Aprikosen-Nuss-Brot
Zum Brunch oder auf einem Buffet ein Hit: Das selbstgemachte Brot überrascht durch die Beigabe von gehackten Dörraprikosen und gemischten Nüssen.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
- ¼ WürfelHefe
- 4 dlWasser, lauwarm
- 500 gMehl
- 1 TLSalz
- 1 ELmildes Olivenöl
- 200 ggetrocknete Aprikosen
- 100 gNussmischung
- ½ WürfelHefe
- 8 dlWasser, lauwarm
- 1 kgMehl
- 2 TLSalz
- 2 ELmildes Olivenöl
- 400 ggetrocknete Aprikosen
- 200 gNussmischung
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 10,8 %
- Fett
- 3 g
- 24,3 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 64,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Hefe im Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefewasser und Olivenöl dazugeben, alles zu einem weichen, klebrigen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Aprikosen und Nüsse hacken. Unter den Teig mischen. Teig in die Form verteilen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Brot aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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