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Focaccia aux raisins et à l'ail

Focaccia aux raisins et à l'ail

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 5 g, glucides 40 g, 240 kcal
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Enrichie d'ail et de raisins, cette foccacia est particulièrement originale. Invitez-la à l’heure de l’apéritif, en finger food, elle est topissime.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

Donne env. 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm

Donne env. 2 plaques à gâteau de 24 × 32 cm

  • 400 g de farine
  • 5 g de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • env. 3 dl d'eau tiède
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive pour le moule
  • 200 g de raisins noirs
  • fleur de sel
  • thym
  • 800 g de farine
  • 10 g de sel
  • 40 g de levure fraîche
  • env. 6 dl d'eau tiède
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • huile d'olive pour le moule
  • 400 g de raisins noirs
  • fleur de sel
  • thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 90 minutes
Total:
1 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Délayer la levure dans l'eau, verser dans la fontaine avec l'huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper l'ail en fines lamelles. Huiler le moule. Étirer la pâte directement dans le moule puis laisser à nouveau doubler de volume à couvert, soit env. 60 min. Enfoncer les doigts dans la pâte pour former de petits creux. Garnir d'ail et de raisins puis relever de fleur de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser la focaccia dans la moitié inférieure du four et faire dorer env. 30 min. Parsemer de thym. À savourer tiède ou froid.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/focaccia-aux-raisins-et-a-lail
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Ajouter un sachet d’extrait de levure et laisser la pâte lever toute la nuit. Dans ce cas, réduire la quantité de levure fraîche à 5 g.

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