Znünibrötli mit Kernen
Backfrische Dinkelbrötli mit Knusperkernen für einen gemütlichen Znüni oder einen ausgedehnten Sonntagsbrunch – ein Backrezept für Gross und Klein.
- Laktosefrei
- Vegan
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
ZwischenmahlzeitenFür 8 Stück
- 200 gVollkornmehl
- 200 gRuchmehl
- 100 gUrdinkelmehl classic
- 2 TLSalz, à ca. 6 g
- 20 gHefe
- ca. 3,25 dlWasser, handwarm
- 4 ELKerne, z. B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 18,6 %
- Fett
- 4 g
- 15,3 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 66,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunden
- backen:
- 20-30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
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Weiter gehts
Mehlsorten mit Salz mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Zum Mehl in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Kerne rösten und grob hacken. In den Teig kneten. Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. Nach Belieben einschneiden. Mit restlichen Kernen bestreuen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen in der unteren Ofenhälfte 20–30 Minuten backen.
fast fertig
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