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Focaccia aux raisins et à l'ail
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 8
- 16
pièces
Donne env. 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
Donne env. 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 270 g de farine
- 5 g de sel
- 20 g de levure fraîche
- 1,7 dl d'eau tiède
- 3 cs d'huile d'olive
- huile d'olive pour le moule
- 2 gousses d'ail
- 200 g de raisins , p. ex. uva Italia
- fleur de sel
- poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- thym
- 540 g de farine
- 10 g de sel
- 40 g de levure fraîche
- 3,4 dl d'eau tiède
- 6 cs d'huile d'olive
- huile d'olive pour le moule
- 4 gousses d'ail
- 400 g de raisins , p. ex. uva Italia
- fleur de sel
- poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 90 minutes
- Total:
- 1 h 50 minutes
-
C'est pas fini
Réunir la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Délayer la levure dans l'eau, verser dans la fontaine avec l'huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l'ail en fines lamelles. Huiler le moule. Étirer la pâte directement dans le moule puis y enfoncer les doigts pour former de petits creux. Garnir d'ail et de raisins puis relever de fleur de sel et de poivre. Laisser à nouveau doubler de volume à couvert, soit env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser la focaccia dans la moitié inférieure du four et faire dorer env. 30 min. Parsemer de thym. À savourer tiède ou froid.
Presque au bout
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