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Panini alla frutta
Ingredienti
MerendaPer 12 pezzi
- 250 g di farina di spelta classic
- 250 g di farina bigia
- 3 cucchiai di semi di girasole
- 1 bustina di lievito secco, ca. 7 g
- 1½ cucchiaini di sale
- 100 g di albicocche secche
- 100 g di pere secche , nei negozi di specialità
- 50 g di burro, morbido
- 3,5 dl di latte
- farina per spianare
- latte per spennellare
- semi di girasole per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 75 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min.
-
Si continua così
Mescolate le farine con i semi di girasole, il lievito e il sale. Tagliate a dadini le albicocche e le pere, incorporatele alla miscela con il burro e il latte. Impastate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la pasta a metà. Spianate le due metà su poca farina e formate 2 dischi di ca. 18 cm Ø. Tagliate ogni disco in 6 parti. Formate i panini, accomodateli su una teglia rivestita di carta da forno, coprite e lasciate lievitare per ca. 15 minuti. Spennellate i panini con il latte e guarniteli con i semi di girasole.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infornate i panini al centro del forno. Accendete il forno statico a 180 °C. Cuocete per ca. 25 minuti. Fate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ben imballati i panini si conservano nel congelatore per ca. 1 mese. Di mattina, togliete 1 panino dal congelatore e lasciatelo scongelare fino all’ora dello spuntino. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.
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