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Ruchbrot mit Marroni

Ruchbrot mit Marroni

Gesamt: 3 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Brot: Eiweiss 79 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 439 g, 2.290 kcal
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Saisonal und wunderbar nussig ist dieses herbstliche Tessiner Ruchbrot. Gehackte Marroni und Kastanienmehl unter die Teigmasse mischen, Brot im Bräter backen.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 1 Brot à 1 kg

für 1 Bräter mit Deckel à 22–24 cm Ø

  • 450 g Ruchmehl
  • 150 g Kastanienmehl , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 EL Salz
  • 30 g Hefe
  • 4,75 dl Wasser, lauwarm
  • 100 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
  • Mehl zum Formen

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 45 Min.
  1. Beide Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen, zum Mehl geben. Alles mit einer Lochkelle zu einem feuchten, klebrigen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Bräter samt Deckel in die untere Ofenhälfte einschieben. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Topf ca. 15 Minuten heiss werden lassen. Inzwischen Marroni hacken. Unter den Teig mischen. Alles auf Mehl zu einem runden Laib formen. Nach Belieben übers Kreuz einschneiden. Topf mit Ofenhandschuhen herausnehmen (Achtung: sehr heiss!). Teig in den Topf geben. Brot zugedeckt im Ofen ca. 20 Minuten backen. Deckel entfernen, Brot ca. 15 Minuten fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ruchbrot-mit-marroni
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Tipp

Bei manchen Brätern ist der Knauf am Deckel aus Kunststoff. Diesen vor dem Backen herausschrauben, Loch mit Alufolie verschliessen.

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