Tresse aux lardons
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 1
- 2
tresse de 900 g
- 180 g de lardons
- 500 g de farine , p. ex. farine pour tresse
- 1½ cc de sel
- 20 g de levure fraîche
- 3 dl de lait, tiède
- 50 g de beurre, mou
- 1 œuf pour badigeonner
- 360 g de lardons
- 1 kg de farine , p. ex. farine pour tresse
- 3 cc de sel
- 40 g de levure fraîche
- 6 dl de lait, tiède
- 100 g de beurre, mou
- 2 œufs pour badigeonner
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 150 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 45 min.
-
C'est pas fini
Faire croustiller les lardons dans une poêle à sec. Les déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la farine et le sel. Dissoudre la levure dans le lait à l'aide d'un fouet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le mélange lait-levure et le beurre à la farine et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Incorporer les lardons en pétrissant. Laisser lever la pâte env. 2 h à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en deux. Former deux cordons d'env. 60 cm de long, puis les poser en croix sur le plan de travail. Tresser la pâte en faisant passer alternativement les cordons l'un par-dessus l'autre. À la fin, pincer légèrement les deux extrémités et les replier sous la tresse. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre l'œuf et en badigeonner la tresse. Laisser lever encore 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner à nouveau la tresse avec l'œuf, puis la faire cuire env. 35 min dans la moitié inférieure du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la tresse du four et la laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour une tresse un peu plus claire, la couvrir d'une feuille d'aluminium les 10 dernières minutes de cuisson.
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