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Bauern-Birnenbrot
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 1 Brot à 550 g
- 100 g Urdinkel-Vollkornmehl
- ¼ TL Salz
- 5 g Hefe
- 4 EL Wasser, lauwarm
- 350 g Backfüllung Birnenweggen
- 1 Beutel Birnbrotgewürz
- 50 g Sultaninen
- 70 g Nüsse , z. B. Hasel- und Baumnüsse
- Mehl zum Formen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Mit 2 EL der Backfüllung zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Backfüllung, Birnbrotgewürz und Sultaninen zum Teig geben. Zu einem feuchten, gleichmässigen Teig verrühren. Nüsse beigeben und kurz unterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit bemehlten Händen auf reichlich Mehl zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Das Birnenbrot kann pur oder mit Butter genossen werden. Zu einer Käseplatte serviert, passt es besonders gut. Luftdicht eingepackt und kühl gelagert ist das Birnenbrot bis zu 1 Monat haltbar. Nach dem Backen 2–3 Tage durchziehen lassen, so entfaltet sich das Aroma des Brotes ideal. Die Backfüllung ist saisonal in einzelnen Migros-Filialen erhältlich oder auf galaxus.ch bestellbar.
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