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Focaccia aux raisins et à l'ail
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 8
- 16
pièces
Donne env. 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm
Donne env. 2 plaques à gâteau de 24 × 32 cm
- 400 g de farine
- 5 g de sel
- 20 g de levure fraîche
- env. 3 dl d'eau tiède
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive pour le moule
- 200 g de raisins noirs
- fleur de sel
- thym
- 800 g de farine
- 10 g de sel
- 40 g de levure fraîche
- env. 6 dl d'eau tiède
- 6 cs d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- huile d'olive pour le moule
- 400 g de raisins noirs
- fleur de sel
- thym
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 90 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Réunir la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Délayer la levure dans l'eau, verser dans la fontaine avec l'huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l'ail en fines lamelles. Huiler le moule. Étirer la pâte directement dans le moule puis laisser à nouveau doubler de volume à couvert, soit env. 60 min. Enfoncer les doigts dans la pâte pour former de petits creux. Garnir d'ail et de raisins puis relever de fleur de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser la focaccia dans la moitié inférieure du four et faire dorer env. 30 min. Parsemer de thym. À savourer tiède ou froid.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Ajouter un sachet d’extrait de levure et laisser la pâte lever toute la nuit. Dans ce cas, réduire la quantité de levure fraîche à 5 g.
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