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Cuchaule
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 1 pane da 800 g
- 2,75 dl di latte
- 20 stimmi di zafferano
- 1 uovo
- 500 g di farina per treccia
- 20 g di lievito fresco
- 10 g di sale
- 50 g di zucchero
- 75 g di burro, tenero
- di farina per impastare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- infusione
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 50 min.
-
Si continua così
Il giorno prima mescolate il latte con lo zafferano. Lasciate riposare tutta la notte in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione tirate fuori il latte allo zafferano dal frigo e lasciatelo raggiungere la temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete le uova, e mettetene un po' da parte per spennellare. Mettete la farina un una scodella. Aggiungete il latte allo zafferano e tutti gli ingredienti fino al burro compreso e l'uovo sbattuto. Impastate con lo sbattitore elettrico per ca. 10 minuti, finché l'impasto risulta malleabile. Fate lievitare coperto per ca. 1,5 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impastate la pasta su poca farina e formate una palla. Adagiatela in una teglia ricoperta di carta da forno. Fate lievitare il pane a temperatura ambiente coperta con un un sacchetto di plastica per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate la pasta con l'uovo messo da parte. Incidetelo ripetutamente a croce con un coltello affilato. Cuocetelo al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia per torte. Servite con burro e moutarde de Bénichon.
Ci sei quasi!
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