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Petit pain avec graines pour les dix-heures
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heuresPour 8 pièces
- 200 g de farine complète
- 200 g de farine bise
- 100 g de farine d’épeautre à l’ancienne Classic
- 2 cc de sel, d'env. 6 g
- 20 g de levure fraîche
- env. 3,25 dl d’eau tiède
- 4 cs de graines , p. ex. graines de tournesol et de courge
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- 20-30 minutes
- Total:
- 2 h 20 min.
-
C'est pas fini
Mélanger les trois farines et le sel. Former une fontaine au milieu. Délayer la levure à l’eau tiède puis la verser dans la fontaine. Pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir la pâte d’un torchon humide et la laisser lever env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller la moitié des graines puis les hacher grossièrement et les pétrir dans la pâte. Partager la pâte en huit portions égales et former des ballons. Inciser selon les goûts. Parsemer du reste des graines. Laisser lever sur une plaque chemisée de papier sulfurisé dans un endroit chaud durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les petits pains dans la moitié inférieure du four durant 20-30 min.
Presque au bout
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