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Haferbrot

Haferbrot

Gesamt: 3 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 84 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 323 g, 1.840 kcal
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Bauernmehl und Haferkleie verleihen diesem Brot eine urchige Note. Haferbrot passt prima zu Käse, schmeckt aber auch als Butter-, Honig- oder Confibrot.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 1 Brot à 650 g

  • 400 g Bauernmehl
  • 110 g Haferkleie
  • 2 TL Salz, ca. 12 g
  • 20 g Hefe
  • 3 dl Wasser, handwarm
  • Mehl zum Formen
  • Wasser zum Bestreichen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 70 Minuten
backen:
40-50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 50 Minuten
  1. Mehl, 100 g Haferkleie und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe im Wasser auflösen. Zum Mehl in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen, eher weichen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch zudecken. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig durchkneten. Auf etwas Mehl einen runden Laib formen. Mit Wasser bepinseln und rundum in der restlichen Haferkleie wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brot kreuzweise ca. 1.5 cm tief einschneiden, an einem warmen Ort nochmals 15 Minuten ruhen lassen. In der unteren Ofenhälfte 40–50 Minuten backen. Backprobe: Klopft man auf die Unterseite, tönt es hohl. Auf Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/haferbrot
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