Pagnottine con frutta secca
Queste pagnottine fatte in casa con farina bigia, diverse varietà di frutta secca, nocciole e miele sono perfette per il brunch o da gustare come snack.
- senza lattosio
- vegetariano
- 3 h 35 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
- 10 gdi lievito
- 4 dld’acqua tiepida
- 10 gdi miele
- 500 gdi farina bigia
- 200 gdi frutta secca mista, ad es. albicocche, fichi e mele
- 50 gdi nocciole
- 1½ cucchiainidi sale, ca. 10 g
- farina per spianare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 7 g
- 13 %
- Grassi
- 4 g
- 16,7 %
- Carboidrati
- 38 g
- 70,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per l’impasto, mescola 1 dl d’acqua con il miele e unisci 100 g di farina. Impasta bene fino a ottenere una pasta morbida. Lascia lievitare coperto per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia le albicocche, i fichi e le mele a pezzettoni e mettili a bagno nell'acqua rimasta. Lascia riposare la frutta per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita grossolanamente le nocciole e mescolale con la farina rimasta e il sale. Aggiungi la frutta con il liquido d’ammollo. Amalgama la pasta precedentemente preparata e lavora a fondo l’impasto, finché risulta morbido e omogeneo. Coprilo e lascialo lievitare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Lavora di nuovo la pasta sul piano di lavoro infarinato e forma dei rotoli spessi ca. 5 cm. Dividi i rotoli in pezzi di ca. 3 cm e accomodali su una teglia rivestita con carta da forno. Cuoci le pagnottine al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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