Panini alla pancetta, al rosmarino e alle olive
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 12
 - 24
 
pezzi
- 50 g di pancette
 - 50 g d'olive
 - 2 rametti di rosmarino
 - 20 g di lievito fresco
 - 1 cucchiaino di zucchero
 - 40 g di burro
 - 500 g di farina per treccia
 - 1½ cucchiaini di sale
 - 2,5 dl di latte
 - 1 uovo
 
- 100 g di pancette
 - 100 g d'olive
 - 4 rametti di rosmarino
 - 40 g di lievito fresco
 - 2 cucchiaini di zucchero
 - 80 g di burro
 - 1 kg di farina per treccia
 - 3 cucchiaini di sale
 - 5 dl di latte
 - 2 uova
 
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Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 15 minuti
 
- cottura in forno:
 - ca. 20 minuti
 
- raffreddamento
 
- Tempo totale:
 - 1 h 20 min.
 
- 
Si continua così
Taglia a dadini la pancetta e le olive. Trita il rosmarino.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Mescola il lievito con lo zucchero e metti da parte finché il lievito diventa liquido.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Sciogli il burro. Mescola la farina con il sale. Incorpora il burro, il lievito e il latte e impasta per ca. 10 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Dividi l’impasto in tre. Mescolane un terzo con la pancetta, un terzo con le olive e il resto con il rosmarino. Dividi in porzioni più piccole e forma dei panini. Copri con un telo umido e lascia lievitare la pasta del doppio a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda i panini in una teglia foderata con carta da forno. Sbatti l’uovo e spennella due volte i panini. Lascia riposare per 10 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Cuoci i panini al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornali e falli raffreddare completamente.
Ci sei quasi! 
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