Panini integrali alle prugne secche
Prugne secche e noci conferiscono ai panini di farina integrale di spelta e farina bigia un sapore inconfondibile. Ottimi con il formaggio.
- vegetariano
- 3 h
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 15
- 30
pezzi
- 20 gdi lievito
- 4 dldi latte
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 200 gdi farina integrale di spelta originale
- 400 gdi farina bigia
- 1½ cucchiainidi sale
- 100 gdi gherigli di noci
- 100 gdi frutta secca, ad es. prugne o susine
- 4 cucchiaidi farina bigia per impastare
- 40 gdi lievito
- 8 dldi latte
- 2 cucchiaidi zucchero
- 400 gdi farina integrale di spelta originale
- 800 gdi farina bigia
- 3 cucchiainidi sale
- 200 gdi gherigli di noci
- 200 gdi frutta secca, ad es. prugne o susine
- 8 cucchiaidi farina bigia per impastare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 9 g
- 15,3 %
- Grassi
- 7 g
- 26,8 %
- Carboidrati
- 34 g
- 57,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 80 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido. Unite lo zucchero e mescolate bene. Versate in una scodella la farina di spelta e la farina bigia. Aggiungete il sale e mescolate bene. Incorporate il latte e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copritela e lasciatela lievitare per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate i gherigli di noci. Sminuzzate le prugne secche. Incorporatele all’impasto insieme con le noci. Sul piano di lavoro infarinato, formate dei panini tondi. Trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno e lasciateli lievitare in un luogo caldo ancora per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i panini al centro del forno per ca. 25 minuti. Fateli raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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