivre
- 2échalotes
- 1 csde beurre à rôtir
- 600 gde foie de veau émincé
- 1 dlde madère
- 1 dlde bouillon de bœuf
- ½ bouquetde thym
- sel
- poivre
- 3échalotes
- 1½ csde beurre à rôtir
- 900 gde foie de veau émincé
- 1,5 dlde madère
- 1,5 dlde bouillon de bœuf
- ¾ de bouquetde thym
- sel
- poivre
- 4échalotes
- 2 csde beurre à rôtir
- 1,2 kgde foie de veau émincé
- 2 dlde madère
- 2 dlde bouillon de bœuf
- 1 bouquetde thym
- sel
- poivre
- 5échalotes
- 2½ csde beurre à rôtir
- 1,5 kgde foie de veau émincé
- 2,5 dlde madère
- 2,5 dlde bouillon de bœuf
- 1¼ de bouquetde thym
- sel
- poivre
- 6échalotes
- 3 csde beurre à rôtir
- 1,8 kgde foie de veau émincé
- 3 dlde madère
- 3 dlde bouillon de bœuf
- 1½ bouquetde thym
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 23 g
- 63,9 %
- Lipides
- 4 g
- 25 %
- Glucides
- 4 g
- 11,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les échalotes en lanières. Les faire suer env. 2 min dans le beurre à rôtir. Ajouter le foie et faire sauter le tout 2-3 min. Retirer la viande de la poêle et la réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le madère et le bouillon. Laisser réduire env. 5 min. Effeuiller le thym et l’ajouter. Remettre le foie dans la poêle, mélanger et bien réchauffer. Relever de sel et de poivre. Servir sans attendre. Accompagner de rösti.
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