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Bagel
Ingredienti
Pasticceria salataPer 9 pezzi
- 20 g di lievito fresco
- 3,3 dl d’acqua per l'impasto
- 600 g di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 4 l d’acqua per cuocere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- semi per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Fai sciogliere il lievito nell'acqua. Mescola la farina con il sale. Incorpora il lievito e impasta con la farina fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Copri l'impasto e lascialo lievitare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi la pasta in 9 porzioni e forma con ogni pezzo una pallina. Forma un foro al centro della pasta con due dita o con il manico di un mestolo di legno. Ingrandisci il foro fino a 5 cm di diametro circa, facendo girare l'impasto sulle dita, in modo da ottenere una ciambella. Accomoda le ciambelle su una teglia foderata con carta da forno, coprile con la pellicola trasparente e lasciale lievitare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Porta a ebollizione l'acqua con il bicarbonato. Immergi i bagel pochi alla volta nell'acqua e falli cuocere per 1 minuto circa. Girali e continua la cottura ancora per 1 minuto, finché raddoppiano di volume. Estraili, falli sgocciolare e accomodali sulla teglia foderata con carta da forno. A piacere, cospargili con semi o chicchi. Cuocili al centro del forno per 25 minuti circa. Dopo metà tempo di cottura, copri i bagel con un foglio di carta alu e completa la cottura. Farcisci i bagel a piacere.
Ci sei quasi!
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