Petits pains aux fruits
Ces petits pains aux poires et aux abricots se conservent un bon mois au congélateur. Sortis tôt le matin même, ils seront décongelés pour les dix-heures.
- végétarien
- 2 h 45 min
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heuresPour 12 pièces
- 250 gde farine d’épeautre classique
- 250 gde farine bise
- 3 csde graines de tournesol
- 1 sachetde levure sèche, env. 7 g
- 1½ ccde sel
- 100 gd’abricots séchés
- 100 gde poires séchées, en vente dans les épiceries fines
- 50 gde beurre mou
- 3,5 dlde lait
- lait pour badigeonner
- graines de tournesol pour parsemer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 8 g
- 13,2 %
- Lipides
- 6 g
- 22,3 %
- Glucides
- 39 g
- 64,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 75 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger les deux farines avec les graines de tournesol, la levure et le sel. Couper les abricots et les poires en petits dés, les ajouter avec le beurre et le lait. Pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever à couvert env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en deux parts. Les abaisser sur un peu de farine en 2 disques d’env. 18 cm de Ø. Couper chaque disque en six triangles. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les laisser lever à couvert env. 15 min. Les badigeonner de lait puis les parsemer de graines de tournesol.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser la plaque au milieu du four froid. Régler la température du four sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole et cuire les petits pains à chaleur ascendante env. 25 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!