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Tresse aux lardons

Tresse aux lardons

Total: 3 h 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par tresse: protéines 108 g, lipides 118 g, glucides 378 g, 3 050 kcal
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Pour un brunch, un pique-nique, un apéro ou une fête, cette recette de tresse aux lardons croustillants fera toujours sensation.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

1
  • 1
  • 2

tresse de 900 g

  • 180 g de lardons
  • 500 g de farine , p. ex. farine pour tresse
  • 1½ cc de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 3 dl de lait, tiède
  • 50 g de beurre, mou
  • 1 œuf pour badigeonner
  • 360 g de lardons
  • 1 kg de farine , p. ex. farine pour tresse
  • 3 cc de sel
  • 40 g de levure fraîche
  • 6 dl de lait, tiède
  • 100 g de beurre, mou
  • 2 œufs pour badigeonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 150 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
3 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Faire croustiller les lardons dans une poêle à sec. Les déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la farine et le sel. Dissoudre la levure dans le lait à l'aide d'un fouet.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le mélange lait-levure et le beurre à la farine et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Incorporer les lardons en pétrissant. Laisser lever la pâte env. 2 h à couvert.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Diviser la pâte en deux. Former deux cordons d'env. 60 cm de long, puis les poser en croix sur le plan de travail. Tresser la pâte en faisant passer alternativement les cordons l'un par-dessus l'autre. À la fin, pincer légèrement les deux extrémités et les replier sous la tresse. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Battre l'œuf et en badigeonner la tresse. Laisser lever encore 30 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner à nouveau la tresse avec l'œuf, puis la faire cuire env. 35 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Retirer la tresse du four et la laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tresse-aux-lardons
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