Früchtebrötli

Früchtebrötli

2 Std. 45 Min.

Tiefgekühlt sind diese Früchtebrötchen einen Monat haltbar. Morgens so viele Brötchen herausnehmen, wie sie benötigen, bis zum Znüni sind sie aufgetaut.

  • Vegetarisch

Zutaten

ZwischenmahlzeitenFür 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gUrdinkelmehl classic
  • 250 gRuchmehl
  • 3 ELSonnenblumenkerne
  • 1 PäckchenTrockenhefe, ca. 7 g
  • 1½ TLSalz
  • 100 ggetrocknete Aprikosen
  • 100 ggetrocknete Birnen
  • 50 gButter, weich
  • 3,5 dlMilch
  • Milch zum Bestreichen
  • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
8 g
13,2 %
Fett
6 g
22,3 %
Kohlenhydrate
39 g
64,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 75 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehle, Sonnenblumenkerne, Hefe und Salz mischen. Aprikosen und Birnen in Würfelchen schneiden, mit der Butter und Milch beigeben. Alles zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig halbieren. Auf wenig Mehl zu 2 Rondellen à ca. 18 cm Ø auswallen. Rondellen in 6 je Stücke schneiden. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Brötchen mit Milch bestreichen, Sonnenblumenkerne darübersteuen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brötchen im der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 180 °C einstellen. Brötchen bei aufsteigender Hitze ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Gut verpackt sind die Brötchen tiefgekühlt ca. 1 Monat haltbar. Morgens 1 Brötchen herausnehmen und bis zum Znüni ist das Brötchen aufgetaut.

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