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Pain aux abricots et aux noix

Pain aux abricots et aux noix

Total: 2 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 3 g, lipides 3 g, glucides 19 g, 120 kcal
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Agrémenté d'éclats d'abricots séchés et d'un mélange de noix, ce pain fait maison est un délice. Parfait au petit-déjeuner ou pour une collation.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

25
  • 25
  • 50

tranches

pour 1 moule à cake de 30 cm

pour 2 moules à cake de 30 cm

  • ¼ de  cube de levure
  • 4 dl d’eau tiède
  • 500 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 1 cs d’huile d’olive douce
  • 200 g d’abricots séchés
  • 100 g de mélange de noix
  • cube de levure
  • 8 dl d’eau tiède
  • 1 kg de farine
  • 2 cc de sel
  • 2 cs d’huile d’olive douce
  • 400 g d’abricots séchés
  • 200 g de mélange de noix

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
laisser lever:
env. 60 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
Total:
2 h 25 min.
  1. Délayer la levure dans l’eau. Dans une jatte, mélanger la farine et le sel. Verser la levure délayée et l’huile d’olive et pétrir le tout en une pâte souple et collante. Couvrir et laisser lever env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Hacher les abricots et le mélange de noix puis les incorporer à la pâte et la mettre dans le moule. Faire cuire env. 60 min au milieu du four. Retirer le pain du four, le laisser tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-aux-abricots-et-aux-noix
Déjà cuisiné Cuisiné
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