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Petits pains aux fruits séchés
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces
- 10 g de levure
- 4 dl d’eau tiède
- 10 g de miel
- 500 g de farine bise
- 200 g de fruits séchées , p. ex. abricots, figues et pommes
- 50 g de noisettes
- 1½ cc de sel, env. 10 g
- farine pour le façonnage
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 35 min.
-
C'est pas fini
Pour le levain, délayer la levure dans 1 dl d’eau avec le miel. Ajouter 100 g de farine et mélanger le tout en une pâte molle. Laisser lever 1 h à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les abricots, les figues et les pommes en gros morceaux. Les arroser du reste de l’eau et les laisser tremper 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les noisettes. Les mélanger avec le reste de la farine et le sel. Ajouter les fruits avec l’eau de trempage. Pétrir le tout avec le levain en une pâte plutôt molle et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir la pâte sur un peu de farine. La façonner en boudins d’env. 5 cm d’épaisseur. Les couper en tronçons d’env. 3 cm de largeur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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