Panini alla pancetta, al rosmarino e alle olive

Panini alla pancetta, al rosmarino e alle olive

1 h 20 min

Per il brunch, un picnic, un buffet o un pasto leggero: i panini a base di farina per treccia con pancetta, olive o rosmarino sono sempre una delizia.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi pancette
  • 50 gd'olive
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 20 gdi lievito fresco
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 40 gdi burro
  • 500 gdi farina per treccia
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 2,5 dldi latte
  • 1uovo
  • 100 gdi pancette
  • 100 gd'olive
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 40 gdi lievito fresco
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 80 gdi burro
  • 1 kgdi farina per treccia
  • 3 cucchiainidi sale
  • 5 dldi latte
  • 2uova
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
7 g
13 %
Grassi
7 g
29,3 %
Carboidrati
31 g
57,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Tagliate a dadini la pancetta e le olive. Tritate il rosmarino. Mescolate il lievito con lo zucchero e mettete da parte finché il lievito diventa liquido. Sciogliete il burro. Mescolate la farina con il sale. Incorporate il burro, il lievito e il latte e impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividete l’impasto in tre. Mescolatene un terzo con la pancetta, un terzo con le olive e il resto con il rosmarino. Dividete in porzioni più piccole e formate dei panini. Coprite con un telo umido e fate lievitare la pasta del doppio a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate i panini in una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellate due volte i panini. Lasciate riposare per 10 minuti. Cuocete i panini al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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