Pagnottine con frutta secca
Queste pagnottine fatte in casa con farina bigia, diverse varietà di frutta secca (mele, albicocche e fichi), nocciole e miele sono davvero squisite.
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
- 10 gdi lievito
- 4 dld’acqua tiepida
- 10 gdi miele
- 500 gdi farina bigia
- 200 gdi frutta secca mista, ad es. albicocche, fichi e mele
- 50 gdi nocciole
- 1½ cucchiainidi sale, ca. 10 g
- farina per spianare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 7 g
- 13 %
- Grassi
- 4 g
- 16,7 %
- Carboidrati
- 38 g
- 70,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 35 min
-
Si continua così
Per l’impasto, mescolate 1 dl d’acqua con il miele e unite 100 g di farina. Impastate bene fino a ottenere una pasta morbida. Lasciate lievitare coperto per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tagliate le albicocche, i fichi e le mele a pezzettoni e bagnate con l’acqua rimasta. Lasciate riposare la frutta per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate grossolanamente le nocciole e mescolatele con la farina rimasta e il sale. Aggiungete la frutta con il liquido d’ammollo. Amalgamate la pasta precedentemente preparata e lavorate a fondo l’impasto finché risulta morbido e omogeneo. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 200 °C. Lavorate di nuovo la pasta sul piano di lavoro infarinato e formate dei rotoli spessi ca. 5 cm. Dividete i rotoli in porzioni larghe ca. 3 cm e accomodatele su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocete le pagnottine al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciatele raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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