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Panini alla pancetta, al rosmarino e alle olive

Panini alla pancetta, al rosmarino e alle olive

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 7 g, carboidrati 31 g, 220 kcal
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Per il brunch, un picnic, un buffet o un pasto leggero: i panini a base di farina per treccia con pancetta, olive o rosmarino sono sempre una delizia.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 50 g di pancette
  • 50 g d'olive
  • 2 rametti di rosmarino
  • 20 g di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 40 g di burro
  • 500 g di farina per treccia
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 2,5 dl di latte
  • 1 uovo
  • 100 g di pancette
  • 100 g d'olive
  • 4 rametti di rosmarino
  • 40 g di lievito fresco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 80 g di burro
  • 1 kg di farina per treccia
  • 3 cucchiaini di sale
  • 5 dl di latte
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Taglia a dadini la pancetta e le olive. Trita il rosmarino. Mescola il lievito con lo zucchero e metti da parte finché il lievito diventa liquido. Sciogli il burro. Mescola la farina con il sale. Incorpora il burro, il lievito e il latte e impasta per ca. 10 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividi l’impasto in tre. Mescolane un terzo con la pancetta, un terzo con le olive e il resto con il rosmarino. Dividi in porzioni più piccole e forma dei panini. Copri con un telo umido e lascia lievitare la pasta del doppio a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda i panini in una teglia foderata con carta da forno. Sbatti l’uovo e spennella due volte i panini. Lascia riposare per 10 minuti. Cuoci i panini al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornali e falli raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-alla-pancetta-al-rosmarino-e-alle-olive
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