Petits pains au lard, au romarin et aux olives
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne
- 12
- 24
pièces
- 50 g de lard
- 50 g d’olives
- 2 brins de romarin
- 20 g de levure fraîche
- 1 cc de sucre
- 40 g de beurre
- 500 g de farine pour tresse
- 1½ cc de sel
- 2,5 dl de lait
- 1 œuf
- 100 g de lard
- 100 g d’olives
- 4 brins de romarin
- 40 g de levure fraîche
- 2 cc de sucre
- 80 g de beurre
- 1 kg de farine pour tresse
- 3 cc de sel
- 5 dl de lait
- 2 œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Détailler le lard et les olives en menus dés. Hacher le romarin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la levure avec le sucre et laisser reposer jusqu’à ce que la levure se soit liquéfiée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, la levure et le lait. Pétrir env. 10 min en une pâte homogène.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la pâte en trois portions. Incorporer le lard à la première, les olives à la deuxième et le romarin à la troisième. Partager chaque portion en deux, puis façonner en petites miches. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les miches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’oeuf et en badigeonner les miches à deux reprises. Laisser reposer 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire au milieu du four env. 20 min. Retirer et laisser refroidir complètement.
Presque au bout
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