Pane d’avena

Pane d’avena

3 h 50 min

La farina contadina e la crusca d'avena regalano a questo pane una nota autentica. Il pane d'avena è delizioso con formaggio, burro, miele o marmellata.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 1 pane da 650 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi farina contadina
  • 110 gdi crusca d’avena
  • 2 cucchiainidi sale, ca. 12 g
  • 20 gdi lievito
  • 3 dld’acqua tiepida
  • farina per impastare
  • acqua per spennellare
Kilocalorie
1.960 kcal
8.200 kj
Proteine
83 g
17,5 %
Grassi
16 g
7,6 %
Carboidrati
355 g
74,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 70 minuti
cottura in forno:
40-50 minuti
raffreddamento
Totale:
3 h 50 min
  1. Mescolate la farina con 100 g di crusca e con il sale. Disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo al centro della fontana. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto morbido. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate nuovamente la pasta e formate una pagnotta rotonda su un po’ di farina. Spennellate con acqua e passate nella crusca restante. Accomodate su una teglia rivestita con carta da forno e fate riposare per ca. 10 minuti in un luogo caldo. Praticate sulla pagnotta un’incisione a croce e fate cuocere nella metà inferiore del forno per 40-50 minuti. Prova cottura: se, battendo la base, la pagnotta suona vuota, è cotta. Lasciatela raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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