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Bonshommes en pâte
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 2 pièces
- 550 g de farine fleur
- 2 cc de sel
- 3 cs de sucre
- 80 g de beurre, mou
- 3 dl de lait, tiède
- 1 œuf
- 20 g de levure fraîche
- farine pour abaisser
-
Décoration
- noisettes ou autres, selon les goûts
- sucre grêle, selon les goûts
- canneberges séchées, selon les goûts
- 1 œuf pour badigeonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 3 h 25 min.
-
C'est pas fini
Réunir la farine, le sel et le sucre puis ajouter le beurre. Mélanger le lait, l’œuf et la levure, incorporer et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser lever env. 2 h à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en deux portions identiques. Les abaisser chacune en ovale sur un peu de farine puis, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un pochoir, découper des bonhommes. Utiliser les restes de pâte pour réaliser des tresses en guise de cheveux ou d'autres éléments de décoration. Déposer les bonshommes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les décorer selon les goûts de noisettes et de canneberges. Laisser lever une nouvelle fois durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l’œuf et en badigeonner les bonshommes. Selon les goûts, décorer de sucre grêle. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min.
Presque au bout
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