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Aprikosen-Nuss-Brot

Aprikosen-Nuss-Brot

Gesamt: 2 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 19 g, 120 kcal
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Zum Brunch oder auf einem Buffet ein Hit: Das selbstgemachte Brot überrascht durch die Beigabe von gehackten Dörraprikosen und gemischten Nüssen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

für 1 Cakeform à 30 cm

für 2 Cakeformen à 30 cm

  • ¼ Würfel Hefe
  • 4 dl Wasser, lauwarm
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL mildes Olivenöl
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g Nussmischung
  • ½ Würfel Hefe
  • 8 dl Wasser, lauwarm
  • 1 kg Mehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL mildes Olivenöl
  • 400 g getrocknete Aprikosen
  • 200 g Nussmischung

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 60 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Hefe im Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefewasser und Olivenöl dazugeben, alles zu einem weichen, klebrigen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Aprikosen und Nüsse hacken. Unter den Teig mischen. Teig in die Form verteilen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Brot aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosen-nuss-brot
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Tipp

Dazu passen z. B. Rahmkäse, Brie und Tilsiter oder Rohschinken.

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