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Treccia di farina bigia
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 1
- 2
treccia da 650 g
- 500 g di farina bigia
- 2 cucchiaini di sale, ca. 12 g
- ca. 3 dl di latte
- 20 g di lievito
- 50 g di burro morbido o margarina
- 1 uovo
- 1 kg di farina bigia
- 4 cucchiaini di sale, ca. 24 g
- ca. 6 dl di latte
- 40 g di lievito
- 100 g di burro morbido o margarina
- 2 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 70 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 15 min.
-
Mescola la farina con il sale in una scodella e disponi a fontana. Fai intiepidire il latte e scioglici il lievito. Versa al centro della fontana e unisci il burro. Sbatti l’uovo e mettine in frigo un po’ coperto, per spennellare la treccia. Unisci il resto all’impasto. Lavora la pasta, finché risulta liscia e omogenea. Copri con un panno umido e lascia lievitare la pasta a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Lavora nuovamente la pasta e forma una treccia. Accomodala su una teglia rivestita con carta da forno e spennellala con l’uovo messo da parte. Lascia riposare per 10 minuti, quindi cuocila al centro del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: se, battendo la base, la treccia suona vuota, è cotta. Lasciala raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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