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Émincé de foie de veau sauce madère

Émincé de foie de veau sauce madère

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 4 g, glucides 4 g, 170 kcal
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Prêts en un clin d'œil, ces émincés de foie de veau à la sauce madère sont saisis rapidement à feu vif, déglacés puis aromatisés avec des feuilles de thym.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • ½ échalote
  • ¼ de  cs de beurre à rôtir
  • 150 g de foie de veau émincé
  • 0,25 dl de madère
  • 0,25 dl de bouillon de bœuf
  • 2 brins de thym
  • sel
  • poivre
  • 1 échalote
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 300 g de foie de veau émincé
  • 0,5 dl de madère
  • 0,5 dl de bouillon de bœuf
  • ¼ de  bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 2 échalotes
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 600 g de foie de veau émincé
  • 1 dl de madère
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • ½ bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 3 échalotes
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 900 g de foie de veau émincé
  • 1,5 dl de madère
  • 1,5 dl de bouillon de bœuf
  • ¾ de  bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 4 échalotes
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1,2 kg de foie de veau émincé
  • 2 dl de madère
  • 2 dl de bouillon de bœuf
  • 1 bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 5 échalotes
  • 2½ cs de beurre à rôtir
  • 1,5 kg de foie de veau émincé
  • 2,5 dl de madère
  • 2,5 dl de bouillon de bœuf
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 6 échalotes
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1,8 kg de foie de veau émincé
  • 3 dl de madère
  • 3 dl de bouillon de bœuf
  • 1½ bouquet de thym
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les échalotes en lanières. Les faire suer env. 2 min dans le beurre à rôtir. Ajouter le foie et faire sauter le tout 2-3 min. Retirer la viande de la poêle et la réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le madère et le bouillon. Laisser réduire env. 5 min. Effeuiller le thym et l’ajouter. Remettre le foie dans la poêle, mélanger et bien réchauffer. Relever de sel et de poivre. Servir sans attendre. Accompagner de rösti.

Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/emince-de-foie-de-veau-sauce-madere
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