Treccia di farina bigia

Treccia di farina bigia

3 h 15 min

La giornata inizia bene con la treccia di farina bigia! Quel suo delicato gusto di nocciola si concilia sia con il formaggio che con la marmellata.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

1
  • 1
  • 2

traccia da 650 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina bigia
  • 2 cucchiainidi sale, ca. 12 g
  • 2,5 dldi latte
  • 20 gdi lievito
  • 50 gdi burro morbido o margarina
  • 1uovo
  • 1 kgdi farina bigia
  • 4 cucchiainidi sale, ca. 12 g
  • 5 dldi latte
  • 40 gdi lievito
  • 100 gdi burro morbido o margarina
  • 2uova
Kilocalorie
2.340 kcal
9.800 kj
Proteine
89 g
15,5 %
Grassi
67 g
26,3 %
Carboidrati
333 g
58,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 70 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Mescolate la farina con il sale in una scodella e disponete a fontana. Fate intiepidire il latte e scioglietevi il lievito. Versate al centro della fontana e unite il burro. Sbattete l’uovo e mettetene in frigo un po’ coperto, per spennellare la treccia. Unite il resto all’impasto. Lavorate la pasta finché risulta liscia e omogenea. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Lavorate nuovamente la pasta e formate una treccia. Accomodate su una teglia rivestita con carta da forno e spennellate con l’uovo messo da parte. Fate riposare per 10 minuti, quindi cuocetela al centro del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: se, battendo la base, la treccia suona vuota, è cotta. Lasciatela raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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