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Petits pains aux fruits

Petits pains aux fruits

Total: 2 h 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 9 g, lipides 8 g, glucides 39 g, 270 kcal
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Ces petits pains aux poires et aux abricots se conservent un bon mois au congélateur. Sortis tôt le matin même, ils seront décongelés pour les dix-heures.

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heuresPour 12 pièces

  • 250 g de farine d’épeautre classique
  • 250 g de farine bise
  • 3 cs de graines de tournesol
  • 1 sachet de levure sèche, env. 7 g
  • 1½ cc de sel
  • 100 g d’abricots séchés
  • 100 g de poires séchées , en vente dans les épiceries fines
  • 50 g de beurre mou
  • 3,5 dl de lait
  • farine pour abaisser
  • lait pour badigeonner
  • graines de tournesol pour parsemer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 75 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger les deux farines avec les graines de tournesol, la levure et le sel. Couper les abricots et les poires en petits dés, les ajouter avec le beurre et le lait. Pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever à couvert env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en deux parts. Les abaisser sur un peu de farine en 2 disques d’env. 18 cm de Ø. Couper chaque disque en six triangles. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les laisser lever à couvert env. 15 min. Les badigeonner de lait puis les parsemer de graines de tournesol.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser la plaque au milieu du four froid. Régler la température du four sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole et cuire les petits pains à chaleur ascendante env. 25 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
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Les p'tits trucs

Emballés comme il se doit, les petits pains se conservent env. 1 mois au congélateur. En sortir un, ou la quantité désirée, du congélateur au petit matin et il sera décongelé pour la pause de dix-heures. On peut très bien remplacer la levure sèche par de la fraîche - 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Il convient alors de diluer la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis de l'incorporer aux ingrédients secs.

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