Petits pains au lait
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 10
- 20
pièces de 90 g
- 500 g de farine fleur
- 10 g de sel
- 3 cc de sucre
- ½ cube de levure fraîche, env. 20 g
- 3 dl de lait, tiède
- 80 g de beurre, mou
- 1 œuf
- 1 kg de farine fleur
- 20 g de sel
- 6 cc de sucre
- 1 cube Hefe, ca. 42 g
- 6 dl de lait, tiède
- 160 g de beurre, mou
- 2 œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- laisser lever:
- env. 165 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 3 h 15 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la farine, le sel et le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dissoudre la levure dans le lait à l'aide d'un fouet. Couper le beurre en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajoutez le mélange lait-levure et le beurre à la farine. Pétrir en une pâte souple et lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en portions d'env. 90 g. Former des boules et les déposer sur du papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire une entaille au milieu avec une corne à pâte. Laisser lever envcore env. 45 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 210 °C, chaleur de voûte et de sole. Enfoncer à nouveau la corne à pâte dans les entailles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre l'œuf et en badigeonner les petits pains. Faire dorer env. 15 min au milieu du four. Laisser refroidir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Remplacer la farine fleur par de la farine mi-blanche ou de la farine pour tresse.
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