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Petits pains aux fruits
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heuresPour 12 pièces
- 250 g de farine d’épeautre classique
- 250 g de farine bise
- 3 cs de graines de tournesol
- 1 sachet de levure sèche, env. 7 g
- 1½ cc de sel
- 100 g d’abricots séchés
- 100 g de poires séchées , en vente dans les épiceries fines
- 50 g de beurre mou
- 3,5 dl de lait
- farine pour abaisser
- lait pour badigeonner
- graines de tournesol pour parsemer
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 75 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min.
-
C'est pas fini
Mélanger les deux farines avec les graines de tournesol, la levure et le sel. Couper les abricots et les poires en petits dés, les ajouter avec le beurre et le lait. Pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever à couvert env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en deux parts. Les abaisser sur un peu de farine en 2 disques d’env. 18 cm de Ø. Couper chaque disque en six triangles. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les laisser lever à couvert env. 15 min. Les badigeonner de lait puis les parsemer de graines de tournesol.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser la plaque au milieu du four froid. Régler la température du four sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole et cuire les petits pains à chaleur ascendante env. 25 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Emballés comme il se doit, les petits pains se conservent env. 1 mois au congélateur. En sortir un, ou la quantité désirée, du congélateur au petit matin et il sera décongelé pour la pause de dix-heures. On peut très bien remplacer la levure sèche par de la fraîche - 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Il convient alors de diluer la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis de l'incorporer aux ingrédients secs.
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