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Petits pains au lait

Petits pains au lait

Total: 3 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 8 g, lipides 9 g, glucides 39 g, 270 kcal
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Les petits pains frais maison sont incomparables. Avec cette recette à base de farine fleur et de beurre, vous les réussirez sans problème.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces de 90 g

  • 500 g de farine fleur
  • 10 g de sel
  • 3 cc de sucre
  • ½ cube de levure fraîche, env. 20 g
  • 3 dl de lait, tiède
  • 80 g de beurre, mou
  • 1 œuf
  • 1 kg de farine fleur
  • 20 g de sel
  • 6 cc de sucre
  • 1 cube Hefe, ca. 42 g
  • 6 dl de lait, tiède
  • 160 g de beurre, mou
  • 2 œufs

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À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
laisser lever:
env. 165 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
3 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine, le sel et le sucre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dissoudre la levure dans le lait à l'aide d'un fouet. Couper le beurre en dés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajoutez le mélange lait-levure et le beurre à la farine. Pétrir en une pâte souple et lisse.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Diviser la pâte en portions d'env. 90 g. Former des boules et les déposer sur du papier sulfurisé.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Faire une entaille au milieu avec une corne à pâte. Laisser lever envcore env. 45 min à couvert.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 210 °C, chaleur de voûte et de sole. Enfoncer à nouveau la corne à pâte dans les entailles.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Battre l'œuf et en badigeonner les petits pains. Faire dorer env. 15 min au milieu du four. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pains-au-lait
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