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Cuchaule

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Tempo totale: 3 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pane: proteine 80 g, grassi 83 g, carboidrati 423 g, 2.820 kcal
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Questo tradizionale pan brioche allo zafferano di Friborgo è una specialità che si gusta con la moutarde de Bénichon, una senape dolce.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 1 pane da 800 g

  • 2,75 dl di latte
  • 20 stimmi di zafferano
  • 1 uovo
  • 500 g di farina per treccia
  • 20 g di lievito fresco
  • 10 g di sale
  • 50 g di zucchero
  • 75 g di burro, tenero
  • di farina per impastare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
infusione
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima mescolate il latte con lo zafferano. Lasciate riposare tutta la notte in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione tirate fuori il latte allo zafferano dal frigo e lasciatelo raggiungere la temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbattete le uova, e mettetene un po' da parte per spennellare. Mettete la farina un una scodella. Aggiungete il latte allo zafferano e tutti gli ingredienti fino al burro compreso e l'uovo sbattuto. Impastate con lo sbattitore elettrico per ca. 10 minuti, finché l'impasto risulta malleabile. Fate lievitare coperto per ca. 1,5 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Impastate la pasta su poca farina e formate una palla. Adagiatela in una teglia ricoperta di carta da forno. Fate lievitare il pane a temperatura ambiente coperta con un un sacchetto di plastica per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate la pasta con l'uovo messo da parte. Incidetelo ripetutamente a croce con un coltello affilato. Cuocetelo al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia per torte. Servite con burro e moutarde de Bénichon.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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