Cuchaule
Das traditionelle Freiburger Safran-Briochebrot Cuchaule ist eine Chilbi-Spezialität, die mit Moutarde de Bénichon, einem süssen Senf, genossen wird.
- Vegetarisch
- 3 Std. 50 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 1
- 2
Brot à 800 g
- 2,75 dlMilch
- 20Safranfäden
- 1Ei
- 500 gZopfmehl
- 20 gHefe
- 10 gSalz
- 50 gZucker
- 75 gButter, weich
- Mehl zum Formen
- 5,5 dlMilch
- 40Safranfäden
- 2Eier
- 1 kgZopfmehl
- 40 gHefe
- 20 gSalz
- 100 gZucker
- 150 gButter, weich
- Mehl zum Formen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 2.820 kcal
- 11.750 kj
- Eiweiss
- 80 g
- 11,6 %
- Fett
- 83 g
- 27,1 %
- Kohlenhydrate
- 423 g
- 61,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- über Nacht ziehen lassen
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
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Weiter gehts
Am Vortag Milch mit Safran mischen. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Safranmilch aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen, wenig zum Bestreichen beiseitestellen. Mehl in eine Schüssel geben. Safranmilch und alle Zutaten bis und mit Butter sowie restliches Ei dazugeben. Mit dem Rührgerät ca. 10 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl zu einer Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Brot bei Zimmertemperatur mit einem Plastik bedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit beiseitegestelltem Ei bestreichen. Mit einem scharfen Messer über Kreuz mehrmals einschneiden. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Butter und Chilbisenf (Moutarde de Bénichon) servieren.
fast fertig
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