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Pain d’avoine
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 1 pain de 650 g
- 400 g de farine paysanne
- 110 g de son d’avoine
- 2 cc de sel, env. 12 g
- 20 g de levure
- 3 dl d’eau tiède
- farine pour façonner
- eau pour badigeonner
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 70 minutes
- cuisson au four:
- 40-50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 50 min.
-
Mélanger la farine avec 100 g de son d’avoine et le sel. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. Verser dans la fontaine. Pétrir en une pâte lisse plutôt molle. Couvrir la pâte d’un linge humide. Laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir la pâte. Sur un peu de farine, façonner une miche. L’humecter d’eau au pinceau et la rouler dans le son d’avoine restant. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Inciser le haut de la miche en croix à une profondeur d'env. 1,5 cm. Laisser reposer env. 15 min dans un endroit chaud. Faire cuire 40-50 min dans le bas du four. Test de cuisson: si l’on tapote sur le fond du pain, il doit sonner creux. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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