Petits pains aux pépites de chocolat
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heuresDonne 10 pièces
- 350 g de farine pour tresse
- 1 cc de sel
- 1½ cc de sucre
- 1,5 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 50 g de beurre
- 15 g de levure fraîche
- 1 œuf
- 100 g de chocolat noir ou au lait
- farine pour abaisser
- 1 œuf pour badigeonner
- 3 cs de lait pour badigeonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- laisser lever:
- 75-90 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la farine, le sel et le sucre dans la cuve du robot ménager. Faire tiédir le lait et l'eau avec le beurre. Ajouter à la farine. Émietter la levure par-dessus, ajouter l'œuf. Pétrir env. 8 min à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir d'un linge humide et laisser la pâte doubler de volume pendant 45-60 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le chocolat en petits dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 1 cm d'épaisseur sur un peu de farine. Parsemer de dés de chocolat et les enfoncer dans la pâte. Enrouler et pétrir brièvement jusqu'à ce que le chocolat soit bien réparti. Former un rouleau allongé. Laisser reposer encore env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte.Diviser le rouleau de pâte en 10 morceaux de taille égale. Former délicatement des boules en veillant à ne pas chasser l'air. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre l'œuf et le lait et en badigeonner les petits pains. Cuire 20-25 min au milieu du four.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La pâte peut aussi être travaillée à la main. Dans ce cas, compter env. 12 min de pétrissage.
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