Panini ai semi
Ghiotti panini appena sfornati preparati con farina di spelta e semi croccanti: l’ideale per uno spuntino o un brunch. Una ricetta per grandi e piccini.
- senza lattosio
- vegano
- 2 h 20 min
Ingredienti
SpuntiniPer 8 pezzi
- 200 gdi farina integrale
- 200 gdi farina bigia
- 100 gdi farina di spelta originale classic
- 2 cucchiainidi sale, di ca. 6 g
- 20 gdi lievito fresco
- ca. 3,25 dld’acqua, tiepida
- 4 cucchiaidi semi, ad es. di girasole e di zucca
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Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 11 g
- 18,6 %
- Grassi
- 4 g
- 15,3 %
- Carboidrati
- 39 g
- 66,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ore
- cottura in forno:
- 20-30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Mescolate i vari tipi di farina con il sale e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate al centro della fontana. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite l’impasto con un panno umido e fate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate la metà dei semi e tritateli grossolanamente. Aggiungeteli all’impasto. Dividete in 8 pezzi della stessa grandezza. Formate dei panini e incideteli sulla superficie a piacere. Cospargeteli con il resto dei semi. Adagiateli in una teglia foderata con carta da forno e fate lievitare ca. 30 minuti in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i panini nella metà inferiore del forno per 20-30 minuti.
Ci sei quasi!
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