Pagnottine con frutta secca

Pagnottine con frutta secca

3 h 35 min

Queste pagnottine fatte in casa con farina bigia, diverse varietà di frutta secca (mele, albicocche e fichi), nocciole e miele sono davvero squisite.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10 gdi lievito
  • 4 dld’acqua tiepida
  • 10 gdi miele
  • 500 gdi farina bigia
  • 200 gdi frutta secca mista, ad es. albicocche, fichi e mele
  • 50 gdi nocciole
  • 1½ cucchiainidi sale, ca. 10 g
  • farina per spianare
Kilocalorie
220 kcal
950 kj
Proteine
7 g
13 %
Grassi
4 g
16,7 %
Carboidrati
38 g
70,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Totale:
3 h 35 min
  1. Si continua così

    Per l’impasto, mescolate 1 dl d’acqua con il miele e unite 100 g di farina. Impastate bene fino a ottenere una pasta morbida. Lasciate lievitare coperto per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate le albicocche, i fichi e le mele a pezzettoni e bagnate con l’acqua rimasta. Lasciate riposare la frutta per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate grossolanamente le nocciole e mescolatele con la farina rimasta e il sale. Aggiungete la frutta con il liquido d’ammollo. Amalgamate la pasta precedentemente preparata e lavorate a fondo l’impasto finché risulta morbido e omogeneo. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Lavorate di nuovo la pasta sul piano di lavoro infarinato e formate dei rotoli spessi ca. 5 cm. Dividete i rotoli in porzioni larghe ca. 3 cm e accomodatele su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocete le pagnottine al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciatele raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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