Cuchaule
Questo tradizionale pan brioche allo zafferano di Friborgo è una specialità che si gusta con la moutarde de Bénichon, una senape dolce.
- vegetariano
- 3 h 50 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 1
- 2
pane da 800 g
- 2,75 dldi latte
- 20stimmi di zafferano
- 1uovo
- 500 gdi farina per treccia
- 20 gdi lievito fresco
- 10 gdi sale
- 50 gdi zucchero
- 75 gdi burro, tenero
- di farina per impastare
- 5,5 dldi latte
- 40stimmi di zafferano
- 2uova
- 1 kgdi farina per treccia
- 40 gdi lievito fresco
- 20 gdi sale
- 100 gdi zucchero
- 150 gdi burro, tenero
- di farina per impastare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 2.820 kcal
- 11.750 kj
- Proteine
- 80 g
- 11,6 %
- Grassi
- 83 g
- 27,1 %
- Carboidrati
- 423 g
- 61,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo tutto la notte
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Il giorno prima mescolate il latte con lo zafferano. Lasciate riposare tutta la notte in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione tirate fuori il latte allo zafferano dal frigo e lasciatelo raggiungere la temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete le uova, e mettetene un po' da parte per spennellare. Mettete la farina un una scodella. Aggiungete il latte allo zafferano e tutti gli ingredienti fino al burro compreso e l'uovo sbattuto. Impastate con lo sbattitore elettrico per ca. 10 minuti, finché l'impasto risulta malleabile. Fate lievitare coperto per ca. 1,5 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impastate la pasta su poca farina e formate una palla. Adagiatela in una teglia ricoperta di carta da forno. Fate lievitare il pane a temperatura ambiente coperta con un un sacchetto di plastica per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate la pasta con l'uovo messo da parte. Incidetelo ripetutamente a croce con un coltello affilato. Cuocetelo al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia per torte. Servite con burro e moutarde de Bénichon.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!