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Panini al cioccolato

Panini al cioccolato

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 9 g, carboidrati 32 g, 240 kcal
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Una ricetta semplice per i panini al cioccolato a base di pasta lievitata con pezzettini di cioccolato. L'ideale per la colazione, il brunch o la merenda.

Ingredienti

MerendaPer 10 pezzi

  • 350 g di farina per treccia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 1,5 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 50 g di burro
  • 15 g di lievito fresco
  • 1 uovo
  • 100 g di cioccolato al latte o fondente
  • farina per spianare
  • 1 uovo da spennellare
  • 3 cucchiai di latte da spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
lievitazione:
75-90 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Si continua così

    Mescola la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola del robot da cucina. Scalda il latte diluito con acqua assieme al burro, finché diventa tiepido. Aggiungi alla farina. Unisci il lievito sbriciolandolo e poi l'uovo. Impasta a velocità media con il robot da cucina per ca. 8 minuti, finché ottieni un impasto liscio e morbido.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Copri la scodella con un panno umido. Lascia riposare l'impasto per 45-60 minuti, finché è raddoppiato di volume.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, taglia a dadini il cioccolato.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spiana l'impasto su poca farina a uno spessore di ca. 1 cm. Cospargi con il cioccolato premendo i dadini nella pasta. Arrotola la pasta e lavorala solo brevemente, finché i dadini sono ben distribuiti. Forma un rotolo allungato con la pasta. Lasciala lievitare per altri ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Dividi il rotolo di pasta in 10 parti grandi uguali. Modella delle pagnotte con cautela e senza premere, in modo da non far fuoriuscire l'aria. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sbatti l'uovo con il latte. Spennella i panini con la miscela. Cuoci i panini al centro del forno per 20–25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

L'impasto può essere lavorato anche a mano. In tal caso, occorre impastare un po' più a lungo, ovvero per ca. 12 minuti.

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