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    Per una colazione o una merenda coi fiocchi: impasto a base di farina, latte, burro e uova, lavorato e intrecciato, spennellato con l’uovo e cotto al forno. Delizioso!

    Per
    traccia   da   800  g

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di farina bianca
    2 cucchiaini rasi di sale
    20 g di lievito
    1 cucchiaino di zucchero
    50 g di burro
    2,5 dl di latte
    1 uovo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    2440 KCAL
    10250 KJ
    Grassi
    62 G
    22,9 %
    Proteine
    80 G
    13,1 %
    Carboidrati
    378 G
    62 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Versate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca nel mezzo. Mescolate il lievito con lo zucchero e versate nella conca. Sciogliete il burro e versateci il latte. Unite il liquido alla farina. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprite la pasta con uno strofinaccio umido e fate lievitare del doppio a temperatura ambiente.

    Scaldate il forno a 200 °C. Intrecciate l’impasto e trasferite la treccia su una teglia foderata di carta da forno. Sbattete l'uovo e spennellate due volte la treccia. Fate riposare per 10 minuti. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

    Dividete l'impasto in tre parti.

    Sul piano di lavoro infarinato, formate tre rotoli omogenei della stessa lunghezza.

    Sistemate i tre rotoli uno accanto all'alto e uniteli a un'estremità.

    Formate una treccia intrecciando i tre rotoli di pasta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 45 min

    + raffreddamento

    Ecco come funziona

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