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Bagels au curcuma

Total: 2 h 10 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 3 g, glucides 47 g, 260 kcal
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Des bagels qui font la différence! Le curcuma leur donne non seulement une couleur intense, mais aussi un arôme merveilleusement épicé.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne env. 9 pièces

  • 20 g de levure fraîche
  • 3,3 dl d’eau
  • 600 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs de jus de citron
  • 4 l d’eau
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • À parsemer

  • 1 cs de graines de courge
  • 1 cs de graine de sésame
  • 1 cs de graines de lin
  • 1 cs de graines de pavot

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
2 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans l'eau. Réunir la farine, le sel, le curcuma et le jus de citron. Ajouter le mélange eau-levure et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser lever 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en 9 portions et former des boules. Avec un doigt ou un manche rond, creuser un trou au centre. L'élargir jusqu'à un diamètre d'env. 5 cm en effectuant de petits mouvements circulaires avec deux doigts et de façon à obtenir un anneau régulier. Déposer les bagels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les recouvrir d'un film alimentaire et les laisser lever une nouvelle fois durant env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate. Pocher les bagels env. 1 min puis les retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume – procéder par portions. Les égoutter puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les graines de courge et les mélanger aux autres graines. En parsemer les bagels encore humides puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. À mi-cuisson, recouvrir d'une feuille d'aluminium. Garnir les bagels selon ses envies (voir conseils).

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bagels-au-curcuma
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Tartiner de fromage frais puis ajouter du saumon fumé, des câprons et un peu d'aneth. Garnir de purée d'avocat et de rondelles de radis roses. Recouvrir de fromage frais et parsemer de cresson ou de fines herbes.

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