Piccata de carrelet sur lit de salade aux lentilles

Piccata de carrelet sur lit de salade aux lentilles

20 min

Un plat léger qui rappelle un peu l'Italie: le carrelet est rissolé dans un manteau d’œuf et de pecorino puis présenté avec une salade de lentilles agrémentée de petits dés de poivron et de basilic.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½poivron rouge
  • 300 gde lentilles cuites
  • 1 csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1œuf
  • 25 gde pecorino
  • 2 csde farine
  • 4filets de carrelet d’env. 60 g
  • 3 csd'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 1poivron rouge
  • 600 gde lentilles cuites
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2œufs
  • 50 gde pecorino
  • 4 csde farine
  • 8filets de carrelet d’env. 60 g
  • 6 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde basilic
  • poivron rouge
  • 900 gde lentilles cuites
  • 3 csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3œufs
  • 75 gde pecorino
  • 6 csde farine
  • 12filets de carrelet d’env. 60 g
  • 9 csd'huile d'olive
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 2poivrons rouges
  • 1,2 gde lentilles cuites
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4œufs
  • 100 gde pecorino
  • 8 csde farine
  • 16filets de carrelet d’env. 60 g
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 1 bouquetde basilic
  • poivrons rouges
  • 1,5 gde lentilles cuites
  • 5 csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5œufs
  • 125 gde pecorino
  • 100 gde farine
  • 20filets de carrelet d’env. 60 g
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 3poivrons rouges
  • 1,8 gde lentilles cuites
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6œufs
  • 150 gde pecorino
  • 120 gde farine
  • 24filets de carrelet d’env. 60 g
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • 1½ bouquetde basilic
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
44 g
32,6 %
Lipides
24 g
40 %
Glucides
37 g
27,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler le poivron en menus dés. Les mélanger avec les lentilles et le vinaigre balsamique, puis saler et poivrer. Battre les œufs puis y râper le pecorino. Verser la préparation aux œufs et la farine dans deux assiettes creuses différentes. Tourner le poisson d’abord dans la farine, puis dans les œufs. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et rissoler les filets env. 2 min des deux côtés. Les dresser avec la salade aux lentilles, effeuiller le basilic par-dessus et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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