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    Panini alla frutta

    Panini alla frutta

    I panini alla frutta si possono tenere in congelatore per circa un mese e in base alle vostra necessità comodamente essere tirati fuori alla mattina per essere pronti da gustare a merenda.

    Per  12  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di farina di spelta classic
    250 g di farina bigia
    3 cucchiai di semi di girasole
    1 bustina di lievito secco, ca. 7 g
    1½ cucchiaini di sale
    100 g di albicocche secche
    100 g di pere secche
    50 g di burro, morbido
    3,5 dl di latte
      latte per spennellare
      semi di girasole per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    6 G
    21,6 %
    Proteine
    8 G
    12,8 %
    Carboidrati
    39 G
    62,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Mescolate le farine con i semi di girasole, il lievito e il sale. Tagliate a dadini le albicocche e le pere, incorporatele alla miscela con il burro e il latte. Impastate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

    Dividete la pasta a metà. Spianate le due metà su poca farina e formate 2 dischi di ca. 18 cm Ø. Tagliate ogni disco in 6 parti. Formate i panini, accomodateli su una teglia rivestita di carta da forno, coprite e lasciate lievitare per ca. 15 minuti. Spennellate i panini con il latte e guarniteli con i semi di girasole.

    Infornate i panini al centro del forno. Accendete il forno a 180 °C. Cuocete per ca. 25 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 75 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ben imballati i panini si conservano nel congelatore per ca. 1 mese. Di mattina, togliete 1 panino dal congelatore e lasciatelo scongelare fino all’ora dello spuntino.
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