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    Muffins aux noix et au chocolat

    Muffins aux noix et au chocolat

    L’heureux mariage des noix et du chocolat crémant… Ces succulents muffins faciles à transporter seront de toutes les fêtes et feront l’unanimité!

    Donne  12  pièces
    pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    15 g de levure
    1 cs de miel
    env. 2 dl d’eau tiède
    350 g de farine paysanne
    1 cc rase de sel (5 g)
    50 g de noix
    50 g de chocolat crémant
    farine pour abaisser
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    170 KCAL
    700 KJ
    Lipides
    5 G
    26 %
    Protéines
    6 G
    13,9 %
    Glucides
    26 G
    60,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Mélanger la levure, le miel et 1 dl d’eau. Réunir la farine et le sel dans une jatte, disposer en fontaine et y verser le mélange de levure. Laisser reposer env. 15 min jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Incorporer le reste de l’eau et pétrir le tout en une pâte assez souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h.

    Chemiser les alvéoles du moule à muffins de papier sulfurisé. Hacher les noix et couper le chocolat en petits dés. Abaisser la pâte à env. 1 cm puis la parsemer de noix et de chocolat. Replier la pâte sur elle-même, bien appuyer, puis la partager en deux et former deux boudins d’env. 5 cm d’épaisseur. En découper des morceaux de 4 cm et les placer dans les moules, partie tranchée vers le haut. Glisser dans le four encore froid, régler sur 180 °C et faire cuire 30-35 min. Laisser refroidir sur une grille.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + repos de la pâte env. 75 min

    + cuisson au four 30–35 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Pour éviter le papier sulfurisé, enduire les moules d’un peu d’huile et les saupoudrer de farine ou utiliser des caissettes en papier.
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