Treccia

Treccia

3 h 30 min

Per una colazione o una merenda coi fiocchi: impasto a base di farina, latte, burro e uova, lavorato e intrecciato, spennellato con l’uovo e cotto al forno. Delizioso!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 1 traccia da 800 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina bianca
  • 2 cucchiaini rasidi sale
  • 20 gdi lievito
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 50 gdi burro
  • 2,5 dldi latte
  • 1uovo
Kilocalorie
2.440 kcal
10.250 kj
Proteine
79 g
13,2 %
Grassi
62 g
23,4 %
Carboidrati
378 g
63,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Si continua così

    Versate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca nel mezzo. Mescolate il lievito con lo zucchero e versate nella conca. Sciogliete il burro e versateci il latte. Unite il liquido alla farina. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprite la pasta con uno strofinaccio umido e fate lievitare del doppio a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Intrecciate l’impasto e trasferite la treccia su una teglia foderata di carta da forno. Sbattete l'uovo e spennellate due volte la treccia. Fate riposare per 10 minuti. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete l'impasto in tre parti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sul piano di lavoro infarinato, formate tre rotoli omogenei della stessa lunghezza.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sistemate i tre rotoli uno accanto all'alto e uniteli a un'estremità.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Formate una treccia intrecciando i tre rotoli di pasta.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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