Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,6)
    Panini alla frutta

    Panini alla frutta

    I panini alla frutta si possono tenere in congelatore per circa un mese e in base alle vostra necessità comodamente essere tirati fuori alla mattina per essere pronti da gustare a merenda.

    Per  12  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di farina di spelta classic
    250 g di farina bigia
    3 cucchiai di semi di girasole
    1 bustina di lievito secco, ca. 7 g
    1½ cucchiaini di sale
    100 g di albicocche secche
    100 g di pere secche
    50 g di burro, morbido
    3,5 dl di latte
    latte per spennellare
    semi di girasole per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    6 G
    21,6 %
    Proteine
    8 G
    12,8 %
    Carboidrati
    39 G
    62,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Mescolate le farine con i semi di girasole, il lievito e il sale. Tagliate a dadini le albicocche e le pere, incorporatele alla miscela con il burro e il latte. Impastate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

    Dividete la pasta a metà. Spianate le due metà su poca farina e formate 2 dischi di ca. 18 cm Ø. Tagliate ogni disco in 6 parti. Formate i panini, accomodateli su una teglia rivestita di carta da forno, coprite e lasciate lievitare per ca. 15 minuti. Spennellate i panini con il latte e guarniteli con i semi di girasole.

    Infornate i panini al centro del forno. Accendete il forno a 180 °C. Cuocete per ca. 25 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 75 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ben imballati i panini si conservano nel congelatore per ca. 1 mese. Di mattina, togliete 1 panino dal congelatore e lasciatelo scongelare fino all’ora dello spuntino.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (2)
    S. Grob 14.10.2017

    Warum werden im Rezept getrocknete Birnen angegeben, die man in der Migros aber leider nicht kaufen kann?

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 16.10.2017

    Liebe Frau Grob

    Getrocknete Birnen gibt es in der Migros. Man findet sie bei den getrockneten Früchte zum selber mischen. Ansonsten können Sie das Rezept auch mit anderen getrockneten Früchten wie z.B. Aprikosen zubereiten.

    Gutes Gelingen!

    Ihr Migusto-Team

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,6)

      Questa ricetta è già stata valutata da 7 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      55 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.