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Kurkuma-Bagel

Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 10 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 49 g, 270 kcal
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Bagel mal anders zubereitet! Kurkuma verleiht diesem Bagel nicht nur die intensive Farbe, sondern sorgt auch für ein wunderbar würziges Aroma.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt ca. 9 Stück

  • 20 g Hefe
  • 3,3 dl Wasser
  • 600 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 l Wasser
  • 1 TL Natron
  • Zum Bestreuen

  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Mohnsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Hefe im Wasser auflösen. Mehl mit Salz, Kurkuma und Zitronensaft mischen. Hefe-Wasser dazugeben und alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Hefeteig in 9 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Mit einem Finger oder einem Kellenstiel mittig ein Loch in den Teig machen. Das Loch durch kreisende Bewegungen mit zwei Fingern auf ca. 5 cm Durchmesser vergrössern, sodass ein gleichmässiger Ring entsteht. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Klarsichtfolie abdecken und erneut ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wasser mit Natron aufkochen. Bagels portionenweise ins Wasser geben und ca. 1 Minute kochen lassen. Wenden und nochmals ca. 1 Minute kochen lassen, bis die Bagels auf das Doppelte aufgegangen sind. Herausheben, abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kürbiskerne grob hacken und mit den Samen mischen. Über die noch feuchten Bagels streuen. Bagels in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken und fertig backen. Bagels nach Belieben füllen (siehe Tipps).

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kurkuma-bagel
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Tipp

Mit Frischkäse bestreichen und mit Rauchlachs, Kapernäpfeln und etwas Dill belegen. Mit Avocado und Radieschen belegen. Mit Frischkäse bestreichen und mit Kresse oder Kräutern belegen.

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