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Bauern-Birnenbrot

Bauern-Birnenbrot

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Brot: Eiweiss 36 g, Fett 48 g, Kohlenhydrate 337 g, 2.000 kcal
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Birnenbrot mit Urdinkel-Vollkornmehl, Birnenweggenfüllung, Sultaninen und Nüssen schmeckt zwei, drei Tage nach dem Backen am besten. Passt perfekt zu Käse.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 1 Brot à 550 g

  • 100 g Urdinkel-Vollkornmehl
  • ¼ TL Salz
  • 5 g Hefe
  • 4 EL Wasser, lauwarm
  • 350 g Backfüllung Birnenweggen
  • 1 Beutel Birnbrot- oder Lebkuchengewürz à 20 g
  • 50 g Sultaninen
  • 70 g Nüsse , z. B. Hasel- und Baumnüsse
  • Mehl zum Formen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Mit 2 EL der Backfüllung zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restliche Backfüllung, Birnbrotgewürz und Sultaninen zum Teig geben. Zu einem feuchten, gleichmässigen Teig verrühren. Nüsse beigeben und kurz unterrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit bemehlten Händen auf reichlich Mehl zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bauern-birnenbrot
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Tipps

Das Birnenbrot kann pur oder mit Butter genossen werden. Zu einer Käseplatte serviert, passt es besonders gut. Luftdicht eingepackt und kühl gelagert ist das Birnenbrot bis zu 1 Monat haltbar. Nach dem Backen 2–3 Tage durchziehen lassen, so entfaltet sich das Aroma des Brotes ideal. Die Backfüllung ist saisonal in einzelnen Migros-Filialen erhältlich oder auf galaxus.ch bestellbar.

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