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Znünibrötli mit Kernen

Znünibrötli mit Kernen

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 11 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 39 g, 250 kcal
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Backfrische Dinkelbrötli mit Knusperkernen für einen gemütlichen Znüni oder einen ausgedehnten Sonntagsbrunch – ein Backrezept für Gross und Klein.

Zutaten

Znüni / ZvieriFür 8 Stück

  • 200 g Vollkornmehl
  • 200 g Ruchmehl
  • 100 g Urdinkelmehl classic
  • 2 TL Salz, à ca. 6 g
  • 20 g Hefe
  • ca. 3,25 dl Wasser, handwarm
  • 4 EL Kerne , z. B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunden
backen:
20-30 Minuten
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehlsorten mit Salz mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Zum Mehl in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte der Kerne rösten und grob hacken. In den Teig kneten. Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. Nach Belieben einschneiden. Mit restlichen Kernen bestreuen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen in der unteren Ofenhälfte 20–30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/znuenibroetli-mit-kernen
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