Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Émincé de foie de veau sauce madère

Émincé de foie de veau sauce madère

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 9 g, glucides 10 g, 260 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Prêts en un clin d'œil, ces émincés de foie de veau à la sauce madère sont saisis rapidement à feu vif, déglacés puis aromatisés avec des feuilles de thym.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • ½ échalote
  • ¼ de  cs de beurre à rôtir
  • 150 g de foie de veau émincé
  • 0,25 dl de madère
  • 0,25 dl de bouillon de bœuf
  • 2 brins de thym
  • sel
  • poivre
  • 1 échalote
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 300 g de foie de veau émincé
  • 0,5 dl de madère
  • 0,5 dl de bouillon de bœuf
  • ¼ de  bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 2 échalotes
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 600 g de foie de veau émincé
  • 1 dl de madère
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • ½ bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 3 échalotes
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 900 g de foie de veau émincé
  • 1,5 dl de madère
  • 1,5 dl de bouillon de bœuf
  • ¾ de  bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 4 échalotes
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1,2 kg de foie de veau émincé
  • 2 dl de madère
  • 2 dl de bouillon de bœuf
  • 1 bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 5 échalotes
  • 2½ cs de beurre à rôtir
  • 1,5 kg de foie de veau émincé
  • 2,5 dl de madère
  • 2,5 dl de bouillon de bœuf
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 6 échalotes
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1,8 kg de foie de veau émincé
  • 3 dl de madère
  • 3 dl de bouillon de bœuf
  • 1½ bouquet de thym
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les échalotes en lanières. Les faire suer env. 2 min dans le beurre à rôtir. Ajouter le foie et faire sauter le tout 2-3 min. Retirer la viande de la poêle et la réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le madère et le bouillon. Laisser réduire env. 5 min. Effeuiller le thym et l’ajouter. Remettre le foie dans la poêle, mélanger et bien réchauffer. Relever de sel et de poivre. Servir sans attendre. Accompagner de rösti.

Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/emince-de-foie-de-veau-sauce-madere
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer