Focaccia aux raisins et à l'ail

Focaccia aux raisins et à l'ail

1 h 50 min

Enrichie d'ail et de raisins, cette foccacia est particulièrement originale. Invitez-la à l’heure de l’apéritif, en finger food, elle est topissime.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

Donne env. 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 270 gde farine
  • 5 gde sel
  • 20 gde levure fraîche
  • 1,7 dld'eau tiède
  • 3 csd'huile d'olive
  • huile d'olive pour le moule
  • 2gousses d'ail
  • 200 gde raisins, p. ex. uva Italia
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • thym
  • 540 gde farine
  • 10 gde sel
  • 40 gde levure fraîche
  • 3,4 dld'eau tiède
  • 6 csd'huile d'olive
  • huile d'olive pour le moule
  • 4gousses d'ail
  • 400 gde raisins, p. ex. uva Italia
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • thym
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
5 g
11,3 %
Lipides
5 g
25,4 %
Glucides
28 g
63,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 90 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Délayer la levure dans l'eau, verser dans la fontaine avec l'huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper l'ail en fines lamelles. Huiler le moule. Étirer la pâte directement dans le moule puis y enfoncer les doigts pour former de petits creux. Garnir d'ail et de raisins puis relever de fleur de sel et de poivre. Laisser à nouveau doubler de volume à couvert, soit env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Glisser la focaccia dans la moitié inférieure du four et faire dorer env. 30 min. Parsemer de thym. À savourer tiède ou froid.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration