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Focaccia aux raisins et à l'ail

Focaccia aux raisins et à l'ail

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 5 g, glucides 28 g, 180 kcal
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Enrichie d'ail et de raisins, cette foccacia est particulièrement originale. Invitez-la à l’heure de l’apéritif, en finger food, elle est topissime.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

Donne env. 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

Donne env. 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 270 g de farine
  • 5 g de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 1,7 dl d'eau tiède
  • 3 cs d'huile d'olive
  • huile d'olive pour le moule
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de raisins , p. ex. uva Italia
  • fleur de sel
  • poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • thym
  • 540 g de farine
  • 10 g de sel
  • 40 g de levure fraîche
  • 3,4 dl d'eau tiède
  • 6 cs d'huile d'olive
  • huile d'olive pour le moule
  • 4 gousses d'ail
  • 400 g de raisins , p. ex. uva Italia
  • fleur de sel
  • poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 90 minutes
Total:
1 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Délayer la levure dans l'eau, verser dans la fontaine avec l'huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper l'ail en fines lamelles. Huiler le moule. Étirer la pâte directement dans le moule puis y enfoncer les doigts pour former de petits creux. Garnir d'ail et de raisins puis relever de fleur de sel et de poivre. Laisser à nouveau doubler de volume à couvert, soit env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser la focaccia dans la moitié inférieure du four et faire dorer env. 30 min. Parsemer de thym. À savourer tiède ou froid.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/focaccia-aux-raisins-et-a-lail
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