Petits pains aux fruits séchés

Petits pains aux fruits séchés

3 h 35 min

Les boulangers en herbe se feront une joie de confectionner ces jolis petits pains aux fruits séchés et aux noisettes. Ils seront parfaits pour les brunchs.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde levure
  • 4 dld’eau tiède
  • 10 gde miel
  • 500 gde farine bise
  • 200 gde fruits séchées, p. ex. abricots, figues et pommes
  • 50 gde noisettes
  • 1½ ccde sel, env. 10 g
  • farine pour le façonnage
Kilocalories
220 kcal
950 kj
Protéines
7 g
13 %
Lipides
4 g
16,7 %
Glucides
38 g
70,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Pour le levain, délayer la levure dans 1 dl d’eau avec le miel. Ajouter 100 g de farine et mélanger le tout en une pâte molle. Laisser lever 1 h à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les abricots, les figues et les pommes en gros morceaux. Les arroser du reste de l’eau et les laisser tremper 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les noisettes. Les mélanger avec le reste de la farine et le sel. Ajouter les fruits avec l’eau de trempage. Pétrir le tout avec le levain en une pâte plutôt molle et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Pétrir la pâte sur un peu de farine. La façonner en boudins d’env. 5 cm d’épaisseur. Les couper en tronçons d’env. 3 cm de largeur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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