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Haferbrot
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 1 Brot à 650 g
- 400 g Bauernmehl
- 110 g Haferkleie
- 2 TL Salz, ca. 12 g
- 20 g Hefe
- 3 dl Wasser, handwarm
- Mehl zum Formen
- Wasser zum Bestreichen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 70 Minuten
- backen:
- 40-50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
-
Mehl, 100 g Haferkleie und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe im Wasser auflösen. Zum Mehl in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen, eher weichen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch zudecken. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig durchkneten. Auf etwas Mehl einen runden Laib formen. Mit Wasser bepinseln und rundum in der restlichen Haferkleie wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brot kreuzweise ca. 1.5 cm tief einschneiden, an einem warmen Ort nochmals 15 Minuten ruhen lassen. In der unteren Ofenhälfte 40–50 Minuten backen. Backprobe: Klopft man auf die Unterseite, tönt es hohl. Auf Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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