Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vollkornbrötchen mit gedörrten Zwetschgen

Vollkornbrötchen mit gedörrten Zwetschgen

Gesamt: 3 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 34 g, 240 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gedörrte Zwetschgen und Baumnüsse geben Brötchen aus Urdinkel-Vollkorn- und Ruchmehl einen einzigartigen Geschmack. Sie sind besonders fein zu Käse.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

15
  • 15
  • 30

Stück

  • 20 g Hefe
  • 4 dl Milch
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Urdinkelmehl classic
  • 400 g Ruchmehl
  • 1½ TL Salz
  • 100 g Baumnüsse
  • 100 g getrocknete Früchte , z. B. Zwetschgen oder Pflaumen
  • 4 EL Ruchmehl zum Formen
  • 40 g Hefe
  • 8 dl Milch
  • 2 EL Zucker
  • 400 g Urdinkelmehl classic
  • 800 g Ruchmehl
  • 3 TL Salz
  • 200 g Baumnüsse
  • 200 g getrocknete Früchte , z. B. Zwetschgen oder Pflaumen
  • 8 EL Ruchmehl zum Formen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 80 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std.
  1. Weiter gehts

    Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Zucker dazugeben und gut mischen. Vollkorn- und Ruchmehl in eine Schüssel geben. Salz dazugeben und mischen. Hefemilch dazugiessen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Baumnüsse hacken. Dörrzwetschgen in Stücke schneiden. Mit den Nüssen unter den Teig kneten. Auf Mehl zu runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und an einem warmen Ort nochmals ca. 20 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Auf Gittern auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vollkornbroetchen-mit-gedoerrten-zwetschgen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren