Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bauern-Birnenbrot

Bauern-Birnenbrot

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 337 g, 2.000 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Birnenbrot mit Urdinkel-Vollkornmehl, Birnenweggenfüllung, Sultaninen und Nüssen schmeckt zwei, drei Tage nach dem Backen am besten. Passt perfekt zu Käse.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 1 Brot à 550 g

  • 100 g Urdinkel-Vollkornmehl
  • ¼ TL Salz
  • 5 g Hefe
  • 4 EL Wasser, lauwarm
  • 350 g Backfüllung Birnenweggen
  • 1 Beutel Birnbrotgewürz
  • 50 g Sultaninen
  • 70 g Nüsse , z. B. Hasel- und Baumnüsse
  • Mehl zum Formen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Mit 2 EL der Backfüllung zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restliche Backfüllung, Birnbrotgewürz und Sultaninen zum Teig geben. Zu einem feuchten, gleichmässigen Teig verrühren. Nüsse beigeben und kurz unterrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit bemehlten Händen auf reichlich Mehl zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bauern-birnenbrot
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Das Birnenbrot kann pur oder mit Butter genossen werden. Zu einer Käseplatte serviert, passt es besonders gut. Luftdicht eingepackt und kühl gelagert ist das Birnenbrot bis zu 1 Monat haltbar. Nach dem Backen 2–3 Tage durchziehen lassen, so entfaltet sich das Aroma des Brotes ideal. Die Backfüllung ist saisonal in einzelnen Migros-Filialen erhältlich oder auf galaxus.ch bestellbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren