Pain aux abricots et aux noix

Pain aux abricots et aux noix

2 h 25 min

Agrémenté d'éclats d'abricots séchés et d'un mélange de noix, ce pain fait maison est un délice. Parfait au petit-déjeuner ou pour une collation.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

25
  • 25
  • 50

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • ¼ de  cubede levure
  • 4 dld’eau tiède
  • 500 gde farine
  • 1 ccde sel
  • 1 csd’huile d’olive douce
  • 200 gd’abricots séchés
  • 100 gde mélange de noix
  • cubede levure
  • 8 dld’eau tiède
  • 1 kgde farine
  • 2 ccde sel
  • 2 csd’huile d’olive douce
  • 400 gd’abricots séchés
  • 200 gde mélange de noix
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
3 g
10,8 %
Lipides
3 g
24,3 %
Glucides
18 g
64,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la pâte:
env. 60 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
Total:
2 h 25 min
  1. Délayer la levure dans l’eau. Dans une jatte, mélanger la farine et le sel. Verser la levure délayée et l’huile d’olive et pétrir le tout en une pâte souple et collante. Couvrir et laisser lever env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Hacher les abricots et le mélange de noix puis les incorporer à la pâte et la mettre dans le moule. Faire cuire env. 60 min au milieu du four. Retirer le pain du four, le laisser tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal par exemple avec des fromages à la crème, du Brie, du Tilsit ou du jambon cru.

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