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Petits pains complets aux pruneaux séchés
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 15
- 30
pièces
- 20 g de levure
- 4 dl de lait
- 1 cs de sucre
- 200 g de farine à l’épeautre pur complète
- 400 g de farine bise
- 1½ cc de sel
- 100 g de cerneaux de noix
- 100 g de fruits séchés , p. ex. pruneaux ou prunes
- 4 cs de farine bise pour façonner
- 40 g de levure
- 8 dl de lait
- 2 cs de sucre
- 400 g de farine à l’épeautre pur complète
- 800 g de farine bise
- 3 cc de sel
- 200 g de cerneaux de noix
- 200 g de fruits séchés , p. ex. pruneaux ou prunes
- 8 cs de farine bise pour façonner
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 80 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h
-
C'est pas fini
Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter le sucre et bien remuer. Mélanger les deux variétés de farine et le sel dans une jatte. Ajouter le lait, puis pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever à couvert durant 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les noix. Détailler les pruneaux séchés en menus morceaux. Les pétrir dans la pâte avec les noix. Façonner des miches rondes sur le plan de travail fariné, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever encore 20 min au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les petits pains au milieu du four durant env. 25 min. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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