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Petits pains au lard, au romarin et aux olives

Petits pains au lard, au romarin et aux olives

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 7 g, glucides 31 g, 210 kcal
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Toujours délicieux, ces petits pains au lard, au romarin et aux olives se dégustent au brunch, lors d'un pique-nique, sur un buffet ou en repas léger.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

  • 50 g de lard
  • 50 g d’olives
  • 2 brins de romarin
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 cc de sucre
  • 40 g de beurre
  • 500 g de farine pour tresse
  • 1½ cc de sel
  • 2,5 dl de lait
  • 1 œuf
  • 100 g de lard
  • 100 g d’olives
  • 4 brins de romarin
  • 40 g de levure fraîche
  • 2 cc de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 kg de farine pour tresse
  • 3 cc de sel
  • 5 dl de lait
  • 2 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 minutes
  1. Détailler le lard et les olives en menus dés. Hacher le romarin. Mélanger la levure avec le sucre et laisser reposer jusqu’à ce que la levure se soit liquéfiée. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, la levure et le lait. Pétrir env. 10 min en une pâte homogène. Couper la pâte en trois portions. Incorporer le lard à la première, les olives à la deuxième et le romarin à la troisième. Partager chaque portion en deux, puis façonner en petites miches. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les miches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’oeuf et en badigeonner les miches à deux reprises. Laisser reposer 10 min. Faire cuire au milieu du four env. 20 min. Retirer et laisser refroidir complètement.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pains-au-lard-au-romarin-et-aux-olives
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