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Tresse

Tresse

Pour égayer le petit-déjeuner, rien de tel que cette tresse bien dorée! Les enfants en seront friands! La pâte peut servir à réaliser de petits animaux.

  • végétarien
  • 3 h 25 min

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 1 tresse de 800 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde farine fleur
  • 2 cc rasesde sel
  • 20 gde sucre
  • 1 ccde levure
  • 70 gde beurre
  • env. 3 dlde lait
  • 1œuf
Kilocalories
2 620 kcal
11 000 kj
Protéines
80 g
12,5 %
Lipides
80 g
28,1 %
Glucides
380 g
59,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
35-40 minutes
refroidissement
Total:
3 h 25 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Mettre la farine et le sel dans une jatte, mélanger et creuser une fontaine au centre. Mélanger le sucre et la levure puis mettre dans la fontaine. Faire fondre le beurre puis ajouter le lait et verser également dans la fontaine. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir avec un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager en deux la pâte à tresse levée et former deux cordons de même longueur sur une surface recouverte de farine. Croiser les deux cordons sur le plan de travail. Réaliser la tresse en passant l’une par dessus l’autre les extrémités des cordons. A la fin, presser légèrement les extrémités et les insérer sous la tresse.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Déposer la tresse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner deux fois la tresse. Laisser reposer 10 min. Faire cuire au milieu du four durant 25-30 min. Retirer la tresse du four et la laisser refroidir complètement.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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