Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Petit pain avec graines pour les dix-heures

Petit pain avec graines pour les dix-heures

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 11 g, lipides 4 g, glucides 39 g, 250 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ces petits pains d’épeautre parsemés de graines croquantes plairont aux petits comme aux grands. Une recette idéale pour les collations et les brunchs.

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heuresPour 8 pièces

  • 200 g de farine complète
  • 200 g de farine bise
  • 100 g de farine d’épeautre à l’ancienne Classic
  • 2 cc de sel, d'env. 6 g
  • 20 g de levure fraîche
  • env. 3,25 dl d’eau tiède
  • 4 cs de graines , p. ex. graines de tournesol et de courge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heures
cuisson au four:
20-30 minutes
Total:
2 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger les trois farines et le sel. Former une fontaine au milieu. Délayer la levure à l’eau tiède puis la verser dans la fontaine. Pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir la pâte d’un torchon humide et la laisser lever env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire griller la moitié des graines puis les hacher grossièrement et les pétrir dans la pâte. Partager la pâte en huit portions égales et former des ballons. Inciser selon les goûts. Parsemer du reste des graines. Laisser lever sur une plaque chemisée de papier sulfurisé dans un endroit chaud durant env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les petits pains dans la moitié inférieure du four durant 20-30 min.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petit-pain-avec-graines-pour-les-dix-heures
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer