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Pain à l'ail et au romarin
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 6 personnes
- 500 g de farine fleur
- 300 g de farine d'épeautre claire
- 1½ cc de sel
- 30 g de levure fraîche
- 1 cc de sucre
- 4,5 dl d’eau tiède
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 brins de romarin
- 1 cc de graines de fenouil
- 2 gousses d'ail
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 20-30 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Réunir les deux sortes de farine et le sel dans une jatte, disposer en fontaine. Mélanger la levure avec le sucre et l’eau, verser dans la fontaine. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante. Partager la pâte en six et façonner des boules. Frotter une marmite réfractaire avec un peu d’huile et la préchauffer sur le feu. Disposer les boules de pâte en cercle sur le fond de la marmite. Effeuiller le romarin puis le hacher grossièrement avec les graines de fenouil. Les mélanger avec le restant d’huile. Presser l’ail par-dessus. Badigeonner les boules de pâte de cette huile aromatisée. Couvrir la marmite, la poser sur les braises (attention, celles-ci ne doivent pas être trop brûlantes!) et faire cuire 20-30 min.
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Les p'tits trucs
Il faut attendre que les braises soient blanches en surface, elles seront sinon trop chaudes. Les marmites en fonte sont ce qu'il y a de mieux pour cette recette.
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