Emincé de foie de veau sauce madère

Emincé de foie de veau sauce madère

20 min

Prêts en un clin d'œil, ces émincés de foie de veau à la sauce madère sont saisis rapidement à feu vif, déglacés puis aromatisés avec des feuilles de thym.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 1échalote
  • ½ csde beurre à rôtir
  • 300 gde foie de veau émincé
  • 0,5 dlde madère
  • 0,5 dlde bouillon de bœuf
  • ¼ de  bouquetde thym
  • sel
  • poivre
  • 2échalotes
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 600 gde foie de veau émincé
  • 1 dlde madère
  • 1 dlde bouillon de bœuf
  • ½ bouquetde thym
  • sel
  • poivre
  • 4échalotes
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1,2 kgde foie de veau émincé
  • 2 dlde madère
  • 2 dlde bouillon de bœuf
  • 1 bouquetde thym
  • sel
  • poivre
  • 6échalotes
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 1,8 kgde foie de veau émincé
  • 3 dlde madère
  • 3 dlde bouillon de bœuf
  • 1½ bouquetde thym
  • sel
  • poivre
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
23 g
63,9 %
Lipides
4 g
25 %
Glucides
4 g
11,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les échalotes en lanières. Les faire suer env. 2 min dans le beurre à rôtir. Ajouter le foie et faire sauter le tout durant 2-3 min. Retirer la viande de la poêle et la réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le madère et le bouillon. Laisser réduire env. 5 min. Effeuiller le thym et l’ajouter. Remettre le foie dans la poêle, mélanger et bien réchauffer. Relever de sel et de poivre. Servir sans attendre. Accompagner de rösti.

Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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