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    Pane con albicocche e noci

    Pane con albicocche e noci

    Le albicocche secche tritate e la miscela di noci fanno di questo pane una sorprendente delizia. Perfetto per il brunch e per la colazione ricca e gustosa.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ¼ di    dado di lievito fresco
    4   dl d’acqua tiepida
    500   g di farina
    1   cucchiaino di sale
    1   cucchiaio d’olio d’oliva delicato
    200   g d’albicocche secche
    100   g di miscela di noci
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    3 G
    22,5 %
    Proteine
    3 G
    10 %
    Carboidrati
    18 G
    60 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Sciogliete il lievito nell’acqua. Mescolate la farina con il sale in una scodella. Unite l’acqua con il lievito, l’olio d’oliva e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto molle e appiccicoso. Copritelo e lasciatelo lievitare per ca. 1 ora.

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Tritate le albicocche e la miscela di noci. Incorporate il trito all’impasto. Trasferite l’impasto nello stampo e cuocetelo al centro del forno per ca. 60 minuti. Sfornate il pane e lasciatelo intiepidire. Estraetelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + lievitazione ca. 60 min

    + cottura in forno ca. 60 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Gustate il pane con un pezzo di formaggio alla panna, brie o tilsiter, oppure con del prosciutto crudo.
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