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Piccata de carrelet sur lit de salade aux lentilles

Piccata de carrelet sur lit de salade aux lentilles

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 47 g, lipides 24 g, glucides 37 g, 580 kcal
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Ce plat léger rappelle un peu l'Italie avec son carrelet rissolé dans un manteau d’œuf et de pecorino puis dressé avec une salade de lentilles au poivron.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de poivron rouge
  • 150 g de lentilles cuites
  • ½ cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ œuf
  • 15 g de pecorino
  • 1 cs de farine
  • 2 filets de carrelet d’env. 60 g
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 1 brin de basilic
  • ½ poivron rouge
  • 300 g de lentilles cuites
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 œuf
  • 25 g de pecorino
  • 2 cs de farine
  • 4 filets de carrelet d’env. 60 g
  • 3 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 1 poivron rouge
  • 600 g de lentilles cuites
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 œufs
  • 50 g de pecorino
  • 4 cs de farine
  • 8 filets de carrelet d’env. 60 g
  • 6 cs d'huile d'olive
  • ½ bouquet de basilic
  • poivron rouge
  • 900 g de lentilles cuites
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 œufs
  • 75 g de pecorino
  • 6 cs de farine
  • 12 filets de carrelet d’env. 60 g
  • 9 cs d'huile d'olive
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 2 poivrons rouges
  • 1,2 kg de lentilles cuites
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 œufs
  • 100 g de pecorino
  • 8 cs de farine
  • 16 filets de carrelet d’env. 60 g
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • poivrons rouges
  • 1,5 kg de lentilles cuites
  • 5 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 œufs
  • 125 g de pecorino
  • 10 cs de farine
  • 20 filets de carrelet d’env. 60 g
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 3 poivrons rouges
  • 1,8 kg de lentilles cuites
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 œufs
  • 150 g de pecorino
  • 12 cs de farine
  • 24 filets de carrelet d’env. 60 g
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 1½ bouquet de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler le poivron en menus dés. Les mélanger avec les lentilles et le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Battre les œufs et y râper le pecorino. Verser la préparation aux œufs et la farine dans deux assiettes creuses différentes. Tourner le poisson d’abord dans la farine, puis dans les œufs. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et rissoler les filets env. 2 min des deux côtés. Les dresser avec la salade aux lentilles, garnir de feuilles de basilic et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/piccata-de-carrelet-sur-lit-de-salade-aux-lentilles
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