Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Treccia di farina bigia

Treccia di farina bigia

Tempo totale: 3 h 15 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 90 g, grassi 69 g, carboidrati 335 g, 2.380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La giornata inizia bene con la treccia di farina bigia! Quel suo delicato gusto di nocciola si concilia sia con il formaggio che con la marmellata.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

1
  • 1
  • 2

treccia da 650 g

  • 500 g di farina bigia
  • 2 cucchiaini di sale, ca. 12 g
  • ca. 3 dl di latte
  • 20 g di lievito
  • 50 g di burro morbido o margarina
  • 1 uovo
  • 1 kg di farina bigia
  • 4 cucchiaini di sale, ca. 24 g
  • ca. 6 dl di latte
  • 40 g di lievito
  • 100 g di burro morbido o margarina
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 70 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 minuti
  1. Mescolate la farina con il sale in una scodella e disponete a fontana. Fate intiepidire il latte e scioglietevi il lievito. Versate al centro della fontana e unite il burro. Sbattete l’uovo e mettetene in frigo un po’ coperto, per spennellare la treccia. Unite il resto all’impasto. Lavorate la pasta finché risulta liscia e omogenea. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Lavorate nuovamente la pasta e formate una treccia. Accomodate su una teglia rivestita con carta da forno e spennellate con l’uovo messo da parte. Fate riposare per 10 minuti, quindi cuocetela al centro del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: se, battendo la base, la treccia suona vuota, è cotta. Lasciatela raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/treccia-di-farina-bigia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare