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Tresse
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 1 tresse de 800 g
- 500 g de farine fleur
- 2 cc rases de sel
- 20 g de sucre
- 1 cc de levure
- 70 g de beurre
- env. 3 dl de lait
- farine pour façonner
- 1 œuf
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 25 min.
-
C'est pas fini
Mettre la farine et le sel dans une jatte, mélanger et creuser une fontaine au centre. Mélanger le sucre et la levure puis mettre dans la fontaine. Faire fondre le beurre puis ajouter le lait et verser également dans la fontaine. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir avec un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager en deux la pâte à tresse levée et former deux cordons de même longueur sur une surface recouverte de farine. Croiser les deux cordons sur le plan de travail. Réaliser la tresse en passant l’une par dessus l’autre les extrémités des cordons. A la fin, presser légèrement les extrémités et les insérer sous la tresse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Déposer la tresse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner deux fois la tresse. Laisser reposer 10 min. Faire cuire au milieu du four durant 25-30 min. Retirer la tresse du four et la laisser refroidir complètement.
Presque au bout
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