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Treccia di farina bigia
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 1
- 2
treccia da 650 g
- 500 g di farina bigia
- 2 cucchiaini di sale, ca. 12 g
- 2,5 dl di latte
- 20 g di lievito
- 50 g di burro morbido o margarina
- 1 uovo
- 1 kg di farina bigia
- 4 cucchiaini di sale, ca. 12 g
- 5 dl di latte
- 40 g di lievito
- 100 g di burro morbido o margarina
- 2 uova
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 70 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 15 minuti
-
Mescolate la farina con il sale in una scodella e disponete a fontana. Fate intiepidire il latte e scioglietevi il lievito. Versate al centro della fontana e unite il burro. Sbattete l’uovo e mettetene in frigo un po’ coperto, per spennellare la treccia. Unite il resto all’impasto. Lavorate la pasta finché risulta liscia e omogenea. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Lavorate nuovamente la pasta e formate una treccia. Accomodate su una teglia rivestita con carta da forno e spennellate con l’uovo messo da parte. Fate riposare per 10 minuti, quindi cuocetela al centro del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: se, battendo la base, la treccia suona vuota, è cotta. Lasciatela raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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