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Pain à l'ail et au romarin

Pain à l'ail et au romarin

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 8 g, glucides 95 g, 540 kcal
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Cuit dans une marmite à même les braises, ce pain est un délice avec lequel vous surprendrez même vos invités.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 6 personnes

  • 500 g de farine fleur
  • 300 g de farine d'épeautre claire
  • 1½ cc de sel
  • 30 g de levure fraîche
  • 1 cc de sucre
  • 4,5 dl d’eau tiède
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 brins de romarin
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 2 gousses d'ail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
20-30 minutes
Total:
1 h 50 minutes
  1. Réunir les deux sortes de farine et le sel dans une jatte, disposer en fontaine. Mélanger la levure avec le sucre et l’eau, verser dans la fontaine. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante. Partager la pâte en six et façonner des boules. Frotter une marmite réfractaire avec un peu d’huile et la préchauffer sur le feu. Disposer les boules de pâte en cercle sur le fond de la marmite. Effeuiller le romarin puis le hacher grossièrement avec les graines de fenouil. Les mélanger avec le restant d’huile. Presser l’ail par-dessus. Badigeonner les boules de pâte de cette huile aromatisée. Couvrir la marmite, la poser sur les braises (attention, celles-ci ne doivent pas être trop brûlantes!) et faire cuire 20-30 min.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-a-lail-et-au-romarin
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Les p'tits trucs

Il faut attendre que les braises soient blanches en surface, elles seront sinon trop chaudes. Les marmites en fonte sont ce qu'il y a de mieux pour cette recette.

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