Panini ai semi

Panini ai semi

2 h 20 min

Ghiotti panini appena sfornati preparati con farina di spelta e semi croccanti: l’ideale per uno spuntino o un brunch. Una ricetta per grandi e piccini.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

SpuntiniPer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi farina integrale
  • 200 gdi farina bigia
  • 100 gdi farina di spelta originale classic
  • 2 cucchiainidi sale, di ca. 6 g
  • 20 gdi lievito fresco
  • ca. 3,25 dld’acqua, tiepida
  • 4 cucchiaidi semi, ad es. di girasole e di zucca
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
11 g
18,6 %
Grassi
4 g
15,3 %
Carboidrati
39 g
66,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
20-30 minuti
Totale:
2 h 20 min
  1. Si continua così

    Mescolate i vari tipi di farina con il sale e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate al centro della fontana. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite l’impasto con un panno umido e fate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostate la metà dei semi e tritateli grossolanamente. Aggiungeteli all’impasto. Dividete in 8 pezzi della stessa grandezza. Formate dei panini e incideteli sulla superficie a piacere. Cospargeteli con il resto dei semi. Adagiateli in una teglia foderata con carta da forno e fate lievitare ca. 30 minuti in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete i panini nella metà inferiore del forno per 20-30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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