Petits pains au chocolat et aux amandes

Petits pains au chocolat et aux amandes

1 h 50 min

Ces succulents petits pains aux pépites de chocolat aux amandes sont très faciles à préparer. Avec cette pâtisserie sucrée, les gourmands seront aux anges.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 10 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde farine
  • 1 ccde sel
  • 1,5 dlde lait aha! sans lactose
  • 50 gde beurre aha! sans lactose
  • 15 gde levure fraîche
  • 100 gde chocolat au lait et aux amandes aha! sans lactose
  • farine pour abaisser
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
6 g
10,7 %
Lipides
9 g
36 %
Glucides
30 g
53,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos de la pâte:
env. 60 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Faire tiédir le lait avec le beurre, puis ajouter à la farine. Emietter la levure par-dessus. Travailler le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume à un endroit chaud durant env. 45 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Couper le chocolat en menus dés. Abaisser la pâte à 1 cm sur un peu de farine. Parsemer les dés de chocolat par-dessus et appuyer pour les enfoncer. Rouler la pâte et lui donner la forme d’une miche. Laisser reposer env. 15 min, puis la diviser en 10 parts égales et façonner des boules. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 30-35 min au milieu du four.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration