Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pane con albicocche e noci

Pane con albicocche e noci

Le albicocche secche tritate e la miscela di noci fanno di questo pane una sorprendente delizia. Perfetto per il brunch e per la colazione ricca e gustosa.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 2 h 25 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • ¼ di  cubettodi lievito fresco
  • 4 dld’acqua tiepida
  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva delicato
  • 200 gd’albicocche secche
  • 100 gdi miscela di noci
  • ½ cubettodi lievito fresco
  • 8 dld’acqua tiepida
  • 1 kgdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva delicato
  • 400 gd’albicocche secche
  • 200 gdi miscela di noci
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
3 g
10,8 %
Grassi
3 g
24,3 %
Carboidrati
18 g
64,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
2 h 25 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua. Mescolate la farina con il sale in una scodella. Unite l’acqua con il lievito, l’olio d’oliva e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto molle e appiccicoso. Copritelo e lasciatelo lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Tritate le albicocche e la miscela di noci. Incorporate il trito all’impasto. Trasferite l’impasto nello stampo e cuocetelo al centro del forno per ca. 60 minuti. Sfornate il pane e lasciatelo intiepidire. Estraetelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-con-albicocche-e-noci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Gustate il pane con un pezzo di formaggio alla panna, brie o tilsiter, oppure con del prosciutto crudo.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare