Petit pain avec graines pour les dix-heures

Petit pain avec graines pour les dix-heures

2 h 20 min

Ces petits pains d’épeautre parsemés de graines croquantes plairont aux petits comme aux grands. Une recette idéale pour les collations et les brunchs.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

En-casPour 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde farine complète
  • 200 gde farine bise
  • 100 gde farine d’épeautre à l’ancienne Classic
  • 2 ccde sel, d'env. 6 g
  • 20 gde levure fraîche
  • env. 3,25 dld’eau tiède
  • 4 csde graines, p. ex. graines de tournesol et de courge
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
11 g
18,6 %
Lipides
4 g
15,3 %
Glucides
39 g
66,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heures
cuisson au four:
20-30 minutes
Total:
2 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger les trois farines et le sel. Former une fontaine au milieu. Délayer la levure à l’eau tiède puis la verser dans la fontaine. Pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir la pâte d’un torchon humide et la laisser lever env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire griller la moitié des graines puis les hacher grossièrement et les pétrir dans la pâte. Partager la pâte en huit portions égales et former des ballons. Inciser selon les goûts. Parsemer du reste des graines. Laisser lever sur une plaque chemisée de papier sulfurisé dans un endroit chaud durant env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Cuire les petits pains dans la moitié inférieure du four durant 20-30 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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