Petits pains au chocolat et aux amandes
Ces succulents petits pains aux pépites de chocolat aux amandes sont très faciles à préparer. Avec cette pâtisserie sucrée, les gourmands seront aux anges.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 50 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 10 pièces
- 350 gde farine
- 1 ccde sel
- 1,5 dlde lait aha! sans lactose
- 50 gde beurre aha! sans lactose
- 15 gde levure fraîche
- 100 gde chocolat au lait et aux amandes aha! sans lactose
- farine pour abaisser
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 6 g
- 10,7 %
- Lipides
- 9 g
- 36 %
- Glucides
- 30 g
- 53,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos de la pâte:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Faire tiédir le lait avec le beurre, puis ajouter à la farine. Émietter la levure par-dessus. Travailler le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume à un endroit chaud durant env. 45 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le chocolat aux amandes en menus dés. Abaisser la pâte à 1 cm sur un peu de farine. Parsemer les dés de chocolat par-dessus et appuyer pour les enfoncer. Rouler la pâte et lui donner la forme d’une miche. Laisser reposer env. 15 min, puis la diviser en 10 parts égales et façonner des boules. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 30-35 min au milieu du four.
Presque au bout
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!