Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Vollkornbrötchen mit gedörrten Zwetschgen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 15
- 30
Stück
- 20 g Hefe
- 4 dl Milch
- 1 EL Zucker
- 200 g Urdinkelmehl classic
- 400 g Ruchmehl
- 1½ TL Salz
- 100 g Baumnüsse
- 100 g getrocknete Früchte , z. B. Zwetschgen oder Pflaumen
- 4 EL Ruchmehl zum Formen
- 40 g Hefe
- 8 dl Milch
- 2 EL Zucker
- 400 g Urdinkelmehl classic
- 800 g Ruchmehl
- 3 TL Salz
- 200 g Baumnüsse
- 200 g getrocknete Früchte , z. B. Zwetschgen oder Pflaumen
- 8 EL Ruchmehl zum Formen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 80 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Weiter gehts
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Zucker dazugeben und gut mischen. Vollkorn- und Ruchmehl in eine Schüssel geben. Salz dazugeben und mischen. Hefemilch dazugiessen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Baumnüsse hacken. Dörrzwetschgen in Stücke schneiden. Mit den Nüssen unter den Teig kneten. Auf Mehl zu runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und an einem warmen Ort nochmals ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Auf Gittern auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.