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Panini integrali alle prugne secche
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 15
- 30
pezzi
- 20 g di lievito
- 4 dl di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 200 g di farina integrale di spelta originale
- 400 g di farina bigia
- 1½ cucchiaini di sale
- 100 g di gherigli di noci
- 100 g di frutta secca , ad es. prugne o susine
- 4 cucchiai di farina bigia per impastare
- 40 g di lievito
- 8 dl di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 400 g di farina integrale di spelta originale
- 800 g di farina bigia
- 3 cucchiaini di sale
- 200 g di gherigli di noci
- 200 g di frutta secca , ad es. prugne o susine
- 8 cucchiai di farina bigia per impastare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 80 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h
-
Si continua così
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido. Unite lo zucchero e mescolate bene. Versate in una scodella la farina di spelta e la farina bigia. Aggiungete il sale e mescolate bene. Incorporate il latte e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copritela e lasciatela lievitare per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate i gherigli di noci. Sminuzzate le prugne secche. Incorporatele all’impasto insieme con le noci. Sul piano di lavoro infarinato, formate dei panini tondi. Trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno e lasciateli lievitare in un luogo caldo ancora per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i panini al centro del forno per ca. 25 minuti. Fateli raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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