En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,3)
    Früchtebrötli

    Früchtebrötli

    Tiefgekühlt sind diese Früchtebrötchen einen Monat haltbar. Morgens so viele Brötchen herausnehmen, wie sie benötigen, bis zum Znüni sind sie aufgetaut.

    Für  12  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Urdinkelmehl classic
    250 g Ruchmehl
    3 EL Sonnenblumenkerne
    1 Päckchen Trockenhefe, ca. 7 g
    1½ TL Salz
    100 g getrocknete Aprikosen
    100 g getrocknete Birnen
    50 g Butter, weich
    3,5 dl Milch
      Milch zum Bestreichen
      Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    6 G
    21,6 %
    Eiweiss
    8 G
    12,8 %
    Kohlenhydrate
    39 G
    62,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Mehle, Sonnenblumenkerne, Hefe und Salz mischen. Aprikosen und Birnen in Würfelchen schneiden, mit der Butter und Milch beigeben. Alles zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    Teig halbieren. Auf wenig Mehl zu 2 Rondellen à ca. 18 cm Ø auswallen. Rondellen in 6 je Stücke schneiden. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Brötchen mit Milch bestreichen, Sonnenblumenkerne darübersteuen.

    Brötchen im der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 180 °C einstellen. Brötchen bei aufsteigender Hitze ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + aufgehen lassen ca. 75 Min.

    + backen ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Gut verpackt sind die Brötchen tiefgekühlt ca. 1 Monat haltbar. Morgens 1 Brötchen herausnehmen und bis zum Znüni ist das Brötchen aufgetaut.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,3)

      Das Rezept wurde bereits von 3 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.