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Kürbiskernbrot
Zutaten
Salziges GebäckFür 2 Brote à 600 g
- 500 g Ruchmehl
- 250 g Vollkornmehl
- 2½ TL Salz (ca. 15 g)
- 5 dl Milch
- 20 g Hefe
- 1 EL flüssiger Honig
- 150 g Kürbiskerne
- Mehl zum Formen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 160 Minuten
- backen:
- ca. 55 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Mehlsorten und Salz in einer grossen Schüssel gut mischen. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Milch handwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Mit Honig in die Mulde giessen. Alles mischen und Milch ca. 5 Minuten zu einem eher festen, elastischen Teig kneten. Kürbiskerne grob hacken und in den Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl durchkneten, halbieren und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brote über Kreuz ca. 1 cm tief einschneiden. Ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brote in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C reduzieren. Brote ca. 45 Minuten fertig backen. Backprobe: Beim Klopfen auf die Unterseite der Brote soll es hohl tönen. Brote herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Damit das Brot eine schöne Kruste bildet und regelmässig aufgeht zur Erhöhung der Luftfeuchtigkeit im Ofen ca. 1 dl Wasser in einem Blech in den Ofen geben.
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