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Bagels au curcuma
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne env. 9 pièces
- 20 g de levure fraîche
- 3,3 dl d’eau
- 600 g de farine
- 2 cc de sel
- 1 cs de curcuma
- 1 cs de jus de citron
- 4 l d’eau
- 1 cc de bicarbonate de sodium
-
À parsemer
- 1 cs de graines de courge
- 1 cs de graine de sésame
- 1 cs de graines de lin
- 1 cs de graines de pavot
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Délayer la levure dans l'eau. Réunir la farine, le sel, le curcuma et le jus de citron. Ajouter le mélange eau-levure et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser lever 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 9 portions et former des boules. Avec un doigt ou un manche rond, creuser un trou au centre. L'élargir jusqu'à un diamètre d'env. 5 cm en effectuant de petits mouvements circulaires avec deux doigts et de façon à obtenir un anneau régulier. Déposer les bagels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les recouvrir d'un film alimentaire et les laisser lever une nouvelle fois durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate. Pocher les bagels env. 1 min puis les retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume – procéder par portions. Les égoutter puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les graines de courge et les mélanger aux autres graines. En parsemer les bagels encore humides puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. À mi-cuisson, recouvrir d'une feuille d'aluminium. Garnir les bagels selon ses envies (voir conseils).
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Tartiner de fromage frais puis ajouter du saumon fumé, des câprons et un peu d'aneth. Garnir de purée d'avocat et de rondelles de radis roses. Recouvrir de fromage frais et parsemer de cresson ou de fines herbes.
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