Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Treccia

Treccia

Tempo totale: 3 h 25 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per treccia: proteine 80 g, grassi 81 g, carboidrati 389 g, 2.650 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per una colazione o una merenda coi fiocchi: impasto a base di farina, latte, burro e uova, lavorato e intrecciato, spennellato con l’uovo e cotto al forno.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 1 treccia da 800 g

  • 500 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • 20 g di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 70 g di burro
  • ca. 3 dl di latte
  • farina per modellare
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
35-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 25 min.
  1. Si continua così

    Versa la farina e il sale in una scodella e disponi a fontana. Mescola il lievito con lo zucchero e versa al centro. Sciogli il burro e versa il latte. Unisci latte e burro alla farina. Impasta il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Copri la pasta con uno strofinaccio umido e lascia lievitare a temperatura ambiente, finché la pasta raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia a metà la pasta per la treccia dopo averla fatta lievitare e lavorala su una superficie spolverata di farina in modo da ottenere due filoni. Appoggia i filoni sul piano di lavoro e incrociali. Crea una treccia sovrapponendo i due filoni di pasta in maniera alternata. Alla fine salda le estremità premendo leggermente e ripiegale sotto la treccia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Trasferisci la treccia su una teglia foderata di carta da forno. Sbatti l'uovo e spennella due volte la treccia. Fai riposare per 10 minuti. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/treccia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare