Petits pains au lard, au romarin et aux olives

Petits pains au lard, au romarin et aux olives

1 h 20 min

Toujours délicieux, ces petits pains au lard, au romarin et aux olives se dégustent au brunch, lors d'un pique-nique, sur un buffet ou en repas léger.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde lard
  • 50 gd’olives
  • 2 brinsde romarin
  • 20 gde levure fraîche
  • 1 ccde sucre
  • 40 gde beurre
  • 500 gde farine pour tresse
  • 1½ ccde sel
  • 2,5 dlde lait
  • 1œuf
  • 100 gde lard
  • 100 gd’olives
  • 4 brinsde romarin
  • 40 gde levure fraîche
  • 2 ccde sucre
  • 80 gde beurre
  • 1 kgde farine pour tresse
  • 3 ccde sel
  • 5 dlde lait
  • 2œufs
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
7 g
13 %
Lipides
7 g
29,3 %
Glucides
31 g
57,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min
  1. Détailler le lard et les olives en menus dés. Hacher le romarin. Mélanger la levure avec le sucre et laisser reposer jusqu’à ce que la levure se soit liquéfiée. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, la levure et le lait. Pétrir env. 10 min en une pâte homogène. Couper la pâte en trois portions. Incorporer le lard à la première, les olives à la deuxième et le romarin à la troisième. Partager chaque portion en deux, puis façonner en petites miches. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les miches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’oeuf et en badigeonner les miches à deux reprises. Laisser reposer 10 min. Faire cuire au milieu du four env. 20 min. Retirer et laisser refroidir complètement.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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