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Znünibrötli mit Kernen
Zutaten
Znüni / ZvieriFür 8 Stück
- 200 g Vollkornmehl
- 200 g Ruchmehl
- 100 g Urdinkelmehl classic
- 2 TL Salz, à ca. 6 g
- 20 g Hefe
- ca. 3,25 dl Wasser, handwarm
- 4 EL Kerne , z. B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunden
- backen:
- 20-30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Mehlsorten mit Salz mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Zum Mehl in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Kerne rösten und grob hacken. In den Teig kneten. Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. Nach Belieben einschneiden. Mit restlichen Kernen bestreuen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen in der unteren Ofenhälfte 20–30 Minuten backen.
fast fertig
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