Treccia

Treccia

3 h 25 min

Per una colazione o una merenda coi fiocchi: impasto a base di farina, latte, burro e uova, lavorato e intrecciato, spennellato con l’uovo e cotto al forno. Delizioso!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 1 traccia da 800 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina bianca
  • 2 cucchiaini rasidi sale
  • 20 gdi lievito
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 50 gdi burro
  • ca. 2,5 dldi latte
  • 1uovo
Kilocalorie
2.440 kcal
10.250 kj
Proteine
79 g
13,2 %
Grassi
62 g
23,4 %
Carboidrati
378 g
63,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
35-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 25 min
  1. Si continua così

    Versate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca nel mezzo. Mescolate il lievito con lo zucchero e versate nella conca. Sciogliete il burro e versateci il latte. Unite il liquido alla farina. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprite la pasta con uno strofinaccio umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente finché la pasta raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia a metà la pasta per la treccia dopo averla fatta lievitare e lavorala su una superficie spolverata di farina in modo da ottenere due cilindri. Appoggia i cilindri sul piano di lavoro e incrociali. Crea una treccia sovrapponendo i due cilindri di pasta in maniera alternata. Alla fine salda le estremità premendo leggermente e ripiegale sotto la treccia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Trasferite la treccia su una teglia foderata di carta da forno. Sbattete l'uovo e spennellate due volte la treccia. Fate riposare per 10 minuti. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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