Bauern-Birnenbrot
Birnenbrot mit Urdinkel-Vollkornmehl, Birnenweggenfüllung, Sultaninen und Nüssen schmeckt zwei, drei Tage nach dem Backen am besten. Passt perfekt zu Käse.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 1 Brot à 550 g
- 100 gUrdinkel-Vollkornmehl
- ¼ TLSalz
- 5 gHefe
- 4 ELWasser, lauwarm
- 350 gBackfüllung Birnenweggen
- 1 BeutelBirnbrotgewürz
- 50 gSultaninen
- 70 gNüsse, z. B. Hasel- und Baumnüsse
- Mehl zum Formen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.970 kcal
- 8.300 kj
- Eiweiss
- 57 g
- 11,5 %
- Fett
- 47 g
- 21,3 %
- Kohlenhydrate
- 334 g
- 67,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Mit 2 EL der Backfüllung zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Backfüllung, Birnbrotgewürz und Sultaninen zum Teig geben. Zu einem feuchten, gleichmässigen Teig verrühren. Nüsse beigeben und kurz unterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit bemehlten Händen auf reichlich Mehl zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
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