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Pain aux abricots et aux noix
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 25
- 50
tranches
pour 1 moule à cake de 30 cm
pour 2 moules à cake de 30 cm
- ¼ de cube de levure
- 4 dl d’eau tiède
- 500 g de farine
- 1 cc de sel
- 1 cs d’huile d’olive douce
- 200 g d’abricots séchés
- 100 g de mélange de noix
- cube de levure
- 8 dl d’eau tiède
- 1 kg de farine
- 2 cc de sel
- 2 cs d’huile d’olive douce
- 400 g d’abricots séchés
- 200 g de mélange de noix
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- laisser lever:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- Total:
- 2 h 25 min.
-
Délayer la levure dans l’eau. Dans une jatte, mélanger la farine et le sel. Verser la levure délayée et l’huile d’olive et pétrir le tout en une pâte souple et collante. Couvrir et laisser lever env. 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Hacher les abricots et le mélange de noix puis les incorporer à la pâte et la mettre dans le moule. Faire cuire env. 60 min au milieu du four. Retirer le pain du four, le laisser tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Idéal par exemple avec des fromages à la crème, du Brie, du Tilsit ou du jambon cru.
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