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    Petits pains aux fruits

    Petits pains aux fruits

    Ces petits pains aux poires et aux abricots se conservent un bon mois au congélateur. Sortis le matin même, ils seront tout à fait décongelés pour la pause de dix-heures.

    Pour  12  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    250   g de farine d’épeautre classique
    250   g de farine bise
    3   cs de graines de tournesol
    1   sachet de levure sèche, env. 7 g
    1½   cc de sel
    100   g d’abricots séchés
    100   g de poires séchées
    50   g de beurre mou
    3,5   dl de lait
      Lait pour badigeonner
      Graines de tournesol pour parsemer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    250 KCAL
    1050 KJ
    Lipides
    6 G
    21,6 %
    Protéines
    8 G
    12,8 %
    Glucides
    39 G
    62,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Mélanger les farines avec les graines de tournesol, la levure et le sel. Couper les abricots et les poires en petits dés, les ajouter avec le beurre et le lait. Pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever à couvert durant env. 1 h.

    Partager la pâte en deux parts. Les abaisser sur un peu de farine en 2 rondelles d’env. 18 cm de Ø. Couper chaque rondelle en six. Déposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les laisser lever à couvert durant env. 15 min. Les badigeonner de lait et les parsemer de graines de tournesol.

    Glisser la plaque au milieu du four froid. Régler la température du four sur 180 °C. Faire cuire les petits pains à chaleur ascendante durant env. 25 min. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + repos de la pâte env. 75 min

    + cuisson au four env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Bien emballés, les petits pains se conservent env. 1 mois au congélateur. En sortir un du congélateur le matin et d’ici à dix heures, il sera décongelé.
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    Commentaires (2)
    S. Grob Il y a 2 jours

    Warum werden im Rezept getrocknete Birnen angegeben, die man in der Migros aber leider nicht kaufen kann?

    Répondre

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    M. Team Il y a 1 jour

    Liebe Frau Grob

    Getrocknete Birnen gibt es in der Migros. Man findet sie bei den getrockneten Früchte zum selber mischen. Ansonsten können Sie das Rezept auch mit anderen getrockneten Früchten wie z.B. Aprikosen zubereiten.

    Gutes Gelingen!

    Ihr Migusto-Team

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