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Panini alla frutta

Panini alla frutta

Questi panini alle pere e alle albicocche si conservano per circa un mese in congelatore. Basta farli scongelare in tempo ed ecco pronta una golosa merenda.

  • vegetariano
  • 2 h 45 min

Ingredienti

MerendaPer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi farina di spelta classic
  • 250 gdi farina bigia
  • 3 cucchiaidi semi di girasole
  • 1 bustinadi lievito secco, ca. 7 g
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 100 gdi albicocche secche
  • 100 gdi pere secche, nei negozi di specialità
  • 50 gdi burro, morbido
  • 3,5 dldi latte
  • latte per spennellare
  • semi di girasole per guarnire
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
8 g
13,2 %
Grassi
6 g
22,3 %
Carboidrati
39 g
64,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 75 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Mescolate le farine con i semi di girasole, il lievito e il sale. Tagliate a dadini le albicocche e le pere, incorporatele alla miscela con il burro e il latte. Impastate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete la pasta a metà. Spianate le due metà su poca farina e formate 2 dischi di ca. 18 cm Ø. Tagliate ogni disco in 6 parti. Formate i panini, accomodateli su una teglia rivestita di carta da forno, coprite e lasciate lievitare per ca. 15 minuti. Spennellate i panini con il latte e guarniteli con i semi di girasole.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infornate i panini al centro del forno. Accendete il forno statico a 180 °C. Cuocete per ca. 25 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ben imballati i panini si conservano nel congelatore per ca. 1 mese. Di mattina, togliete 1 panino dal congelatore e lasciatelo scongelare fino all’ora dello spuntino. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

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