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Bagel

Bagel

Gesamt: 2 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 48 g, 250 kcal
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Bagel, das spezielle Hefegebäck aus der jüdischen Küche, das sich vielfältig süss oder salzig füllen lässt, kann man mit etwas Geschick auch selber backen.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 9 Stück

  • 20 g Hefe
  • 3,3 dl Wasser für den Teig
  • 600 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 4 l Wasser zum Kochen
  • 1 TL Natron
  • Samen oder Kerne zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Hefe im Wasser auflösen. Mehl mit Salz mischen. Hefewasser dazugeben und alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Hefeteig in 9 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Mit einem Finger oder einem Kellenstiel in der Mitte ein Loch in den Teig machen. Das Loch durch kreisende Bewegung mit zwei Fingern auf ca. 5 cm Durchmesser vergrössern, sodass ein gleichmässiger Ring entsteht. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wasser mit Natron aufkochen. Bagels portionsweise ins Wasser geben und ca. 1 Minute kochen lassen. Wenden und nochmals ca. 1 Minute kochen lassen, bis die Bagels um das Doppelte aufgegangen sind. Herausheben, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit Samen oder Kernen bestreuen. Bagels in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nach Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken und fertig backen. Bagels nach Belieben füllen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bagel
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