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    Bagel

    Bagel

    Quasi come in una deli di New York: preparare i bagel a casa è subito fatto con farina, lievito, acqua, sale e bicarbonato. Non resta che farcirli a piacere.

    Per  9  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    20 g di lievito fresco
    3,3 dl d’acqua per l'impasto
    600 g di farina
    1 cucchiaino di sale
    4 l d’acqua per cuocere
    1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    semi per guarnire
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    2 G
    7,4 %
    Proteine
    9 G
    14,9 %
    Carboidrati
    47 G
    77,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Fate sciogliere il lievito nell'acqua. Mescolate la farina con il sale. Incorporate il lievito e impastate con la farina fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per 30 minuti.

    Dividete la pasta in 9 porzioni e formate con ogni pezzo una pallina. Formate un foro al centro della pasta con due dita o con il manico di un mestolo di legno. Ingrandite il foro fino a ca. 5 cm di diametro, facendo girare l'impasto sulle dita, in modo da ottenere una ciambella. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno, copritele con la pellicola trasparente e lasciatele lievitare per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Portate l'acqua a ebollizione con il bicarbonato. Immergete i bagel, pochi alla volta, nell'acqua e fateli cuocere per ca. 1 minuto. Girateli e continuate la cottura ancora per 1 minuto, finché i bagel raddoppiano di volume. Estraeteli, fateli sgocciolare e accomodateli sulla teglia foderata con carta da forno. A piacere, cospargeteli con semi o chicchi. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo metà tempo di cottura, coprite i bagel con un foglio di carta alu e completate la cottura. Farcite i bagel a piacere (vedi suggerimenti).

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 25 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento

    Bagel colorati

    • bagel rossi: sostituite la quantità d'acqua con 3,3 dl di succo di barbabietola.
    • bagel arancioni: sostituite la quantità d'acqua con 320 g di piquillos (peperoni arrostiti in vasetto) frullati con 2 cucchiai d'acqua.
    • bagel verdi: sostituite la quantità d'acqua con 200 g di spinaci per insalata frullati con 1,5 dl d'acqua e filtrati con un colino.
    • bagel gialli: aggiungete 1 cucchiaio di curcuma e 1 cucchiaio di succo di limone all'acqua.

    Decorazione:

    per guarnire i bagel sono ideali semi di lino, di sesamo, di chia, di papavero, di zucca, di girasole, sale grosso e fiocchi d'avena.

    Füllungen

    • Farciture: formaggio spalmabile, salmone affumicato, aneto e cucunci.
    • roast beef e insalata: insalata, fette di pomodoro, roast beef, maionese, senape granulosa e cipolle arrostite.
    • al sapore di nocciole: crema di nocciole o mandorle, fette di banana e noci pecan.
    • alla frutta: cottage cheese e bacche fresche, ad es. lamponi.
    • all'orientale: hummus, fette di cetriolo e di ravanello, crescione.
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    Commenti (5)
    N. Crettex 17.06.2019

    Great

    Risposte

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    N. Luterbacher 24.04.2018

    Bonjour,
    Combien de temps peut-on conserver les bagels? Et à l'air libre, ou au réfrigérateur?
    Merci

    Risposte

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    M. Team 26.04.2018

    Bonjour,
    Les bagels ont une durée de conservation identique au pain. Bien sûr ils sont meilleurs frais mais on peut tout à fait les manger le lendemain. Également délicieux toastés ou grillés.
    Meilleures salutations,
    L’Équipe Migusto

    A. Perrone-Lazazzera 14.04.2018

    Habe eine Frage: Im Migusto Heft ist 1 TL Salz notiert und hier auf der Internetseite 2 TL Salz. Was ist korrekt?

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 16.04.2018

    Liebe Frau Perrone-Lazazzera

    Vielen Dank für Ihren Hinweis! Korrekt sind 2 TL Salz.

    Viel Spass beim Kochen!

    Ihr Migusto-Team

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