Ruchbrot mit Marroni
Saisonal und wunderbar nussig ist dieses herbstliche Tessiner Ruchbrot. Gehackte Marroni und Kastanienmehl unter die Teigmasse mischen, Brot im Bräter backen.
- Laktosefrei
- Vegan
- 3 Std. 45 Min.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 1 Brot à 1 kg
für 1 Bräter mit Deckel à 22–24 cm Ø
- 450 gRuchmehl
- 150 gKastanienmehl, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 ELSalz
- 30 gHefe
- 4,75 dlWasser, lauwarm
- 100 gtiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- Mehl zum Formen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 2.320 kcal
- 9.750 kj
- Eiweiss
- 83 g
- 14,6 %
- Fett
- 16 g
- 6,3 %
- Kohlenhydrate
- 449 g
- 79 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Min.
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-
Beide Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen, zum Mehl geben. Alles mit einer Lochkelle zu einem feuchten, klebrigen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
fast fertig -
Bräter samt Deckel in die untere Ofenhälfte einschieben. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Topf ca. 15 Minuten heiss werden lassen. Inzwischen Marroni hacken. Unter den Teig mischen. Alles auf Mehl zu einem runden Laib formen. Nach Belieben übers Kreuz einschneiden. Topf mit Ofenhandschuhen herausnehmen (Achtung: sehr heiss!). Teig in den Topf geben. Brot zugedeckt im Ofen ca. 20 Minuten backen. Deckel entfernen, Brot ca. 15 Minuten fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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