Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Panini alla pancetta, al rosmarino e alle olive

Panini alla pancetta, al rosmarino e alle olive

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 7 g, carboidrati 31 g, 220 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per il brunch, un picnic, un buffet o un pasto leggero: i panini a base di farina per treccia con pancetta, olive o rosmarino sono sempre una delizia.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 50 g di pancette
  • 50 g d'olive
  • 2 rametti di rosmarino
  • 20 g di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 40 g di burro
  • 500 g di farina per treccia
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 2,5 dl di latte
  • 1 uovo
  • 100 g di pancette
  • 100 g d'olive
  • 4 rametti di rosmarino
  • 40 g di lievito fresco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 80 g di burro
  • 1 kg di farina per treccia
  • 3 cucchiaini di sale
  • 5 dl di latte
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Taglia a dadini la pancetta e le olive. Trita il rosmarino. Mescola il lievito con lo zucchero e metti da parte finché il lievito diventa liquido. Sciogli il burro. Mescola la farina con il sale. Incorpora il burro, il lievito e il latte e impasta per ca. 10 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividi l’impasto in tre. Mescolane un terzo con la pancetta, un terzo con le olive e il resto con il rosmarino. Dividi in porzioni più piccole e forma dei panini. Copri con un telo umido e lascia lievitare la pasta del doppio a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda i panini in una teglia foderata con carta da forno. Sbatti l’uovo e spennella due volte i panini. Lascia riposare per 10 minuti. Cuoci i panini al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornali e falli raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-alla-pancetta-al-rosmarino-e-alle-olive
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare