Bagels au curcuma

2 h 10 min

Des bagels qui font la différence! Le curcuma leur donne non seulement une couleur intense, mais aussi un arôme merveilleusement épicé.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne env. 9 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde levure fraîche
  • 3,3 dld’eau
  • 600 gde farine
  • 2 ccde sel
  • 1 csde curcuma
  • 1 csde jus de citron
  • 4 ld’eau
  • 1 ccde bicarbonate de sodium
  • À parsemer

  • 1 csde graines de courge
  • 1 csde graine de sésame
  • 1 csde graines de lin
  • 1 csde graines de pavot
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
10 g
15,7 %
Lipides
3 g
10,6 %
Glucides
47 g
73,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
2 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans l'eau. Réunir la farine, le sel, le curcuma et le jus de citron. Ajouter le mélange eau-levure et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser lever 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en 9 portions et former des boules. Avec un doigt ou un manche rond, creuser un trou au centre. L'élargir jusqu'à un diamètre d'env. 5 cm en effectuant de petits mouvements circulaires avec deux doigts et de façon à obtenir un anneau régulier. Déposer les bagels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les recouvrir d'un film alimentaire et les laisser lever une nouvelle fois durant env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate. Pocher les bagels env. 1 min puis les retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume – procéder par portions. Les égoutter puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les graines de courge et les mélanger aux autres graines. En parsemer les bagels encore humides puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. À mi-cuisson, recouvrir d'une feuille d'aluminium. Garnir les bagels selon ses envies (voir conseils).

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Tartiner de fromage frais puis ajouter du saumon fumé, des câprons et un peu d'aneth. Garnir de purée d'avocat et de rondelles de radis roses. Recouvrir de fromage frais et parsemer de cresson ou de fines herbes.

Plus de recettes

Plus d'inspiration