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Treccia di farina bigia

Treccia di farina bigia

Tempo totale: 3 h 15 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per treccia: proteine 89 g, grassi 67 g, carboidrati 336 g, 2.370 kcal
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La giornata inizia bene con la treccia di farina bigia! Quel suo delicato gusto di nocciola si concilia sia con il formaggio che con la marmellata.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

1
  • 1
  • 2

treccia da 650 g

  • 500 g di farina bigia
  • 2 cucchiaini di sale, ca. 12 g
  • ca. 3 dl di latte
  • 20 g di lievito
  • 50 g di burro morbido o margarina
  • 1 uovo
  • 1 kg di farina bigia
  • 4 cucchiaini di sale, ca. 24 g
  • ca. 6 dl di latte
  • 40 g di lievito
  • 100 g di burro morbido o margarina
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 70 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min.
  1. Mescola la farina con il sale in una scodella e disponi a fontana. Fai intiepidire il latte e scioglici il lievito. Versa al centro della fontana e unisci il burro. Sbatti l’uovo e mettine in frigo un po’ coperto, per spennellare la treccia. Unisci il resto all’impasto. Lavora la pasta, finché risulta liscia e omogenea. Copri con un panno umido e lascia lievitare la pasta a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Lavora nuovamente la pasta e forma una treccia. Accomodala su una teglia rivestita con carta da forno e spennellala con l’uovo messo da parte. Lascia riposare per 10 minuti, quindi cuocila al centro del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: se, battendo la base, la treccia suona vuota, è cotta. Lasciala raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/treccia-di-farina-bigia
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