Pane d’avena
La farina contadina e la crusca d'avena regalano a questo pane una nota autentica. Il pane d'avena è delizioso con formaggio, burro, miele o marmellata.
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Pasticceria salataPer 1 pane da 650 g
- 400 gdi farina contadina
- 110 gdi crusca d’avena
- 2 cucchiainidi sale, ca. 12 g
- 20 gdi lievito
- 3 dld’acqua tiepida
- farina per impastare
- acqua per spennellare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.960 kcal
- 8.200 kj
- Proteine
- 83 g
- 17,5 %
- Grassi
- 16 g
- 7,6 %
- Carboidrati
- 355 g
- 74,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 70 minuti
- cottura in forno:
- 40-50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 50 min
-
Mescolate la farina con 100 g di crusca e con il sale. Disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo al centro della fontana. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto morbido. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavorate nuovamente la pasta e formate una pagnotta rotonda su un po’ di farina. Spennellate con acqua e passate nella crusca restante. Accomodate su una teglia rivestita con carta da forno e fate riposare per ca. 10 minuti in un luogo caldo. Praticate sulla pagnotta un’incisione a croce e fate cuocere nella metà inferiore del forno per 40-50 minuti. Prova cottura: se, battendo la base, la pagnotta suona vuota, è cotta. Lasciatela raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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