Pain aux abricots et aux noix
Agrémenté d'éclats d'abricots séchés et d'un mélange de noix, ce pain fait maison est un délice. Parfait au petit-déjeuner ou pour une collation.
- sans lactose
- végane
- 2 h 25 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 25
- 50
tranches
pour 1 moule à cake de 30 cm
pour 2 moules à cake de 30 cm
- ¼ de cubede levure
- 4 dld’eau tiède
- 500 gde farine
- 1 ccde sel
- 1 csd’huile d’olive douce
- 200 gd’abricots séchés
- 100 gde mélange de noix
- cubede levure
- 8 dld’eau tiède
- 1 kgde farine
- 2 ccde sel
- 2 csd’huile d’olive douce
- 400 gd’abricots séchés
- 200 gde mélange de noix
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 3 g
- 10,8 %
- Lipides
- 3 g
- 24,3 %
- Glucides
- 18 g
- 64,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos de la pâte:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- Total:
- 2 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Délayer la levure dans l’eau. Dans une jatte, mélanger la farine et le sel. Verser la levure délayée et l’huile d’olive et pétrir le tout en une pâte souple et collante. Couvrir et laisser lever env. 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Hacher les abricots et le mélange de noix puis les incorporer à la pâte et la mettre dans le moule. Faire cuire env. 60 min au milieu du four. Retirer le pain du four, le laisser tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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