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Pagnottine con frutta secca
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
- 10 g di lievito
- 4 dl d’acqua tiepida
- 10 g di miele
- 500 g di farina bigia
- 200 g di frutta secca mista , ad es. albicocche, fichi e mele
- 50 g di nocciole
- 1½ cucchiaini di sale, ca. 10 g
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 35 min.
-
Si continua così
Per l’impasto, mescola 1 dl d’acqua con il miele e unisci 100 g di farina. Impasta bene fino a ottenere una pasta morbida. Lascia lievitare coperto per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia le albicocche, i fichi e le mele a pezzettoni e mettili a bagno nell'acqua rimasta. Lascia riposare la frutta per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita grossolanamente le nocciole e mescolale con la farina rimasta e il sale. Aggiungi la frutta con il liquido d’ammollo. Amalgama la pasta precedentemente preparata e lavora a fondo l’impasto, finché risulta morbido e omogeneo. Coprilo e lascialo lievitare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Lavora di nuovo la pasta sul piano di lavoro infarinato e forma dei rotoli spessi ca. 5 cm. Dividi i rotoli in pezzi di ca. 3 cm e accomodali su una teglia rivestita con carta da forno. Cuoci le pagnottine al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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