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Muffins aux noix et au chocolat

Muffins aux noix et au chocolat

Total: 2 h 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 5 g, glucides 23 g, 160 kcal
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L’heureux mariage des noix et du chocolat crémant… Ces succulents muffins faciles à transporter seront de toutes les fêtes et feront l’unanimité!

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerDonne 12 pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

  • 15 g de levure
  • 1 cs de miel
  • env. 2 dl d’eau tiède
  • 350 g de farine paysanne
  • 1 cc rase de sel (3 g)
  • 50 g de noix
  • 50 g de chocolat crémant
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 75 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
refroidissement
Total:
2 h 55 min.
  1. Mélanger la levure, le miel et 1 dl d’eau. Réunir la farine et le sel dans une jatte, disposer en fontaine et y verser le mélange de levure. Laisser reposer env. 15 min jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Incorporer le reste de l’eau et pétrir le tout en une pâte assez souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Chemiser les alvéoles du moule à muffins de papier sulfurisé. Hacher les noix et couper le chocolat en petits dés. Abaisser la pâte à env. 1 cm puis la parsemer de noix et de chocolat. Replier la pâte sur elle-même, bien appuyer, puis la partager en deux et former deux boudins d’env. 5 cm d’épaisseur. En découper des morceaux de 4 cm et les placer dans les moules, partie tranchée vers le haut. Glisser dans le four encore froid, régler sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole et faire cuire 30-35 min. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-aux-noix-et-au-chocolat
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Le p'tit truc

Pour éviter le papier sulfurisé, enduire les moules d’un peu d’huile et les saupoudrer de farine ou utiliser des caissettes en papier.

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