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Panini alla frutta

Panini alla frutta

Tempo totale: 2 h 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 6 g, carboidrati 40 g, 260 kcal
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Questi panini alle pere e alle albicocche si conservano per circa un mese in congelatore. Basta farli scongelare in tempo ed ecco pronta una golosa merenda.

Ingredienti

MerendaPer 12 pezzi

  • 250 g di farina di spelta classic
  • 250 g di farina bigia
  • 3 cucchiai di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito secco, ca. 7 g
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 100 g di albicocche secche
  • 100 g di pere secche , nei negozi di specialità
  • 50 g di burro, morbido
  • 3,5 dl di latte
  • farina per spianare
  • latte per spennellare
  • semi di girasole per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 75 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Mescolate le farine con i semi di girasole, il lievito e il sale. Tagliate a dadini le albicocche e le pere, incorporatele alla miscela con il burro e il latte. Impastate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete la pasta a metà. Spianate le due metà su poca farina e formate 2 dischi di ca. 18 cm Ø. Tagliate ogni disco in 6 parti. Formate i panini, accomodateli su una teglia rivestita di carta da forno, coprite e lasciate lievitare per ca. 15 minuti. Spennellate i panini con il latte e guarniteli con i semi di girasole.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infornate i panini al centro del forno. Accendete il forno statico a 180 °C. Cuocete per ca. 25 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ben imballati i panini si conservano nel congelatore per ca. 1 mese. Di mattina, togliete 1 panino dal congelatore e lasciatelo scongelare fino all’ora dello spuntino. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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