Petits pains complets aux pruneaux séchés
Les pruneaux séchés et les noix donnent un goût unique à ces petits pains à base de farine bise et à l'épeautre pur complète. Un délice avec du fromage.
- végétarien
- 3 h
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 15
- 30
pièces
- 20 gde levure
- 4 dlde lait
- 1 csde sucre
- 200 gde farine à l’épeautre pur complète
- 400 gde farine bise
- 1½ ccde sel
- 100 gde cerneaux de noix
- 100 gde fruits séchés, p. ex. pruneaux ou prunes
- 4 csde farine bise pour façonner
- 40 gde levure
- 8 dlde lait
- 2 csde sucre
- 400 gde farine à l’épeautre pur complète
- 800 gde farine bise
- 3 ccde sel
- 200 gde cerneaux de noix
- 200 gde fruits séchés, p. ex. pruneaux ou prunes
- 8 csde farine bise pour façonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 9 g
- 15,3 %
- Lipides
- 7 g
- 26,8 %
- Glucides
- 34 g
- 57,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 80 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter le sucre et bien remuer. Mélanger les deux variétés de farine et le sel dans une jatte. Ajouter le lait, puis pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever à couvert durant 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les noix. Détailler les pruneaux séchés en menus morceaux. Les pétrir dans la pâte avec les noix. Façonner des miches rondes sur le plan de travail fariné, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever encore 20 min au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les petits pains au milieu du four durant env. 25 min. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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