Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Treccia di farina bigia

Treccia di farina bigia

Tempo totale: 3 h 15 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 90 g, grassi 69 g, carboidrati 335 g, 2.380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La giornata inizia bene con la treccia di farina bigia! Quel suo delicato gusto di nocciola si concilia sia con il formaggio che con la marmellata.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

1
  • 1
  • 2

treccia da 650 g

  • 500 g di farina bigia
  • 2 cucchiaini di sale, ca. 12 g
  • ca. 3 dl di latte
  • 20 g di lievito
  • 50 g di burro morbido o margarina
  • 1 uovo
  • 1 kg di farina bigia
  • 4 cucchiaini di sale, ca. 24 g
  • ca. 6 dl di latte
  • 40 g di lievito
  • 100 g di burro morbido o margarina
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 70 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 minuti
  1. Mescola la farina con il sale in una scodella e disponi a fontana. Fai intiepidire il latte e scioglici il lievito. Versa al centro della fontana e unisci il burro. Sbatti l’uovo e mettine in frigo un po’ coperto, per spennellare la treccia. Unisci il resto all’impasto. Lavora la pasta, finché risulta liscia e omogenea. Copri con un panno umido e lascia lievitare la pasta a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Lavora nuovamente la pasta e forma una treccia. Accomodala su una teglia rivestita con carta da forno e spennellala con l’uovo messo da parte. Lascia riposare per 10 minuti, quindi cuocila al centro del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: se, battendo la base, la treccia suona vuota, è cotta. Lasciala raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/treccia-di-farina-bigia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare