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Treccia

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Tempo totale: 3 h 25 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per treccia: proteine 80 g, grassi 81 g, carboidrati 389 g, 2.650 kcal
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Per una colazione o una merenda coi fiocchi: impasto a base di farina, latte, burro e uova, lavorato e intrecciato, spennellato con l’uovo e cotto al forno.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 1 treccia da 800 g

  • 500 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • 20 g di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 70 g di burro
  • ca. 3 dl di latte
  • farina per modellare
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
35-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 25 min.
  1. Si continua così

    Versa la farina e il sale in una scodella e disponi a fontana. Mescola il lievito con lo zucchero e versa al centro. Sciogli il burro e versa il latte. Unisci latte e burro alla farina. Impasta il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Copri la pasta con uno strofinaccio umido e lascia lievitare a temperatura ambiente, finché la pasta raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia a metà la pasta per la treccia dopo averla fatta lievitare e lavorala su una superficie spolverata di farina in modo da ottenere due filoni. Appoggia i filoni sul piano di lavoro e incrociali. Crea una treccia sovrapponendo i due filoni di pasta in maniera alternata. Alla fine salda le estremità premendo leggermente e ripiegale sotto la treccia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Trasferisci la treccia su una teglia foderata di carta da forno. Sbatti l'uovo e spennella due volte la treccia. Fai riposare per 10 minuti. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/treccia
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