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Pane d’avena
Ingredienti
Pasticceria salataPer 1 pane da 650 g
- 400 g di farina contadina
- 110 g di crusca d’avena
- 2 cucchiaini di sale, ca. 12 g
- 20 g di lievito
- 3 dl d’acqua tiepida
- farina per impastare
- acqua per spennellare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 70 minuti
- cottura in forno:
- 40-50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 50 min.
-
Mescola la farina con 100 g di crusca e il sale. Disponi a fontana. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo al centro della fontana. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto morbido. Coprilo con un panno umido e lascia lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Impasta nuovamente la massa e forma una pagnotta rotonda sul un po’ di farina. Spennella la pagnotta con acqua e passala nella crusca rimasta. Accomoda la pagnotta su una teglia rivestita con carta da forno. Pratica sulla pagnotta un’incisione a croce profonda ca. 1,5 cm e falla riposare per ca. 15 minuti in un luogo caldo. Inforna nella metà inferiore del forno e cuoci per 40-50 minuti. Prova cottura: batti le nocche della mano sulla base, se la pagnotta suona vuota, è cotta. Lasciala raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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