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Aprikosen-Nuss-Brot
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
für 1 Cakeform à 30 cm
für 2 Cakeformen à 30 cm
- ¼ Würfel Hefe
- 4 dl Wasser, lauwarm
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL mildes Olivenöl
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Nussmischung
- ½ Würfel Hefe
- 8 dl Wasser, lauwarm
- 1 kg Mehl
- 2 TL Salz
- 2 EL mildes Olivenöl
- 400 g getrocknete Aprikosen
- 200 g Nussmischung
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Hefe im Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefewasser und Olivenöl dazugeben, alles zu einem weichen, klebrigen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Aprikosen und Nüsse hacken. Unter den Teig mischen. Teig in die Form verteilen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Brot aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Dazu passen z. B. Rahmkäse, Brie und Tilsiter oder Rohschinken.
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