Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pane d’avena

Pane d’avena

Tempo totale: 3 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pane: proteine 82 g, grassi 15 g, carboidrati 323 g, 1.850 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La farina contadina e la crusca d'avena regalano a questo pane una nota autentica. Il pane d'avena è delizioso con formaggio, burro, miele o marmellata.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 1 pane da 650 g

  • 400 g di farina contadina
  • 110 g di crusca d’avena
  • 2 cucchiaini di sale, ca. 12 g
  • 20 g di lievito
  • 3 dl d’acqua tiepida
  • farina per impastare
  • acqua per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 70 minuti
cottura in forno:
40-50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 min.
  1. Mescola la farina con 100 g di crusca e il sale. Disponi a fontana. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo al centro della fontana. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto morbido. Coprilo con un panno umido e lascia lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Impasta nuovamente la massa e forma una pagnotta rotonda sul un po’ di farina. Spennella la pagnotta con acqua e passala nella crusca rimasta. Accomoda la pagnotta su una teglia rivestita con carta da forno. Pratica sulla pagnotta un’incisione a croce profonda ca. 1,5 cm e falla riposare per ca. 15 minuti in un luogo caldo. Inforna nella metà inferiore del forno e cuoci per 40-50 minuti. Prova cottura: batti le nocche della mano sulla base, se la pagnotta suona vuota, è cotta. Lasciala raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-d-avena
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare