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Pane con albicocche e noci
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 25
- 50
pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
per 2 stampi per cake di 30 cm
- ¼ di cubetto di lievito fresco
- 4 dl d’acqua tiepida
- 500 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva delicato
- 200 g d’albicocche secche
- 100 g di miscela di noci
- ½ cubetto di lievito fresco
- 8 dl d’acqua tiepida
- 1 kg di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva delicato
- 400 g d’albicocche secche
- 200 g di miscela di noci
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- lievitazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Sciogli il lievito nell’acqua. Mescola la farina con il sale in una scodella. Unisci l’acqua con il lievito, l’olio d’oliva e lavora il tutto fino a ottenere un impasto molle e appiccicoso. Coprilo e lascialo lievitare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Trita le albicocche e la miscela di noci. Incorpora il trito all’impasto. Trasferisci l’impasto nello stampo e cuocilo al centro del forno per ca. 60 minuti. Sforna il pane e lascialo intiepidire. Estrailo dallo stampo e lascialo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Gusta il pane con un pezzo di formaggio alla panna, brie o tilsiter, oppure con del prosciutto crudo.
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