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Treccia di farina bigia

Treccia di farina bigia

La giornata inizia bene con la treccia di farina bigia! Quel suo delicato gusto di nocciola si concilia sia con il formaggio che con la marmellata.

  • vegetariano
  • 3 h 15 min

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

1
  • 1
  • 2

treccia da 650 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina bigia
  • 2 cucchiainidi sale, ca. 12 g
  • 2,5 dldi latte
  • 20 gdi lievito
  • 50 gdi burro morbido o margarina
  • 1uovo
  • 1 kgdi farina bigia
  • 4 cucchiainidi sale, ca. 12 g
  • 5 dldi latte
  • 40 gdi lievito
  • 100 gdi burro morbido o margarina
  • 2uova
Kilocalorie
2.340 kcal
9.800 kj
Proteine
89 g
15,5 %
Grassi
67 g
26,3 %
Carboidrati
333 g
58,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 70 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Mescolate la farina con il sale in una scodella e disponete a fontana. Fate intiepidire il latte e scioglietevi il lievito. Versate al centro della fontana e unite il burro. Sbattete l’uovo e mettetene in frigo un po’ coperto, per spennellare la treccia. Unite il resto all’impasto. Lavorate la pasta finché risulta liscia e omogenea. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Lavorate nuovamente la pasta e formate una treccia. Accomodate su una teglia rivestita con carta da forno e spennellate con l’uovo messo da parte. Fate riposare per 10 minuti, quindi cuocetela al centro del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: se, battendo la base, la treccia suona vuota, è cotta. Lasciatela raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/treccia-di-farina-bigia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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