Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Panini alla frutta

Panini alla frutta

Tempo totale: 2 h 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 8 g, carboidrati 39 g, 270 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi panini alle pere e alle albicocche si conservano per circa un mese in congelatore. Basta farli scongelare in tempo ed ecco pronta una golosa merenda.

Ingredienti

MerendaPer 12 pezzi

  • 250 g di farina di spelta classic
  • 250 g di farina bigia
  • 3 cucchiai di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito secco, ca. 7 g
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 100 g di albicocche secche
  • 100 g di pere secche , nei negozi di specialità
  • 50 g di burro, morbido
  • 3,5 dl di latte
  • farina per spianare
  • latte per spennellare
  • semi di girasole per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 75 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min.
  1. Si continua così

    Mescolate le farine con i semi di girasole, il lievito e il sale. Tagliate a dadini le albicocche e le pere, incorporatele alla miscela con il burro e il latte. Impastate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete la pasta a metà. Spianate le due metà su poca farina e formate 2 dischi di ca. 18 cm Ø. Tagliate ogni disco in 6 parti. Formate i panini, accomodateli su una teglia rivestita di carta da forno, coprite e lasciate lievitare per ca. 15 minuti. Spennellate i panini con il latte e guarniteli con i semi di girasole.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infornate i panini al centro del forno. Accendete il forno statico a 180 °C. Cuocete per ca. 25 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ben imballati i panini si conservano nel congelatore per ca. 1 mese. Di mattina, togliete 1 panino dal congelatore e lasciatelo scongelare fino all’ora dello spuntino. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare