Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne env. 9 pièces
- 20 gde levure fraîche
- 3,3 dld’eau
- 600 gde farine
- 2 ccde sel
- 1 csde curcuma
- 1 csde jus de citron
- 4 ld’eau
- 1 ccde bicarbonate de sodium
-
À parsemer
- 1 csde graines de courge
- 1 csde graine de sésame
- 1 csde graines de lin
- 1 csde graines de pavot
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 10 g
- 15,7 %
- Lipides
- 3 g
- 10,6 %
- Glucides
- 47 g
- 73,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 2 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Délayer la levure dans l'eau. Réunir la farine, le sel, le curcuma et le jus de citron. Ajouter le mélange eau-levure et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser lever 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 9 portions et former des boules. Avec un doigt ou un manche rond, creuser un trou au centre. L'élargir jusqu'à un diamètre d'env. 5 cm en effectuant de petits mouvements circulaires avec deux doigts et de façon à obtenir un anneau régulier. Déposer les bagels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les recouvrir d'un film alimentaire et les laisser lever une nouvelle fois durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate. Pocher les bagels env. 1 min puis les retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume – procéder par portions. Les égoutter puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les graines de courge et les mélanger aux autres graines. En parsemer les bagels encore humides puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. À mi-cuisson, recouvrir d'une feuille d'aluminium. Garnir les bagels selon ses envies (voir conseils).
Presque au bout
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