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Petits pains complets aux pruneaux séchés

Petits pains complets aux pruneaux séchés

Les pruneaux séchés et les noix donnent un goût unique à ces petits pains à base de farine bise et à l'épeautre pur complète. Un délice avec du fromage.

  • végétarien
  • 3 h

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

15
  • 15
  • 30

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde levure
  • 4 dlde lait
  • 1 csde sucre
  • 200 gde farine à l’épeautre pur complète
  • 400 gde farine bise
  • 1½ ccde sel
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 100 gde fruits séchés, p. ex. pruneaux ou prunes
  • 4 csde farine bise pour façonner
  • 40 gde levure
  • 8 dlde lait
  • 2 csde sucre
  • 400 gde farine à l’épeautre pur complète
  • 800 gde farine bise
  • 3 ccde sel
  • 200 gde cerneaux de noix
  • 200 gde fruits séchés, p. ex. pruneaux ou prunes
  • 8 csde farine bise pour façonner
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
9 g
15,3 %
Lipides
7 g
26,8 %
Glucides
34 g
57,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 80 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
3 h

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter le sucre et bien remuer. Mélanger les deux variétés de farine et le sel dans une jatte. Ajouter le lait, puis pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever à couvert durant 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher les noix. Détailler les pruneaux séchés en menus morceaux. Les pétrir dans la pâte avec les noix. Façonner des miches rondes sur le plan de travail ­fariné, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever encore 20 min au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les petits pains au milieu du four durant env. 25 min. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pains-complets-aux-pruneaux-seches
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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