Früchtebrötli
Tiefgekühlt sind diese Früchtebrötchen einen Monat haltbar. Morgens so viele Brötchen herausnehmen, wie sie benötigen, bis zum Znüni sind sie aufgetaut.
- Vegetarisch
- 2 Std. 45 Min.
Zutaten
Znüni / ZvieriFür 12 Stück
- 250 gUrdinkelmehl classic
- 250 gRuchmehl
- 3 ELSonnenblumenkerne
- 1 PäckchenTrockenhefe, ca. 7 g
- 1½ TLSalz
- 100 ggetrocknete Aprikosen
- 100 ggetrocknete Birnen, aus dem Delikatessgeschäft
- 50 gButter, weich
- 3,5 dlMilch
- Milch zum Bestreichen
- Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 13,2 %
- Fett
- 6 g
- 22,3 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 64,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 75 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
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Weiter gehts
Mehle, Sonnenblumenkerne, Hefe und Salz mischen. Aprikosen und Birnen in Würfelchen schneiden, mit der Butter und Milch beigeben. Alles zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig halbieren. Auf wenig Mehl zu 2 Rondellen à ca. 18 cm Ø auswallen. Rondellen in 6 je Stücke schneiden. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Brötchen mit Milch bestreichen, Sonnenblumenkerne darübersteuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brötchen im der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Brötchen bei aufsteigender Hitze ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
Tipps
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