Pane con albicocche e noci

Pane con albicocche e noci

2 h 25 min

Le albicocche secche tritate e la miscela di noci fanno di questo pane una sorprendente delizia. Perfetto per il brunch e per la colazione ricca e gustosa.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • ¼ di  cubettodi lievito fresco
  • 4 dld’acqua tiepida
  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva delicato
  • 200 gd’albicocche secche
  • 100 gdi miscela di noci
  • ½ cubettodi lievito fresco
  • 8 dld’acqua tiepida
  • 1 kgdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva delicato
  • 400 gd’albicocche secche
  • 200 gdi miscela di noci
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
3 g
10,8 %
Grassi
3 g
24,3 %
Carboidrati
18 g
64,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Totale:
2 h 25 min
  1. Sciogliete il lievito nell’acqua. Mescolate la farina con il sale in una scodella. Unite l’acqua con il lievito, l’olio d’oliva e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto molle e appiccicoso. Copritelo e lasciatelo lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Tritate le albicocche e la miscela di noci. Incorporate il trito all’impasto. Trasferite l’impasto nello stampo e cuocetelo al centro del forno per ca. 60 minuti. Sfornate il pane e lasciatelo intiepidire. Estraetelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Gustate il pane con un pezzo di formaggio alla panna, brie o tilsiter, oppure con del prosciutto crudo.

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