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Früchtebrötli
Zutaten
Znüni / ZvieriFür 12 Stück
- 250 g Urdinkelmehl classic
- 250 g Ruchmehl
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Beutel Trockenhefe, ca. 7 g
- 1½ TL Salz
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g getrocknete Birnen , aus dem Delikatessgeschäft
- 50 g Butter, weich
- 3,5 dl Milch
- Mehl zum Auswallen
- Milch zum Bestreichen
- Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 75 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Mehle, Sonnenblumenkerne, Hefe und Salz mischen. Aprikosen und Birnen in Würfelchen schneiden, mit der Butter und Milch beigeben. Alles zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig halbieren. Auf wenig Mehl zu 2 Rondellen à ca. 18 cm Ø auswallen. Rondellen in 6 je Stücke schneiden. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Brötchen mit Milch bestreichen, Sonnenblumenkerne darübersteuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brötchen im der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Brötchen bei aufsteigender Hitze ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Gut verpackt sind die Brötchen tiefgekühlt ca. 1 Monat haltbar. Morgens 1 Brötchen herausnehmen und bis zum Znüni ist das Brötchen aufgetaut. 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
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