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Muffins aux noix et au chocolat
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerDonne 12 pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
- 15 g de levure
- 1 cs de miel
- env. 2 dl d’eau tiède
- 350 g de farine paysanne
- 1 cc rase de sel (3 g)
- 50 g de noix
- 50 g de chocolat crémant
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 75 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 55 min.
-
Mélanger la levure, le miel et 1 dl d’eau. Réunir la farine et le sel dans une jatte, disposer en fontaine et y verser le mélange de levure. Laisser reposer env. 15 min jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Incorporer le reste de l’eau et pétrir le tout en une pâte assez souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h.
Presque au bout -
Chemiser les alvéoles du moule à muffins de papier sulfurisé. Hacher les noix et couper le chocolat en petits dés. Abaisser la pâte à env. 1 cm puis la parsemer de noix et de chocolat. Replier la pâte sur elle-même, bien appuyer, puis la partager en deux et former deux boudins d’env. 5 cm d’épaisseur. En découper des morceaux de 4 cm et les placer dans les moules, partie tranchée vers le haut. Glisser dans le four encore froid, régler sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole et faire cuire 30-35 min. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour éviter le papier sulfurisé, enduire les moules d’un peu d’huile et les saupoudrer de farine ou utiliser des caissettes en papier.
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