Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ruchbrot mit Marroni

Ruchbrot mit Marroni

Gesamt: 3 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Brot: Eiweiss 79 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 439 g, 2.290 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Saisonal und wunderbar nussig ist dieses herbstliche Tessiner Ruchbrot. Gehackte Marroni und Kastanienmehl unter die Teigmasse mischen, Brot im Bräter backen.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 1 Brot à 1 kg

für 1 Bräter mit Deckel à 22–24 cm Ø

  • 450 g Ruchmehl
  • 150 g Kastanienmehl , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 EL Salz
  • 30 g Hefe
  • 4,75 dl Wasser, lauwarm
  • 100 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
  • Mehl zum Formen

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 45 Min.
  1. Beide Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen, zum Mehl geben. Alles mit einer Lochkelle zu einem feuchten, klebrigen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Bräter samt Deckel in die untere Ofenhälfte einschieben. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Topf ca. 15 Minuten heiss werden lassen. Inzwischen Marroni hacken. Unter den Teig mischen. Alles auf Mehl zu einem runden Laib formen. Nach Belieben übers Kreuz einschneiden. Topf mit Ofenhandschuhen herausnehmen (Achtung: sehr heiss!). Teig in den Topf geben. Brot zugedeckt im Ofen ca. 20 Minuten backen. Deckel entfernen, Brot ca. 15 Minuten fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ruchbrot-mit-marroni
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Bei manchen Brätern ist der Knauf am Deckel aus Kunststoff. Diesen vor dem Backen herausschrauben, Loch mit Alufolie verschliessen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren