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Petits pains aux pépites de chocolat

Petits pains aux pépites de chocolat

Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 9 g, glucides 32 g, 240 kcal
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Ces petits pains gourmands renferment des pépites de chocolat. Une recette facile pour le petit-déjeuner, le goûter ou le brunch.

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heuresDonne 10 pièces

  • 350 g de farine pour tresse
  • 1 cc de sel
  • 1½ cc de sucre
  • 1,5 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 50 g de beurre
  • 15 g de levure fraîche
  • 1 œuf
  • 100 g de chocolat noir ou au lait
  • farine pour abaisser
  • 1 œuf pour badigeonner
  • 3 cs de lait pour badigeonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
laisser lever:
75-90 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
2 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine, le sel et le sucre dans la cuve du robot ménager. Faire tiédir le lait et l'eau avec le beurre. Ajouter à la farine. Émietter la levure par-dessus, ajouter l'œuf. Pétrir env. 8 min à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couvrir d'un linge humide et laisser la pâte doubler de volume pendant 45-60 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, couper le chocolat en petits dés.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 1 cm d'épaisseur sur un peu de farine. Parsemer de dés de chocolat et les enfoncer dans la pâte. Enrouler et pétrir brièvement jusqu'à ce que le chocolat soit bien réparti. Former un rouleau allongé. Laisser reposer encore env. 30 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte.Diviser le rouleau de pâte en 10 morceaux de taille égale. Former délicatement des boules en veillant à ne pas chasser l'air. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Battre l'œuf et le lait et en badigeonner les petits pains. Cuire 20-25 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pains-aux-pepites-de-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

La pâte peut aussi être travaillée à la main. Dans ce cas, compter env. 12 min de pétrissage.

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