Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panini integrali alle prugne secche

Panini integrali alle prugne secche

Prugne secche e noci conferiscono ai panini di farina integrale di spelta e farina bigia un sapore inconfondibile. Ottimi con il formaggio.

  • vegetariano
  • 3 h

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi lievito
  • 4 dldi latte
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 200 gdi farina integrale di spelta originale
  • 400 gdi farina bigia
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 100 gdi gherigli di noci
  • 100 gdi frutta secca, ad es. prugne o susine
  • 4 cucchiaidi farina bigia per impastare
  • 40 gdi lievito
  • 8 dldi latte
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 400 gdi farina integrale di spelta originale
  • 800 gdi farina bigia
  • 3 cucchiainidi sale
  • 200 gdi gherigli di noci
  • 200 gdi frutta secca, ad es. prugne o susine
  • 8 cucchiaidi farina bigia per impastare
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
9 g
15,3 %
Grassi
7 g
26,8 %
Carboidrati
34 g
57,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 80 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido. Unite lo zucchero e mescolate bene. Versate in una scodella la farina di spelta e la farina bigia. Aggiungete il sale e mescolate bene. Incorporate il latte e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copritela e lasciatela lievitare per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate i gherigli di noci. Sminuzzate le prugne secche. Incorporatele all’impasto insieme con le noci. Sul piano di lavoro infarinato, formate dei panini tondi. Trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno e lasciateli lievitare in un luogo caldo ancora per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i panini al centro del forno per ca. 25 minuti. Fateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-integrali-alle-prugne-secche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare