Muffins aux noix et au chocolat

Muffins aux noix et au chocolat

2 h 55 min

L’heureux mariage des noix et du chocolat crémant… Ces succulents muffins faciles à transporter seront de toutes les fêtes et feront l’unanimité!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

  • 15 gde levure
  • 1 csde miel
  • env. 2 dld’eau tiède
  • 350 gde farine paysanne
  • 1 cc rasede sel (5 g)
  • 50 gde noix
  • 50 gde chocolat crémant
  • farine pour abaisser
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
6 g
13,9 %
Lipides
5 g
26 %
Glucides
26 g
60,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 75 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
refroidissement
Total:
2 h 55 min
  1. Mélanger la levure, le miel et 1 dl d’eau. Réunir la farine et le sel dans une jatte, disposer en fontaine et y verser le mélange de levure. Laisser reposer env. 15 min jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Incorporer le reste de l’eau et pétrir le tout en une pâte assez souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Chemiser les alvéoles du moule à muffins de papier sulfurisé. Hacher les noix et couper le chocolat en petits dés. Abaisser la pâte à env. 1 cm puis la parsemer de noix et de chocolat. Replier la pâte sur elle-même, bien appuyer, puis la partager en deux et former deux boudins d’env. 5 cm d’épaisseur. En découper des morceaux de 4 cm et les placer dans les moules, partie tranchée vers le haut. Glisser dans le four encore froid, régler sur 180 °C et faire cuire 30-35 min. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour éviter le papier sulfurisé, enduire les moules d’un peu d’huile et les saupoudrer de farine ou utiliser des caissettes en papier.

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