Petit pain avec graines pour les dix-heures
Ces petits pains d’épeautre parsemés de graines croquantes plairont aux petits comme aux grands. Une recette idéale pour les collations et les brunchs.
- sans lactose
- végane
- 2 h 20 min
Ingrédients
En-casPour 8 pièces
- 200 gde farine complète
- 200 gde farine bise
- 100 gde farine d’épeautre à l’ancienne Classic
- 2 ccde sel, d'env. 6 g
- 20 gde levure fraîche
- env. 3,25 dld’eau tiède
- 4 csde graines, p. ex. graines de tournesol et de courge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 11 g
- 18,6 %
- Lipides
- 4 g
- 15,3 %
- Glucides
- 39 g
- 66,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- 20-30 minutes
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger les trois farines et le sel. Former une fontaine au milieu. Délayer la levure à l’eau tiède puis la verser dans la fontaine. Pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir la pâte d’un torchon humide et la laisser lever env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller la moitié des graines puis les hacher grossièrement et les pétrir dans la pâte. Partager la pâte en huit portions égales et former des ballons. Inciser selon les goûts. Parsemer du reste des graines. Laisser lever sur une plaque chemisée de papier sulfurisé dans un endroit chaud durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les petits pains dans la moitié inférieure du four durant 20-30 min.
Presque au bout
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