Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bagel

Bagel

Tempo totale: 2 h 10 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 1 g, carboidrati 48 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I bagel, le inconfondibili ciambelle originarie dalla cucina ebraica, si farciscono con il dolce e con il salato e con un pò di abilità si possono fare anche in casa.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 9 pezzi

  • 20 g di lievito fresco
  • 3,3 dl d’acqua per l'impasto
  • 600 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 l d’acqua per cuocere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • semi per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min.
  1. Si continua così

    Fai sciogliere il lievito nell'acqua. Mescola la farina con il sale. Incorpora il lievito e impasta con la farina fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Copri l'impasto e lascialo lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi la pasta in 9 porzioni e forma con ogni pezzo una pallina. Forma un foro al centro della pasta con due dita o con il manico di un mestolo di legno. Ingrandisci il foro fino a 5 cm di diametro circa, facendo girare l'impasto sulle dita, in modo da ottenere una ciambella. Accomoda le ciambelle su una teglia foderata con carta da forno, coprile con la pellicola trasparente e lasciale lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Porta a ebollizione l'acqua con il bicarbonato. Immergi i bagel pochi alla volta nell'acqua e falli cuocere per 1 minuto circa. Girali e continua la cottura ancora per 1 minuto, finché raddoppiano di volume. Estraili, falli sgocciolare e accomodali sulla teglia foderata con carta da forno. A piacere, cospargili con semi o chicchi. Cuocili al centro del forno per 25 minuti circa. Dopo metà tempo di cottura, copri i bagel con un foglio di carta alu e completa la cottura. Farcisci i bagel a piacere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bagel
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare