Pain à l'ail et au romarin
Cuit dans une marmite à même les braises, ce pain est un délice avec lequel vous surprendrez même vos invités.
- sans lactose
- végane
- 1 h 50 min
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 6 personnes
- 500 gde farine fleur
- 300 gde farine d'épeautre claire
- 1½ ccde sel
- 30 gde levure fraîche
- 1 ccde sucre
- 4,5 dld’eau tiède
- 4 csd’huile d’olive
- 2 brinsde romarin
- 1 ccde graines de fenouil
- 2gousses d'ail
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 19 g
- 14,4 %
- Lipides
- 8 g
- 13,6 %
- Glucides
- 95 g
- 72 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 20-30 minutes
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Réunir les deux sortes de farine et le sel dans une jatte, disposer en fontaine. Mélanger la levure avec le sucre et l’eau, verser dans la fontaine. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante. Partager la pâte en six et façonner des boules. Frotter une marmite réfractaire avec un peu d’huile et la préchauffer sur le feu. Disposer les boules de pâte en cercle sur le fond de la marmite. Effeuiller le romarin puis le hacher grossièrement avec les graines de fenouil. Les mélanger avec le restant d’huile. Presser l’ail par-dessus. Badigeonner les boules de pâte de cette huile aromatisée. Couvrir la marmite, la poser sur les braises (attention, celles-ci ne doivent pas être trop brûlantes!) et faire cuire 20-30 min.
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